Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»…наверное… – пошаговый рецепт с фотографиями

Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»…наверное… – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Готовим куриные сердечки по-китайски
  3. Ингредиенты:
  4. Продукты:
  5. Ингредиенты:
  6. Пищевая ценность порции
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить "Куриные сердечки по-китайски"

Если вы любите острые блюда с аппетитной корочкой, то мимо куриных сердец по-китайски вы просто не сможете пройти. Пошаговой рецепт с фото расскажет, как приготовить такую вкуснятину.

Описание приготовления:

Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо: Закуски

Готовим куриные сердечки по-китайски

Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета данный рецепт встречается с добавлением различных овощей, но если вы хотите почувствовать настоящий вкус этого блюда, то лучше всего готовить только с добавлением лука и чеснока. Сердечки получаются очень сочными и нежными.

Такое блюдо можно подавать с различными гарнирами, а также как самостоятельное блюдо. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, свежей зеленью или кунжутом.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • соевый соус 5 ст.л.
  • перец острый 1 ч.л.
  • масло для жарки 2 ст.л.
  • мёд 1 ч.л.

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Хэллоуин, День влюбленных, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Продукты:

Куриные сердечки – 800-900 грамм

Лук – 2 головки (средние)

Сухое белое вино – 50 мл

Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Соль, перец, специи

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 4 Щепотки
  • Перец чили  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

3 зубчика
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

по вкусу
перец кайенский

перец кайенский

перец кайенский

Ингредиент

Это небольшие, от 0,5 см до 1,5 см в длину, красные или оранжевые плоды многолетнего кустарника. Произрастает он в теплых регионах, на Яве и на юге Индии, название же свое перец получил от портового города Кайенна.

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

по вкусу
лимоны

лимон

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.

2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.

3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.

4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Вина ликерные212 ккал/100г
  • Вина полусухие78 ккал/100г
  • Вина сухие64 ккал/100г
  • Вино красное88 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Лук зеленый 19 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Соленые огурцы11 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сердце куриное159 ккал/100г
  • Фасоль красная93 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Куриные сердечки, Соленые огурцы, Подсолнечное масло, Сливочное масло, Томатная паста, Куриный бульон, Вино красное, Сливки жирные, Пшеничная мука, Фасоль красная, Лук репчатый, Морковь, Оливковое масло, Петрушка, Зелёный лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Куриные сердечки по-китайски»

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и чеснок, обжарьте на среднем огне.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 4

Куриные сердечки промойте, удалите лишние пленочки и кровотоки. Добавьте сердечки в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 5

Тем временем подготовьте пикантный соус — смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, черный перец и перец чили. Соль нам здесь не нужна – соевый соус уже соленый.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 6

Добавьте соус в сковороду, перемешайте и уваривайте на среднем огне до испарения жидкости.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 7

В процессе обжаривания сердечки будут покрываться ароматной глянцевой оболочкой.

Куриные сердечки по-китайски - фото шаг 8

Готовые сердечки выложите на тарелку. Сверху можно присыпать кунжутом, рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные сердечки по-китайски:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит