Как приготовить салат Кояш с курицей, свининой и корейской морковкой на праздничный стол: пошаговые рецепты, с добавлением грибов, сыра.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3145.4 ккал | белки 229.2 г | жиры 205.5 г | углеводы 97.4 г |
Порции | |||
ккал 314.5 ккал | белки 22.9 г | жиры 20.6 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 10.1 г | жиры 9 г | углеводы 4.3 г |
Вариант № 1. Овощной
Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Шаги
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
- Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
- Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Рецепты
Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски)
окунь морской: 92.0 грамм
рисовая крупа: 9.0 грамм
соль поваренная: 0.6 грамм
майонез: 40.0 грамм
Указана масса рассыпчатого риса. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, припускают и охлаждают. Варят рассыпчатый рис с добавлением соли и уксуса. Подготовленные очищенные от кожицы огурцы и рыбу нарезают ломтиками. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы, соленого огурца. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ в 100 граммах блюда |
---|---|
Калорийность, ккал | 368.8 |
Белки, г | 18.4 |
Жиры, г | 29.6 |
Углеводы, г | 7.5 |
Бор, мкг | 10.7 |
Витамин A, мкг | 20 |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.1 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 2.2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.1 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.4 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0.1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 8.2 |
Витамин C, мг | 1.3 |
Витамин D, мкг | 2.1 |
Витамин E (ТЭ), мг | 13.1 |
Витамин H (биотин), мкг | 0.3 |
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг | 4.6544 |
Железо, мг | 1.3 |
Йод, мкг | 54.8 |
Калий, мг | 301.4 |
Кальций, мг | 123.3 |
Кобальт, мкг | 27.5 |
Кремний, мг | 8.9 |
Магний, мг | 63.5 |
Марганец, мг | 0.204 |
Медь, мкг | 133.2 |
Молибден, мкг | 4.6 |
Натрий, мг | 272.8 |
Пищевые волокна, г | 0.6 |
Сера, мг | 196.5 |
Фосфор, мг | 233.6 |
Фтор, мкг | 132 |
Хлор, мг | 507.2 |
Холин, мг | 12.6 |
Хром, мкг | 50.3 |
Цинк, мг | 1.4968 |
Вернуться в список блюд: САЛАТЫ
Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.
Салат ак идель рецепт Ссылка на основную публикацию
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Огородик (2345)
- Рецепты на завтрак (690)
- Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
- ВИДЕО рецепты (380)
- МАГия. Заговоры (285)
- Напитки, морсы, травяные чаи (176)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
- Травы (87)
- Красота в саду (86)
- Народный Календарь,Месяцеслов (41)
- 8 МАРТА (35)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
- Маленькая ферма (25)
- ДЛЯ тела (22)
- Домашнее Мороженое (17)
- Дачные радости (12)
- Вязание на машинке (6)
- ЭТО надо знать (2)
- АЭРОГРИЛЬ (13)
- Блины,Блинчики,Оладушки (950)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
- Букеты из конфет (35)
- Варежки,перчатки,митенки (83)
- Вареники,Пельмени,Манты (668)
- Винный Погребок (310)
- Всё для дневника (39)
- Выкрутасы из теста (354)
- ВЫПЕЧКА (7378)
- Вышивка крестом (89)
- Вяжем для самых маленьких (192)
- Вязаная одежда для кукол (21)
- вязание (2209)
- Вязание крючком (6)
- ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
- Готовим в горшочках (261)
- Готовим из овощей (3225)
- Готовим из рыбы (2623)
- Готовим с грибами (265)
- Готовим с Юлией Высоцкой (9)
- День Святого Валентина (25)
- ДЕСЕРТ (1281)
- Детское (416)
- детское вязание (1014)
- ДЛЯ ДУШИ (62)
- Журналы по рукоделию (112)
- ЗАГОТОВКИ (6678)
- ЗАКУСКИ (4828)
- Запеканки (650)
- Здоровье (984)
- Игрушки спицами (62)
- Интересное по кулинарии (578)
- Интерьер (118)
- Каши (143)
- Масленица (62)
- Микроволновка (120)
- Музыка (45)
- Мультиварка (473)
- Мультфильмы (92)
- Мыло (180)
- Несладкая Выпечка (4710)
- Новый Год (686)
- НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
- ПАСХАЛЬНОЕ (971)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
- Пикничок (275)
- Питание и Диеты (287)
- Плетение из газет (310)
- Полезное рукоделие (92)
- Полезные советы для дома (292)
- Пост (324)
- Прически (48)
- Развивающие игры,Раннее развитие (36)
- РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
- Рецепты с курицей (3213)
- САЛАТЫ (4361)
- Сахарная Мастика (209)
- СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
- Сотвори Себя. (133)
- Соусы и Заправки (544)
- Сумки (17)
- СУШИ,РОЛЫ (47)
- Схемы и рисунки спицами (770)
- Торты, Пирожные,эклеры (4018)
- УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
- Учимся вязать крючком (17)
- Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
- ХЛЕБ (1120)
- Цветы в доме (243)
- Цветы спицами (32)
- Чай,Кофе,Шоколад (155)
- ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
- Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
- Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
- Все (97)
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
- Огурцы маринованные — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).
Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую…
Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).
В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль — по вкусу).
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.
Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.
Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.
Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.
Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.
Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.
Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.
Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами — эффектный на вид и яркий на вкус!
Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины… Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!
Микро- и макроэлементы в Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски)
Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 0,1 |
Холестерин, мг | 54,7 |
Зола, г. | 1,9 |
Крахмал, г. | 6,6 |
Вода, г. | 86,2 |
Органические кислоты, г. | 23,2 |
Пищевые волокна, г. | 0,6 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,6 |
Натрий, мг | 272,8 |
Калий, мг | 301,4 |
Фосфор, мг | 233,6 |
Магний, мг | 63,5 |
Кальций, мг | 123,3 |
Сера, мг | 196,5 |
Медь, мкг | 133,2 |
Бор, мкг | 10,7 |
Кремний, мг | 8,9 |
Йод, мкг | 54,8 |
Марганец, мг | 0,204 |
Хром, мкг | 50,3 |
Фтор, мкг | 132 |
Молибден, мкг | 4,6 |
Кобальт, мкг | 27,5 |
Никель, мкг | 5,7 |
Цинк, мг | 1,4968 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 507,2 |
Совет от повара:
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.
Оценить рецепт Салат «Кояш»:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о салате Кояш
Рецепт салата Кояш с блинами из яиц: