Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого» – кулинарный рецепт

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, «Проще простого» – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Поджарка картофельная "По-шведски"
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Общие принципы приготовления картошки с грудинкой
  7. Как приготовить “Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек”
  8. Кухонная техника и утварь
  9. Шаг 1
  10. Как приготовить "Картошка с копченой грудинкой"
  11. Пошаговый рецепт
  12. Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Шаг 5

Как приготовить запечённый фаршированный картофель. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Описание приготовления:

Приготовить картофель довольно просто, лучше всего сделать это в духовке. Каждый кусочек картофеля пропитается ароматом копченой грудинки, получится просто изумительный результат. Подавать к столу такой картофель можно с различными гарнирами – овощи, соленья, нарезка зелени. Грудинку выбирайте самую вкусную. По желанию добавьте любимые специи и травы.

Ингредиенты

  • 500 г Картофель

  • 2-3 шт. Репчатый лук

  • 50 г (с прослойкой мяса) Грудинка

  • по вкусу Соль

  • 3 столовые ложки Травы

  • 6 столовых ложек Растительное масло

  • 3 шт. Яйца куриные

  • 100-150 г Сыр твердый

Поджарка картофельная «По-шведски»

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 45 минут

Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и настругать на терке соломкой.

Копченую грудинку или шпик, нарезанный мелкими кусочками…

… пожарить на слабом огне. Положить в сковороду на копченую грудинку картофель, перемешать с вытопленной грудинкой, посолить и добавить мускатный орех,…

теги: горячее ужин обед

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски

Рассольник из копченой грудинки

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 400-500 г

  • 1 стакан

  • 3 шт.

Ингредиенты

  • грудинка пикантная ск тм «окраина» — 250 гр.
  • картофель — 3-4 крупных клубня около 800 гр.
  • сливки 25% — 300 мл.
  • сыр — 200 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех —

Общие принципы приготовления картошки с грудинкой

1. Грудинку – свиную, говяжью, баранью, оленью, телячью – готовят либо с костью, либо одну мякоть, удаляя рёбра и плёнки.

2. Мясо всегда подготавливают отдельно, а затем соединяют с картофелем.

Как приготовить “Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек”

1

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 1

Варёный картофель нарезаем средними кубиками.

2

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 2

С варёной морковью поступаем точно так же.

Картофель, запеченный с копченой грудинкой, "Проще простого" – кулинарный рецепт

Что такое глютен и почему он так вреден

3

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 3

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

4

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 4

Варёно-копчёную грудинку нарезаем так же средними кубиками.

5

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 5

Все нарезанные ингредиенты выкладываем в салатницу. Добавляем к ним свежий огурец, нарезанный средними кусочками, и измельчённый укроп.

6

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 6

Солим, перчим и заправляем маслом виноградных косточек.

7

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 7

Всё тщательно перемешиваем.

8

Салат с картофелем, варёно-копчёной грудинкой и маслом виноградных косточек - фото шаг 8

Наш яркий салат готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 172 рецепта.Вот один их моих последних:

Хачапури с рисом и яйцом на сковороде

.

Кухонная техника и утварь

  • духовой шкаф;
  • форма для запекания (лучше с крышкой);
  • сковорода;
  • кухонные весы;
  • нож;
  • мерная емкость;
  • разделочная доска;
  • кулинарная лопатка;
  • фольга для кухни.

Шаг 1

108.webp

Чистим картошку и ставим ее вариться почти до готовности, но чтобы она была крепкая. Нельзя ее переварить – нам нужны ровные кружочки. После закипания посолим.Когда картошка сварится, сливаем воду и оставляем остывать. Полностью остужать не нужно, ровно до того состояния, когда картофелину можно взять в руки, чтобы нарезать.

Как приготовить «Картошка с копченой грудинкой»

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 2

Картофель очистите, промойте, просушите. Нарежьте крупными брусками.

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 3

Лук очистите, сполосните, просушите. Нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю.

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 4

Форму смажьте растительным маслом, выложите картофель и лук, перемешайте, посолите и приправьте перцем.

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 5

Поверх уложите нарезанные кусочки копченой грудинки. Запечатайте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Картошка с копченой грудинкой - фото шаг 6

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картошка с копченой грудинкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и картофель почистить. Картофель нарезать пластинами. Лук нарезать полукольцами. Грудинку нарезать тонкими ломтиками.

Форму для запекания смазать немного растительным маслом. Затем по всему дну формы разложить половину части нарезанного картофеля. Сверху разложить нарезанный полукольцами репчатый лук. Посыпать приправой, солью по вкусу. Полить немного растительным маслом (можно слегка перемешать руками, чтоб масло стекло на дно).

Ломтики грудинки разложить поверх репчатого лука.

Снова выложить второй слой пластин картофеля. Посолить и опять посыпать приправой (В качестве приправ можно взять любые на ваш вкус. Я использовала прованские травы. В эту сухую смесь входит базилик, мята, майоран, орегано, розмарин, тимьян и шалфей. Очень душисто!) Заправить вес еще раз небольшим количеством растительного масла, буквально пару столовых ложек.

Натереть сыр (лучше взять сыр твердых сортов, но не принципиально) на мелкой терке, отложить в сторону. Взять 3 яйца, разбить их в глубокую миску, взбить вилкой, добавить немного соли. Залить картофель с луком и грудинкой взбитыми яйцами.

Сверху посыпать тертым сыром (количество сыра вы можете определить сами, так как кто-то его любит побольше, кто-то поменьше).

Запекать картофель с сыром и копченой грудинкой в духовке при температуре 180 С градусов до готовности овоща на среднем уровне (примерно 40-50 минут). Если картофель начнет гореть, можно накрыть его фольгой глянцевой стороной вверх (так глянец будет отражать жар) или накрыть форму с овощами пекарской бумагой. Можно один раз перемешать картофель лопаткой (все зависит от вашей духовки, так как у меня иногда подгорает снизу). Готовый запеченный картофель с грудинкой и луком получается ароматным и сочным блюдом.

Подавать картофель запеченный в духовке к столу горячим или теплым (можно подать прямо в форме).
Приятного аппетита!

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

промываем и обсушиваем мясо

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

нарезаем грудинку

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

измельчаем лук

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

добавляем специи

data-matched-content-rows-num=»2″
data-matched-content-columns-num=»2″

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

Как видно на фото, я использую термоустойчивую стеклянную утятницу. Отправьте в нее куски грудинки, картофель и тыкву, добавьте ложку растительного масла. Все немного посолите сверху.

добавляем картофель и тыкву

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

смазываем грудинку и посыпаем чесноком

7. Под закрытой крышкой запекайте блюдо примерно 1 час до мягкости картофеля. Затем откройте крышку. Как видно на фото, мясо уже готово, а корочки практически нет. Чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка, смажьте сверху грудинку с помощью кисточки смесью меда и соевого соуса.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

посыпаем зеленью

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

свиная грудинка с картошкой в духовке готова

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Свиная грудинка с картофелем в духовке.
Автор домашнего рецепта: Эльби.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

22

оценок, среднее:

4,50

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Шаг 5

111.webp

Форму смазываем растительным маслом, чуть-чуть.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит