Говядина с овощами станет прекрасным обедом или ужином!
Описание приготовления:
Говядина, тушеная с кабачками сочное и вкусное блюдо, его можно есть без гарнира, а можно предложить отварную картошку и чесночно-сметанный соус. Оно не требует много времени. Мясо тушится целый час, за минут 10 за закладки овощей можно их нарезать, а затем опять у вас почти полчаса времени. Помните, готовое блюдо издает аппетитный аромат, не пропустите этот момент! Чтоб было вкусно, нельзя переварить или недотушить блюдо, в обоих случаях пропадет особый вкус готовых продуктов. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Говядина с кабачками в духовке
7 ингридиентов 2 ч. 0 мин
Пропустите говядину через мясорубку или возьмите готовый фарш. Смешайте его с мелко порубленным луком и чесноком, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена и немного мякоти, чтобы освободить место для начинки.
Половину кетчупа равномерно распределите по дну половинок, сверху выложите фарш.
Фарш дол…
теги: на обед на ужин мясо овощи говядина кабачок горячие блюда
Ингредиенты
-
50 мл Масло растительное
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук
-
0,5 шт. Кабачок
-
по вкусу Лук зеленый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Специи
Как потушить с помидорами в духовке
Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Один из них больше подойдёт для будничного стола, а второй – для праздника.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 250 г |
говядины | 350 г |
специй | по вкусу |
масла подсолнечного | 30 мл |
кабачков | 0,8 кг |
сыра твердого | 150 г |
чеснока | 2 зубца |
луковиц | 0,1 кг |
кетчупа | 0,1 л |
зелени | по вкусу |
кефира 3,2% | 0,2 л |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 96 ккал |
Как приготовить:
- Мясо порежьте очень маленькими кусочками или пропустите через мясорубку с крупными отверстиями.
- Мелко нашинкуйте очищенный лук.
- Бланшируйте помидоры: сделайте внизу на плодах надрез и опустите их в кипяток, а затем облейте холодной водой. После этого кожица легко сойдет. Мякоть порежьте мелко.
- Разогрейте в сковороде масло и поместите в нее лук, обжарьте его слегка.
- Переложите сюда мясо, перемешайте, готовьте десять минут.
- Добавьте помидоры и готовьте еще десять минут.
- Мелко порубите зелень и вмешайте ее к остальным ингредиентам.
- Далее приготовление зависит от выбранного способа. Для первого способа порежьте вымытый кабачок крупными кубиками, перемешайте с мясной массой и переложите в огнеупорную посуду.
- Приготовьте заливку: для этого размешайте в стакане воды указанное количество кетчупа, приправьте и залейте смесью овощи с мясом. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке примерно полчаса при средней температуре. Затем присыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще минут семь.
- Для второго, более праздничного способа кабачки разрежьте вдоль и вытащите из них большую часть мякоти, чтобы получились «лодочки».
- Смажьте внутри все кетчупом и переложите массу со сковороды.
- Мелко натрите сыр и половину от него высыпьте сверху на начинку.
- Переложите лодочки на противень и отправьте запекаться на сорок пять минут при средней температуре. Затем присыпьте сверху оставшийся сыр и запекайте еще минут шесть.
- Когда лодочки полностью остынут, переложите их на блюдо.
- Натрите мелко чеснок и перемешайте его с кефиром, добавьте сюда специи. Подавайте полученный соус с уже теплыми кабачками.
Совет: для красивого цвета к кефирному соусу добавьте щепотку куркумы или сладкой паприки.
Рецепт приготовления в мультиварке
Классический рецепт, который быстро готовится в мультиварке. Гарнир к нему можно не готовить, он сам по себе достаточно сытный.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
помидоров | 2 шт. |
кабачков | 1 шт. |
сметаны | 15 мл |
специй | по вкусу |
говядины | 0,5 кг |
масла подсолнечного | сколько понадобится |
луковиц | 3 шт. |
зелени | 25 г |
чеснока | 2 зубца |
моркови | 3 шт. |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 65 ккал |
Как приготовить:
- Вымойте все овощи и очистите их от кожуры.
- Мясо тоже сполосните под водой и затем мелко порежьте.
- Выберите режим «Тушение» и разогрейте чашу устройства, а затем влейте сюда масло и дайте ему время прогреться.
- Далее положите в чашу говядину и обжарьте ее.
- Кабачки без семян порежьте кубиками. Таким же образом измельчите и морковь.
- Через полчаса после начала готовки добавьте к мясу овощи вместе с мелко порубленным луком и перемешайте.
- Обжарьте все на протяжении десяти минут.
- После этого переложите сюда помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте ложку сметаны. Помешайте.
- Приправьте и установите режим «Выпечка», готовьте десять минут.
- Верните режим «Тушение» с таймером на час, закройте крышку устройства.
- После сигнала подавайте блюдо, добавив измельченный чеснок и зелень.
Совет: чтобы ускорить приготовление блюда, можно взять отварную говядину. Тогда время приготовления сократится в два раза.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Кабачок — 2-3 Штук (небольшой)
- Помидор — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Котлеты из говядины с кабачками
Всего несколько минут – и вкусное и сочное блюдо готово! Подавать такие котлеты можно с любым гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
фарша мясного | 0,3 кг |
кабачков | 2 шт. |
специй | по вкусу |
яиц | 1 шт. |
масла подсолнечного | 60 мл |
муки | 80 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 82 ккал |
Как приготовить:
- Вымойте кабачки и крупно их натрите. Если выделилось много сока, слейте его.
- В одной миске смешайте кабачковую массу с мясным фаршем.
- Вбейте сюда одно яйцо и приправьте, все хорошенько перемешайте.
- Влажными руками сформируйте из полученной смеси небольшие котлетки, которые затем обваляйте в муке.
- Разогрейте в сковородке масло и на нем с обеих сторон обжарьте котлеты.
Совет: если кабачков получилось слишком много, просто добавьте к ним немного муки и еще одно яйцо со специями. Тем самым вы сможете приготовить кабачковые драники.
Рецепт «Жаркое из говядины с кабачками»:
:’ ( Сразу хочу пожаловаться, что вчера, после того как приготовила жаркое и весь процесс сняла в пошаговом исполнении :’ ( пробовала два раза добавить рецепт и ничего у меня не вышло. Я так предположила, что формат фото не подходит, и поэтому пишу, как есть.
Мясо режем на кусочки, поливаем его соевым соусом, солим и добавляем специи. Оставляем говядинку минут на 20 в покое.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле (мне нравится рафинированное), заливаем его кипяченой водичкой, так чтобы накрылось мяско. Ставить варить на 1 час, предварительно добавив лаврушку и перец горошком.
По истечении времени снять с огня.
Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить до корочки и соединить с мясом.
То же самое проделать с кабачками.
Лук нарезать полукольцами, добавить в жаркое.
Томат, если есть домашний, добавить в жаркое, у меня не было, поэтому я приготовила его из 5 помидоров.
Все смешать, накрыть крышкой и в духовку на 2 часа.
Подавать со сметаной и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое из говядины с кабачками
Перед тем как поделиться рецептом, пересмотрела варианты, предложенные на сайте. Подобного рецепта не нашла, хотя все может быть. Если что, громко не ругайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Жаркое из говядины с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить «Говядина, тушеная с кабачками»
Говядину порезать на кусочки.
Порезать морковь.
Мелко порезать лук.
Измельчите чеснок.
Порезать сладкий перец.
Кабачки порезать четвертинками.
Порезать помидоры.
На сильно разогретом масле обжарьте лук и говядину до золотистого цвета, затем долейте воды и тушите мясо под крышкой на слабом огне час.
Добавьте овощи и специи, все хорошо перемешайте и тушите до готовности еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушеная с кабачками:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Кабачки, Помидоры, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Чем полезен Говядина тушеная с кабачками я
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».