Если вы любите острые блюда с аппетитной корочкой, то мимо куриных сердец по-китайски вы просто не сможете пройти. Пошаговой рецепт с фото расскажет, как приготовить такую вкуснятину.
Описание приготовления:
Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Закуски
Готовим куриные сердечки по-китайски
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.
Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.
Ингредиенты:
- сердечки куриные 500 г
- перец болгарский 2 шт.
- лук 1 шт.
- имбирь 1 шт.
- соевый соус 5 ст.л.
- перец острый 1 ч.л.
- масло для жарки 2 ст.л.
- мёд 1 ч.л.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Хэллоуин, День влюбленных, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
Продукты:
Куриные сердечки – 800-900 грамм
Лук – 2 головки (средние)
Сухое белое вино – 50 мл
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Соль, перец, специи
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мед — 30 Миллилитров
- Соевый соус — 60 Миллилитров
- Лимонный сок — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 4 Щепотки
- Перец чили — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 3 зубчика |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | по вкусу |
перец кайенский перец кайенский Ингредиент Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна. узнать больше | 1 ч. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
кунжут Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд. узнать больше | по вкусу |
лимоны Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.
2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.
3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.
4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вина ликерные — 212 ккал/100г
- Вина полусухие — 78 ккал/100г
- Вина сухие — 64 ккал/100г
- Вино красное — 88 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Сердце куриное — 159 ккал/100г
- Фасоль красная — 93 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриные сердечки, Соленые огурцы, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Томатная паста, Куриный бульон, Вино красное, Сливки жирные, Пшеничная мука, Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Зелёный лук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.
Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Тем временем подготовьте пикантный соус — смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.
Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.
В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.
Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные сердечки по-китайски:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: