Ломаете голову, что приготовить? Рекомендую простой, универсальный рецепт. Пирог с сыром подойдет на завтрак, обед, ужин и перекус. Такая выпечка получается всегда. Набор требуемых продуктов недорогой и доступный. Дополнения, творческий подход к рецепту допустим (читайте в полезных советах). Готовьте, вам обязательно понравится!
Время приготовления 1 час
Калорийность 214 ккал/100 г
Ингредиенты (6
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире с колбасой понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые без всякого труда можно найти в любом ближайшем магазине. Колбасу можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Колбаса копченая — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 724.5 ккал | белки 61.4 г | жиры 29.6 г | углеводы 54.2 г |
Порции | |||
ккал 362.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 14.8 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.9 ккал | белки 5 г | жиры 2.4 г | углеводы 4.4 г |
Ингредиенты
Кефир — 150 мл
Мука — 130-150 г
Сода — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Репчатый лук — 1 головка
Колбаса — по вкусу
Сыр — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Соль и перец — по вкусу
- 211 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Выпекаем
Берем жаропрочную форму с высокими бортиками. Силиконовую форму можно ничем не смазывать, стеклянную или керамическую слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем половину теста, разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.
Равномерно выкладываем сверху сырную начинку.
Заливаем ее оставшимся количеством теста.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Готовый пирог сразу не вынимайте, оставьте его на 15 минут в выключенном остывающем духовом шкафу, приоткрыв дверку.
Теперь достаем форму с выпечкой. Даем ей немного остыть, разрезаем и подаем пока не остыл. Сырный пирог вкуснее теплым, но и холодным он будет также совсем неплох.)
Приятного аппетита!
Этап 3 / 6
Яйца соединить с солью и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Влить кефир и ещё раз перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться консистенцией, как на оладьи.
Как приготовить «Заливной пирог на кефире с колбасой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость влейте кефир комнатной температуры.
К кефиру добавьте соль, яйца и хорошо перемешайте.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
В тесто добавьте мелко нарезанную колбасу и тертый сыр. Все хорошо перемешайте.
Вылейте подготовленное тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Заливной пирог на кефире с колбасой готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливной пирог на кефире с колбасой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить
-
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
-
В миске соединить кефир, яйцо и соду.
-
Все хорошо перемешать.
-
Добавить муку.
-
Тесто хорошо вымешать.
-
Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
-
По поверхности теста разложить колбасу.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Посыпать колбасу сыром.
-
Полить сыр майонезом.
-
Сверху нанести кетчуп.
-
Поместить форму в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекать пирог в течение 25–30 минут.
-
Готовый пирог вынуть из формы и слегка остудить.
-
При подаче порезать пирог на порции.
Приятного аппетита!