Особенности, пошаговый рецепт и фото салата кояш — Рецепты

Особенности, пошаговый рецепт и фото салата кояш — Рецепты

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Вариант № 1. Овощной
  4. Рецепты
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Микро- и макроэлементы в Салат "Ак-идель" (рыбный с рисом по-башкирски)
  10. Совет от повара:
  11. Видео о салате Кояш

Как приготовить салат Кояш с курицей, свининой и корейской морковкой на праздничный стол: пошаговые рецепты, с добавлением грибов, сыра.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
229.2 г
жиры
205.5 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Вариант № 1. Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Шаги

  1. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
  4. Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Рецепты

Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски)

окунь морской: 92.0 грамм

рисовая крупа: 9.0 грамм

соль поваренная: 0.6 грамм

майонез: 40.0 грамм

Указана масса рассыпчатого риса. Рыбу, разделанную на филе без кожи и костей, припускают и охлаждают. Варят рассыпчатый рис с добавлением соли и уксуса. Подготовленные очищенные от кожицы огурцы и рыбу нарезают ломтиками. Все компоненты соединяют, заправляют майонезом и перемешивают. Салат укладывают горкой. Оформляют ломтиками рыбы, соленого огурца. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

dspit120x42.gif

Пищевая ценность, калорийность и химический состав (витамины, минералы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ в 100 граммах блюда
Калорийность, ккал 368.8
Белки, г 18.4
Жиры, г 29.6
Углеводы, г 7.5
Бор, мкг 10.7
Витамин A, мкг 20
Витамин B1 (тиамин), мг 0.1
Витамин B12 (кобаламины), мкг 2.2
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.1
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0.4
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 8.2
Витамин C, мг 1.3
Витамин D, мкг 2.1
Витамин E (ТЭ), мг 13.1
Витамин H (биотин), мкг 0.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 4.6544
Железо, мг 1.3
Йод, мкг 54.8
Калий, мг 301.4
Кальций, мг 123.3
Кобальт, мкг 27.5
Кремний, мг 8.9
Магний, мг 63.5
Марганец, мг 0.204
Медь, мкг 133.2
Молибден, мкг 4.6
Натрий, мг 272.8
Пищевые волокна, г 0.6
Сера, мг 196.5
Фосфор, мг 233.6
Фтор, мкг 132
Хлор, мг 507.2
Холин, мг 12.6
Хром, мкг 50.3
Цинк, мг 1.4968

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.

Салат ак идель рецепт Ссылка на основную публикацию

Салат ак идель рецепт
taldomsv

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

—Рубрики

  • Огородик (2345)
  • Рецепты на завтрак (690)
  • Кулинарная Знцеклопедия Хозяйки (406)
  • ВИДЕО рецепты (380)
  • МАГия. Заговоры (285)
  • Напитки, морсы, травяные чаи (176)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (124)
  • Травы (87)
  • Красота в саду (86)
  • Народный Календарь,Месяцеслов (41)
  • 8 МАРТА (35)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (25)
  • Маленькая ферма (25)
  • ДЛЯ тела (22)
  • Домашнее Мороженое (17)
  • Дачные радости (12)
  • Вязание на машинке (6)
  • ЭТО надо знать (2)
  • АЭРОГРИЛЬ (13)
  • Блины,Блинчики,Оладушки (950)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (136)
  • Букеты из конфет (35)
  • Варежки,перчатки,митенки (83)
  • Вареники,Пельмени,Манты (668)
  • Винный Погребок (310)
  • Всё для дневника (39)
  • Выкрутасы из теста (354)
  • ВЫПЕЧКА (7378)
  • Вышивка крестом (89)
  • Вяжем для самых маленьких (192)
  • Вязаная одежда для кукол (21)
  • вязание (2209)
  • Вязание крючком (6)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (4949)
  • Готовим в горшочках (261)
  • Готовим из овощей (3225)
  • Готовим из рыбы (2623)
  • Готовим с грибами (265)
  • Готовим с Юлией Высоцкой (9)
  • День Святого Валентина (25)
  • ДЕСЕРТ (1281)
  • Детское (416)
  • детское вязание (1014)
  • ДЛЯ ДУШИ (62)
  • Журналы по рукоделию (112)
  • ЗАГОТОВКИ (6678)
  • ЗАКУСКИ (4828)
  • Запеканки (650)
  • Здоровье (984)
  • Игрушки спицами (62)
  • Интересное по кулинарии (578)
  • Интерьер (118)
  • Каши (143)
  • Масленица (62)
  • Микроволновка (120)
  • Музыка (45)
  • Мультиварка (473)
  • Мультфильмы (92)
  • Мыло (180)
  • Несладкая Выпечка (4710)
  • Новый Год (686)
  • НОСОЧКИ-ТАПОЧКИ-СЛЕДОЧКИ (480)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (971)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (2622)
  • Пикничок (275)
  • Питание и Диеты (287)
  • Плетение из газет (310)
  • Полезное рукоделие (92)
  • Полезные советы для дома (292)
  • Пост (324)
  • Прически (48)
  • Развивающие игры,Раннее развитие (36)
  • РАЗЛИЧНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (795)
  • Рецепты с курицей (3213)
  • САЛАТЫ (4361)
  • Сахарная Мастика (209)
  • СКАТЕРТИ-СПИЦАМИ (75)
  • Сотвори Себя. (133)
  • Соусы и Заправки (544)
  • Сумки (17)
  • СУШИ,РОЛЫ (47)
  • Схемы и рисунки спицами (770)
  • Торты, Пирожные,эклеры (4018)
  • УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (223)
  • Учимся вязать крючком (17)
  • Х/ФИЛЬМЫ,ВИДЕО (28)
  • ХЛЕБ (1120)
  • Цветы в доме (243)
  • Цветы спицами (32)
  • Чай,Кофе,Шоколад (155)
  • ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ (95)
  • Шарфы,Шапки,Шали и Палантины (446)
  • Японское и КИТАЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (7)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Постоянные читатели

  • Все (97)

—Сообщества

—Трансляции

—Статистика

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Свинина  — 100 Грамм (Или говядина)
  • Огурцы маринованные  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 150 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариантом оригинального на вкус и на вид салата! Подготовьте продукты для салата «Кояш» (по списку ингредиентов).

13402f6c55d25bb210c75f4193bd30c9-2020.jpg

Кроме указанных ингредиентов, в состав салата «Кояш» по желанию добавляются яйца, сваренные вкрутую…

Блины для салата нужны тонкие и несладкие, по любому рецепту, который вам нравится (коллекция рецептов тонких блинов).

В качестве мясного ингредиента подходит ветчина, мясной орех, буженина, а также другие варианты из свинины или говядины. Куриное филе можно либо сварить в кастрюле вместе с другим куриным мясом, например, когда варите бульон на суп, либо приготовить на пару (в мультиварке в течение 23-25 минут, соль — по вкусу).

d8a2b816c2fe730a1641f7b8ebfaf2bf-2020.jpg

Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде на растительном масле. Слегка посолите.

039383e57b175f00e5baf0bac8d18677-2020.jpg

Куриное филе и ветчину (или другой мясной продукт) нарежьте соломкой.

e8685a02d249578a6d2e0d70477f1b61-2020.jpg

Добавьте морковь по-корейски и маринованные огурцы (или корнишоны), нарезанные соломкой.

7080bb5d03cca06853118c24520e6985-2020.jpg

Грецкие орехи порубите (например, при помощи блендера) на кусочки разного размера. Отправьте подготовленные орехи, жареный лук и рубленую зелень укропа к остальным ингредиентам.

f300f0733c829ae09e8979e422a51824-2020.jpg

Перемешайте все ингредиенты между собой и заправьте салат майонезом.

ea0767713b3471fb83a8b060a281a507-2020.jpg

Тонкие блины скрутите рулетом и нарежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см поперек наискосок.

30da49c82eb5fc7301f81b224da916ea-2020.jpg

Поместите салат в миску или блюдо, на котором будете подавать, сверху разложите кусочки блинов.

bf304a1f72e18672dc3e007654a829ea-2020.jpg

Салат «Кояш» с разными видами мяса и маринованными овощами — эффектный на вид и яркий на вкус!

1ab3069ad679ea2e3a40039af5b1ad67-2020.jpg

Он особенно актуален в Масленицу, когда пекутся и пекутся блины… Но подходит и на праздничный стол по любому поводу!

Салат «Кояш» — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Микро- и макроэлементы в Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски)

Салат «Ак-идель» (рыбный с рисом по-башкирски) содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 0,1
Холестерин, мг 54,7
Зола, г. 1,9
Крахмал, г. 6,6
Вода, г. 86,2
Органические кислоты, г. 23,2
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,6
Натрий, мг 272,8
Калий, мг 301,4
Фосфор, мг 233,6
Магний, мг 63,5
Кальций, мг 123,3
Сера, мг 196,5
Медь, мкг 133,2
Бор, мкг 10,7
Кремний, мг 8,9
Йод, мкг 54,8
Марганец, мг 0,204
Хром, мкг 50,3
Фтор, мкг 132
Молибден, мкг 4,6
Кобальт, мкг 27,5
Никель, мкг 5,7
Цинк, мг 1,4968
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 507,2

Совет от повара:

Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.

Оценить рецепт Салат «Кояш»:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео о салате Кояш

Рецепт салата Кояш с блинами из яиц:

Автор публикации

Особенности, пошаговый рецепт и фото салата кояш - Рецепты 33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит