Отбивные из говядины на сковороде – 6 рецептов

Отбивные из говядины на сковороде – 6 рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Отбивные из говядины – классический рецепт
  4. Отбивные из говядины  
  5. Оцените рецепт
  6. Говяжьи отбивные с сыром
  7. Инвентарь:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Выбор говядины для отбивных
  10. Как правильно нарезать мясо на отбивные
  11. Отбивная из мраморной говядины рецепт

Отбивные из говядины — основное блюдо, которое отлично сочетается с неожиданными гарнирами и интересными соусами. Отбитое мясо, обжаренное на сковороде, обожают все. За свою долгую историю блюдо претерпело множество изменений. Лучшие повара мира корректируют первоначальный рецепт, желая удивить потребителей новыми вкусами. Давайте приготовим говяжьи отбивные по классическому рецепту.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Говядина в сухарях — это усовершенствованный рецепт. Вместо того, чтоб готовить стейк как всегда, я решила поэкспериментировать и должна сказать, что эксперимент удался. Мне лично очень понравилось! Что могу посоветовать. Во-первых, не жалея ни времени, ни денег, найти хорошее стейковое мясо молодой говядины. Если же у Вас нет возможности купить стейковое мясо, то перед жаркой советую мясо замариновать в лимоне и в соевом соусе, таким образом говядина будет мягкой и вкусной.

Успехов и приятного аппетита!

Отбивные из говядины – классический рецепт

Отбивные из говядины - классический рецепт

Чтобы тонко нарезать говядину, положи ее на полчаса в морозилку, тогда у тебя получатся идеальные кусочки для отбивных.

Тебе понадобится:

700 г говяжьей вырезки, 2 ст. л. смеси соли, сахара и молотого перца, 2 яйца, 3 ст. л. муки.Приготовление:

Вырезку нарежь пластинками, толщиной около 8 мм, отбей молоточком, посыпь со всех сторон смесью из сахара, соли и перца. Обваляй в муке, окуни во взбитое яйцо, снова обваляй в муке и обжарь на масле.

Отбивные из говядины  

Рецепт: Отбивные из говядины

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Сочное мясо в панировке из манной крупы.

Говядина Крупа манная Петрушка Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Отбивная говядина с картофелем в духовке

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Говяжьи отбивные с сыром

Говяжьи отбивные с сыром - рецепты

Приготовь отбивные, запеки их с помидорами и сыром. Роскошное мясное угощение на праздничный стол готово!

Тебе понадобится:

600 г говяжьего битка, 3 дольки чеснока, 120 г сыра, 1-2 помидора, 5 ст. л. майонеза, укроп и специи.Приготовление:

Тонкие пластинки говядины хорошенько отбей, обжарь на масле и сложи в форму для запекания. Мелко порезанные помидоры и чеснок смешай с рубленой зеленью, майонезом, специями и тертым сыром. Распредели поверх отбивных, запекай в духовке.

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Молоток для отбивания мяса
  4. Полиэтиленовый пакет или пищевая плёнка
  5. Миска
  6. Тарелки мелкие – 2 шт.
  7. Сковорода
  8. Лопатка (деревянная)
  9. Стакан
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Казан или кастрюля с толстыми стенками
  13. Кухонная плита
  14. Порционные тарелки

Пошаговый рецепт с фото

Если необходимо, мясо предварительно разморозьте. По желанию кроме соли и острого перца приправляйте другими вашими любимыми специями. Сухари для панировки годятся как покупные, так и домашнего приготовления — из подсушенного и измельченного в крошку хлеба.

Подавайте говяжью отбивную в сухарях с пылу с жару, еще с хрустящей корочкой, к какому-нибудь гарниру или самостоятельно — вместе с соусами, свежими овощами, зеленью, соленьями.

Для приготовления говяжьих отбивных в сухарях на сковороде возьмите продукты по списку.

16754bfc3d7cf9c86bdfa21637df0b6b-2019.jpg

Мясо разрезаем пластами, каждый отбиваем и приправляем специями с обеих сторон.

cd604c511e8b64b3168baeafbf0b5b53-2019.jpg

Сначала тонким слоем покрываем говядину пшеничной мукой, излишки муки стряхиваем.

6dab2fae7d0c92a5e24aa58cb7c9413d-2019.jpg

После панировки в муке говяжьи заготовки окунаем во взболтанное яйцо, проворачиваем — смачиваем полностью со всех сторон.

889897a825b9778ec5b24630f241465c-2019.jpg

Мокрые отбивные переносим на тарелку с молотыми хлебными сухарями, также панируем сплошным слоем.

11ef30fa4b8e0a7458522cacefcd36cf-2019.jpg

Жарим говяжьи отбивные в сухарях на сковороде с добавлением растительного рафинированного масла — выкладываем полуфабрикаты в уже раскаленный жир, держим до хрустящей корочки, по 2-4 минуты.

869ef20e13660e9a30f2cb7fdf05239a-2019.jpg

Подаем вкусные говяжьи отбивные в сухарях горячими, например, с картофелем, соленьями, зеленью, соусом.

536ef18c8aaba96219c9eeee1f49934e-2019.jpg

Приятного аппетита!

Говяжья отбивная в сухарях — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Выбор говядины для отбивных

Говяжье мясо для отбивных выбирается с особой тщательностью. Чтобы в результате блюдо не получилось сухим и жестким, используется филейная часть тушки.

Во избежание разочарования, необходимо учитывать следующие моменты при покупке:

  • Свежее мясо не оставляет следов от пальцев при нажатии.
  • Жир, находящийся на мясе, не отдает розовым цветом и крошится.
  • Говяжье мясо ярко-красного цвета.

    Как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Рецепт в кляре, майонезе, с яйцами и без

  • На мясе не должно быть слизи, что легко проверить, приложив ладонь.
  • Никаких посторонних запахов не должно присутствовать.
  • Нельзя брать замороженный кусок, поскольку он может оказаться не первой свежести.
  • Парное мясо не подходит для данного блюда.

Свежий и качественно выбранный продукт – залог вкусного говяжьего отбивного.

Как правильно нарезать мясо на отбивные

Мясо на отбивные из говядины нарезается против волокна. Толщина не должна превышать 1,3 см (в идеале – 1 см). Следует помнить о том, что каждый кусок будет отбиваться в двух сторон, и чтобы в результате он не стал слишком тонким, не стоит резать меньше 1 см. Размер кусков регулируется по предпочтению, но не рекомендуется нарезать их слишком большими.

Перед тем, как перейти к делению мяса на порции, его следует хорошо помыть и тщательно просушить полотенцем. Чтобы легче было работать с мясом, его предварительно охлаждают 35 мин. в холодильнике или пару минут в морозильной камере.

Отбивная из мраморной говядины рецепт

811848b24aa8067cd2064ea0b2d2e413.jpgСвежая мраморная говядина

Составляющие блюда:

  1. Шейка говядины – 700 г
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Сахар – щепоть
  4. Соль, душистый молотый перец — на каждую отдельную порцию по щепоти
  5. Подсолнечное масло —3 ст.л.
  6. Белое сухое вино – 1 ст.л.

Ход работы:

  • Нарежьте шейку на одинаковые тонкие пласты
  • Кухонным молоточком простучите его с двух сторон
  • Обжарьте с двух сторон на кипящем масле
  • Соль и перец добавьте при обжаривании второй стороны в самом конце
  • Луковую головку разделайте на полукольца
  • Слегка обжарьте, посыпав сахаром и поливая вином
  • Выложите готовое масло на порционную тарелку, посыпьте луком
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит