Тесто заварное — 10 рецептов приготовления

Тесто заварное — 10 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пирожки на заварном дрожжевом тесте  
  3. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  4. Что такое пирожные Шу
  5. Простой ПП-рецепт заварного теста для эклеров без сливочного масла
  6. Оцените рецепт
  7. Заварное тесто для вареников и пельменей  
  8. ШАГ 5:
  9. Ингредиенты:
  10. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  11. Быстрое заварное тесто на воде для пирожков: универсальный рецепт
  12. Для чебуреков
  13. Как приготовить "Правильное заварное тесто"
  14. Заварные пирожные  

Тесто заварное — 10 рецептов приготовления. Заварное тесто требует некоторого времени для подготовки, но в противовес можно сказать о его несомненном

Описание приготовления:

Все знают: из заварного теста можно приготовить много чего вкусненького. Например, эклеры или заварные пирожные. Попробуйте приготовить эклеры дома. Для этого выпекайте тесто на противне. Сделайте заварной крем и наполните им эклеры. Рассказываю, как приготовить заварное тесто правильно.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка

Пирожки на заварном дрожжевом тесте  

Рецепт: Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята, рецептом быстрого приготовления заварного дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном кулинарном сайте и очень благодарна автору. Конечно же сейчас не самый подходящий момент жариться у плиты, но кто рискнет, не останется равнодушным. Тесто просто бесподобное, вкусное. Можно не только жарить, но и печь в духовке. Начинки могут быть разные: сладкие, мясные, овощные. Здесь выбор за вами! В подборке рецептов не нашла такое тесто и поиск ничего не дал. Так что не ругайте, если такой вариант уже есть. Просто хочется, чтобы и вы попробовали и угостили своих любимых.

Тесто заварное — 10 рецептов приготовленияLana66 17 июля 2010 года

  • 1290656
  • 941
  • 10302
  • 1640

Соль Вода Мука пшеничная Сахар Масло растительное Дрожжи

Рецепт: Заварное тесто для эклеров и профитролей

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.

ШАГ 2:

После того, как масло с водой закипят, снимаем кастрюлю с огня и понемногу всыпаем в массу просеянную в сите муку, постоянно перемешивая смесь.

ШАГ 3:

После этого опять ставим кастрюльку на медленный огонь и растираем наше тесто до образования блестящей гладкой массы.

ШАГ 4:

После этого снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем полученное нами тесто.

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

Заварное тесто - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Послушное и приятное тесто, с которым одно удовольствие работать!
Мой любимый рецепт теста для вареников и пельменей! Очень эластичное, мягкое и приятное, не рвется ни при лепке, ни при варке, ни после заморозки. Готовить из него пельмени и вареники — одно удовольствие. Рекомендую всем!
Количество теста хватит на одно приготовление пельменей или вареников для компании в 6-8 человек.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

  • Мука — 3 стак.
  • Вода — 300 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.

Что такое пирожные Шу

Шу (от фр. choux  – «капуста»). Шу – это такое пирожное, как эклеры, но округлой формы – десерт французской кухни. Для приготовления Шу тесто отсаживают круглой лепёшкой. Название пирожное получило благодаря своей форме. Во время выпечки тесто неровно поднимается и становится похожим на кочан капусты. Начинки для Шу используют сладкие и несладкие. Шу нередко готовят для десертов и применяют при сборке торта Париж-Брест, состоящего из заварного кольца и Шу.

Простой ПП-рецепт заварного теста для эклеров без сливочного масла

Готовить его еще проще предыдущего варианта. К тому же, такое заварное тесто отлично подходит тем, кто следит за фигурой.

Нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 5 г соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл воды
  • 35 г муки
  • 35 г крахмала

Алгоритм:

  • Соединяем воду с солью и растительным маслом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Не томим!
  • После всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто до образования круглого кома, который не будет приставать к стенкам кастрюли.
  • Охлаждаем 5-10 минут до состояния, когда можно прикоснуться рукой к тесту.
  • Вводим по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая. Можно приступать к выпечке!

dcdc1460eff3e708487da1bfdee0d147.jpgBon appétit!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Заварное тесто для вареников и пельменей  

Рецепт: Заварное тесто для вареников и пельменей

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Соль Капуста квашеная Лук репчатый Морковь

Рецепт: Заварное тесто для пельменей

ШАГ 5:

Когда тесто остынет, добавляем в него яйца, взбиваем массу до однородности. Полностью готовое тесто должно получиться мягким, гладким, однородным, блестящим и довольно густым, чтобы не растекаться на противне при выпечке. Вот тесто и готово!

Ингредиенты:

  • Масло  — 100 Грамм
  • Мука  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Вода  — 1-1,5 Стакана

Количество порций: 6

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наливаем в кастрюлю с толстым дном воду, ставим её на огонь. Добавляем соль и растительное масло (подсолнечное, или при желании можно использовать оливковое). Как закипит, насыпаем одну часть муки и собираем лопаточкой в комок, добавляем оставшуюся часть муки, хорошо вымешиваем и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто должно получится крутым, но постояв в холодильнике оно станет более мягким и эластичным, его намного проще будет раскатывать.

