Овощи, запеченные в духовке — рецепт с фото пошагово; настоящая итальянская закуска антипасти в домашних условиях всего за час!
Ингредиенты
Перец болгарский красный — 1 шт.
Перец болгарский зеленый — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Кабачок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
- 53 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Мясо с овощами в итальянском стиле
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2 небольших кочана молодой капусты |
1,5 кг говядины для тушения |
50 мл сливок жирностью 20% |
пучок пряной зелени по вкусу |
лук репчатый – 1 луковица |
1 бутончик гвоздики |
лист лавровый |
соль |
3 горошины черного перца |
масло оливковое – 1 ст.л. |
500 г стручков молодого горошка |
масло сливочное – 50 г |
6 морковок |
500 г небольших патиссонов |
Показать все (14) |
Что такие антипасти?
Нет, это не еда в противовес пасте. Это закуска перед основным блюдом (от итал. аnti — перед). Она представляет собой разные виды сыров, мясных и морепродуктов, холодных или запеченных на гриле овощей.
Ее подают на деревянном подносе или большой круглой тарелке, красиво раскладывают, приправляют оливковым маслом, бальзамическим уксусом, традиционными итальянскими травами. В этот же набор входят маслины, вяленые помидоры, болгарские перцы, фаршированные фетой.
Если готовишь овощи, их должно быть минимум 5 видов. Но летом с этим никакой проблемы нет. Блюдо едят и горячим — оно незаменимо для случая, когда к тебе без объявления войны рвется толпа гостей.
Я люблю готовить его в дополнение к курице или рыбе. А если сверху приправить все это дело соусом песто, друзья и товарищи буквально оккупируют твою квартиру. Так что будь осторожен.
Итак, начнем.
Запеченные овощи в «итальянском стиле»
Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиентына порций Фасоль спаржевая 200 граммов Зеленая фасоль 200 граммов Макаронные изделия 400 граммов Перец черный молотый по вкусу Кукуруза консервированая для подачи Орехи кедровые для подачи Стоимость ингредиентов ~ 2.76 Если овощи по-итальянски, то обязательно с пастой. Не, ну конечно, можно слайсы томатов «перекроить» моцареллой, сдобрить хорошим песто, украсить базиликом и получить на тарелке Капрезе! Но можно и посытнее что-то придумать: к примеру, соус из запечённого цуккини, с чесночком и ароматным оливковым маслом! А уж остальные овощи — на вкус и цвет, как говорится! Фасоль разного калибра идеально впишется: русскоязычные итальянцы часто пишут про то, что паста с бобами — самое ходовое блюдо с дежурной подоплёкой на обед или ужин. Салат Маринованные овощи по-итальянски
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоХрустящие овощи, сдобренные оливковым маслом и прованскими травами — прекрасная закуска или гарнир к мясу и рыбе, а так же может быть легким самостоятельным блюдом. За не имением гриля, я приготовила все на обычной сковороде. Ингредиенты: Перцы, лук и чеснок нарезать крупными ломтиками. Быстро обжарить на оливковом масле, на среднем огне в течение 2 минут. Кабачок очистить и нарезать ломтиками. Добавить к овощам. Посолить по вкусу и жарить всего пару минут. Помидоры и острый перец ( по желанию) так же нарезать кусочками. И добавить к овощам за минуту до выключения огня. Посыпать помидоры щепоткой сахара, чтобы нейтрализовать кислоту и прованскими травами. Проверить на соль и подавать. Легкая закуска или гарнир из овощей в итальянском стиле готова. Аймкук Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Кролик с овощами по-итальянски в мультиварке
Итальянская фриттата (рыбный омлет с овощами)
Итальянская паста с овощами и черными маслинами
|