Тесто заварное — 10 рецептов приготовления. Заварное тесто требует некоторого времени для подготовки, но в противовес можно сказать о его несомненном
Описание приготовления:
Все знают: из заварного теста можно приготовить много чего вкусненького. Например, эклеры или заварные пирожные. Попробуйте приготовить эклеры дома. Для этого выпекайте тесто на противне. Сделайте заварной крем и наполните им эклеры. Рассказываю, как приготовить заварное тесто правильно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.
- 1290656
- 941
- 10302
- 1640
Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.
ШАГ 2:
После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.
ШАГ 3:
После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.
ШАГ 4:
После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.
ШАГ 5:
Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!
Послушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать!
Мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей! Очень эластичное, мягкое и приятное, не рвется ни при лепке, ни при варке, ни после заморозки. Готовить из него пельмени и вареники — одно удовольствие. Рекомендую всем!
Количество теста хватит на одно приготовление пельменей или вареников для компании в 6-8 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- Мука — 3 стак.
- Вода — 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
Что такое пирожные Шу
Шу (от фр. choux – «капуста»). Шу – это такое пирожное, как эклеры, но округлой формы – десерт французской кухни. Для приготовления Шу тесто отсаживают круглой лепёшкой. Название пирожное получило благодаря своей форме. Во время выпечки тесто неровно поднимается и становится похожим на кочан капусты. Начинки для Шу используют сладкие и несладкие. Шу нередко готовят для десертов и применяют при сборке торта Париж-Брест, состоящего из заварного кольца и Шу.
Простой ПП-рецепт заварного теста для эклеров без сливочного масла
Готовить его еще проще предыдущего варианта. К тому же, такое заварное тесто отлично подходит тем, кто следит за фигурой.
Нам потребуется:
- 2 яйца
- 5 г соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 мл воды
- 35 г муки
- 35 г крахмала
Алгоритм:
- Соединяем воду с солью и растительным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не томим!
- После всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто до образования круглого кома, который не будет приставать к стенкам кастрюли.
- Охлаждаем 5-10 минут до состояния, когда можно прикоснуться рукой к тесту.
- Вводим по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая. Можно приступать к выпечке!
Bon appétit!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Заварное тесто для вареников и пельменей
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь
ШАГ 5:
Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!
Ингредиенты:
- Масло — 100 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Вода — 1-1,5 Стакана
Количество порций: 6
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, ставим её на огонь. Добавляем соль и растительное масло (подсолнечное, или при желании можно использовать оливковое). Как закипит, насыпаем одну часть муки и собираем лопаточкой в комок, добавляем оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится крутым, но постояв в холодильнике оно станет более мягким и эластичным, его намного проще будет раскатывать.
Вкуснейшие с дырочками блины из заварного теста!
Хочу поделиться рецептом блинов, который недавно подглядела у соседки. Я очень удивилась, тому что она в тесто налила кипяток, а когда попробовала приготовленные блины, они мне очень понравились. Теперь при возможности все время готовлю по этому рецепту, дети их просто обожают!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
- Пшеничная мука — 450 гр
- Молоко — 0.5 л
- Вода — 0.5 л
- Сода пищевая — 1 чайн.л.
- Соль — 0.5 чайн.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Куриные яйца — 5 шт.
- Растительное масло — 30 мл
Быстрое заварное тесто на воде для пирожков: универсальный рецепт
Первое преимущество – готовится заварное тесто очень быстро и никогда не подводит. Второе достоинство – его можно использовать и для сладких, и соленых и порожков, и даже для пирогов. И третий бонус – оно подходит для готовки на сковороде или в духовки.
Подготовьте:
- 3 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 75 мл кипятка
- 1,5 ст. теплой кипяченой воды
- 50 г прессованных или 17 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2,5 ст. л. сахара (для сладких пирожков) или 1 ст. л. (для соленых)
- 4 стакана муки
Процесс приготовления:
- Влейте в воду растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку и заварите тесто, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Заварка
- Охладите до комнатной температуры. За это время как раз остынет вода для дальнейшего использования. Она не должна быть холодной, но и не слишком горячей – иначе дрожжи погибнут, упадет их активность.
Совет: При добавлении теплой воды учитывайте, что часть тепла уйдет на остывшее заварное тесто. Оптимальная температура до 40-45 °С.
- Хорошо размешайте полученную смесь, добавьте дрожжи (хорошо растворите), сахар и соль. Порционно вводите муку. Вымешивайте сначала в емкости (достаточно 3 стаканов муки), затем замесите на столе (оптимально использовать силиконовый коврик). Остальную муку добавляйте при замешивании – так вы будете контролировать консистенцию теста.
Замес
Важно: Количество муки зависит от ее качества и сорта. Тесто должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но быть мягким.
- Создайте комок, верните обратно в тару, накройте полотенцем и поставьте на водяную баню. Примерно через 20-30 минут масса увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
В сравнении
- Посыпьте стол оставшейся мукой, еще раз вымесите тесто. Можно приступать к формированию пирожков или пирога.
При необходимости вводим еще муки после второго замеса
Для чебуреков
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 231 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой, научит ниже приведенный рецепт с фото. Благодаря ему чебуреки получаются хрустящие и аппетитные, потому что алкоголь придает тесту нужную консистенцию. Золотистая корочка ароматного блюда не оставит никого равнодушным, подать чебуреки стоит в качестве самостоятельного лакомства или вместе с теплым молоком либо горячим чаем.
Ингредиенты:
- мука – 4 стакана;
- вода – 1,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- водка – 20 мл;
- соль – 5 г.
Как готовить:
- Воду посолить, смешать с маслом, вскипятить. Засыпать полстакана муки, размешать комки, остудить.
- Вбить яйцо, влить водку, постепенно подмешать муку до исчезновения липкости.
- Отставить на час, обмять, раскатать, вырезать кружки, наполнить фаршем, обжарить до хруста.
Как приготовить «Правильное заварное тесто»
Растопите в маленькой кастрюле воду с маслом. Варите до кипения на медленном огне. Тщательно помешивайте масло, чтобы вода не выкипела.
После того, как масса закипит, сразу же высыпьте в нее муку. Главное не медлить, иначе тесто будет испорчено. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
в отдельной тарелочке миксером взбейте яйца. Медленно вводите их в тесто. После тщательно перемешайте тесто, вначале оно будет непослушным, но потом станет эластичным и послушным.
Тесто соберите в шар и переложите в целлофановый пакет. Положите его в холодильник на пару часов. Тесто готово, его можно запечь или пожарить в масле. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Правильное заварное тесто:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Заварные пирожные
Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто
Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.
Вода Мука пшеничная Маргарин Масло подсолнечное Яйцо куриное