Заварное тесто - 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Вкуснейшие с дырочками блины из заварного теста!

Хочу поделиться рецептом блинов, который недавно подглядела у соседки. Я очень удивилась, тому что она в тесто налила кипяток, а когда попробовала приготовленные блины, они мне очень понравились. Теперь при возможности все время готовлю по этому рецепту, дети их просто обожают!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

  • Пшеничная мука — 450 гр
  • Молоко — 0.5 л
  • Вода — 0.5 л
  • Сода пищевая — 1 чайн.л.
  • Соль — 0.5 чайн.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Растительное масло — 30 мл

Быстрое заварное тесто на воде для пирожков: универсальный рецепт

Первое преимущество – готовится заварное тесто очень быстро и никогда не подводит. Второе достоинство – его можно использовать и для сладких, и соленых и порожков, и даже для пирогов. И третий бонус – оно подходит для готовки на сковороде или в духовки.

Подготовьте:

  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 75 мл кипятка
  • 1,5 ст. теплой кипяченой воды
  • 50 г прессованных или 17 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара (для сладких пирожков) или 1 ст. л. (для соленых)
  • 4 стакана муки

Процесс приготовления:

  • Влейте в воду растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку и заварите тесто, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

ЗаварЗаварка

  • Охладите до комнатной температуры. За это время как раз остынет вода для дальнейшего использования. Она не должна быть холодной, но и не слишком горячей – иначе дрожжи погибнут, упадет их активность.

Совет: При добавлении теплой воды учитывайте, что часть тепла уйдет на остывшее заварное тесто. Оптимальная температура до 40-45 °С.

  • Хорошо размешайте полученную смесь, добавьте дрожжи (хорошо растворите), сахар и соль. Порционно вводите муку. Вымешивайте сначала в емкости (достаточно 3 стаканов муки), затем замесите на столе (оптимально использовать силиконовый коврик). Остальную муку добавляйте при замешивании – так вы будете контролировать консистенцию теста.

ЗамесЗамес

Важно: Количество муки зависит от ее качества и сорта. Тесто должно хорошо держать форму, не липнуть к рукам, но быть мягким.

  • Создайте комок, верните обратно в тару, накройте полотенцем и поставьте на водяную баню. Примерно через 20-30 минут масса увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

В сравненииВ сравнении

  • Посыпьте стол оставшейся мукой, еще раз вымесите тесто. Можно приступать к формированию пирожков или пирога.

При необходимости вводим еще мукиПри необходимости вводим еще муки после второго замеса

Для чебуреков

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой, научит ниже приведенный рецепт с фото. Благодаря ему чебуреки получаются хрустящие и аппетитные, потому что алкоголь придает тесту нужную консистенцию. Золотистая корочка ароматного блюда не оставит никого равнодушным, подать чебуреки стоит в качестве самостоятельного лакомства или вместе с теплым молоком либо горячим чаем.

Ингредиенты:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • водка – 20 мл;
  • соль – 5 г.

Как готовить:

  1. Воду посолить, смешать с маслом, вскипятить. Засыпать полстакана муки, размешать комки, остудить.
  2. Вбить яйцо, влить водку, постепенно подмешать муку до исчезновения липкости.
  3. Отставить на час, обмять, раскатать, вырезать кружки, наполнить фаршем, обжарить до хруста.

Жареные чебуреки

Как приготовить «Правильное заварное тесто»

Правильное заварное тесто - фото шаг 1

Растопите в маленькой кастрюле воду с маслом. Варите до кипения на медленном огне. Тщательно помешивайте масло, чтобы вода не выкипела.

Правильное заварное тесто - фото шаг 2

После того, как масса закипит, сразу же высыпьте в нее муку. Главное не медлить, иначе тесто будет испорчено. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Правильное заварное тесто - фото шаг 3

в отдельной тарелочке миксером взбейте яйца. Медленно вводите их в тесто. После тщательно перемешайте тесто, вначале оно будет непослушным, но потом станет эластичным и послушным.

Правильное заварное тесто - фото шаг 4

Тесто соберите в шар и переложите в целлофановый пакет. Положите его в холодильник на пару часов. Тесто готово, его можно запечь или пожарить в масле. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Правильное заварное тесто:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Заварные пирожные  

Рецепт: Заварные пирожные

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Не знаю, можно так делать или нет, но изначальный рецепт я взяла на этом сайте, немного его модернизировала и описала более подробно, делала много раз, получаются пышные с пустотами, как в магазине.

Вода Мука пшеничная Маргарин Масло подсолнечное Яйцо куриное

Рецепт: Заварное тесто на пельмени и вареники

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит