Горячие блюда из индейки
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления индейки в сливочном соусе в мультиварке. Филе индейки тушится с морковью и луком в сливках. Для насыщенности добавляется сыр. Кроме указанных ингредиентов можно добавить грибов или томаты. Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливки / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты для приготовления индейки в соусе
- Филе грудки индейки – 500 г.
- Сливки жирные – 1 ст.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Приправа для курицы – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Фудшоты наших пользователей
-
gmsevgesha
Как выбрать индейку
Выбирая индейку в магазине или на рынке, необходимо помнить несколько простых советов, которые позволят купить качественный и свежий продукт.
- На упаковке не должны присутствовать повреждения или следы вскрытия.
- На тушке не должно быть царапин, надрезов, кровоподтеков и темных пятен.
- Следует отказаться от покупки, если кожа птицы имеет желтоватый оттенок.
- На поверхности не должно быть слизи и заветренных участков.
- Мясо должно быть гладким и упругим.
- Запах у индейки слабый, и если от нее пахнет сильно или неестественно, то это говорит о том, что мясо не свежее.
- Клюв у птицы должен быть глянцевым.
Масса молодой индейки варьируется от 5 до 11 кг. Соответственно, если в упаковке вес больше, то есть вероятность, что в тушку делали инъекции с рассолом.
Следуя этим просты правилам, можно купить хороший свежий продукт для приготовления такого блюда, как индейка в сливках в мультиварке.
![рецепт индейки в сливках в мультиварке](http://fb.ru/misc/i/gallery/43342/2565647.jpg)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.3 ккал | белки 119.3 г | жиры 112.8 г | углеводы 83.9 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал | белки 29.8 г | жиры 28.2 г | углеводы 21 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 11.7 г | жиры 11.1 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт 7: Индейка в сливках с картофелем в горшочке
Но что может быть вкуснее индейки со сливками? Только индейка, приготовленная в горшочке! Замечательное блюдо, возле которого не нужно стоять. Достаточно заложить продукты в горшочек и забыть на час.
Ингредиенты
• 5 картофелин;
• 300 граммов индейки (филе);
• 30 граммов сливочного масла;
• 1 луковица;
• 200 граммов сливок;
• специи.
Приготовление
1. Лук очищаем, режем колечками и кладем на дно горшочков.
2. Режем филе индейки ломтиками, складываем поверх лука.
3. Картофель очищаем, режем клубни произвольными ломтиками и складываем в горшочки.
4. Сливки солим, перчим, разливаем по горшочкам и добавляем кипяченую воду. Жидкости нужно долить столько, чтобы она дошла до плечиков горшочков.
5. Сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на час в духовку. Готовим при 180 градусах.
Рецепт 8: Индейка в сливках с карри и миндалем
Знаменитый рецепт индейки карри. Это блюдо упоминается в фильме «Дневник Бриджит Джонс». Кроме приправы карри также понадобятся миндальные орешки (целые) и сливки 20% жирности. Используем стейки индейки величиной с ладонь, толщина кусков около 2 см.
Ингредиенты
• 4 стейка индейки;
• 200 граммов сливок;
• 1 ложка карри;
• 50 граммов миндаля;
• соль;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 30 граммов масла.
Приготовление
1. Нарезаем лук с чесноком, обжариваем на масле до румяного цвета.
2. Добавляем сливки, приправу карри, соль, миндаль и тушим 2-3 минутки.
3. Стейки индейки промываем, обсушиваем салфеткой, посыпаем солью и перцем, затем обжариваем в другой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
4. Укладываем обжаренные кусочки в форму для запекания, поливаем ранее приготовленным сливочным соусом.
5. Отправляем в духовку на 15 минут и готово! В фильме такую индейку подавали с отварным рисом, но можно придумать и любой другой гарнир.
Индейка в сливках — полезные советы и хитрости
• Нужно поджарить кусочки до румяной корочки? Можно просто обвалять подготовленные ломтики в муке, и они зажарятся очень быстро.
• Блюда из индейки получатся особенно ароматными, если птицу готовить на смеси растительного и сливочного масла.
• Закончились сливки или их осталось только чуть-чуть? Замените сметаной, добавьте молоко, в крайнем случае положите немного майонеза. Эти продукты также хорошо сочетаются с птицей и могут частично заменять друг друга.
• Переваренный чеснок в сливках имеет специфический вкус и аромат. Поэтому его лучше добавлять в конце приготовления блюда или предварительно обжаривать в масле.
• Если нужно приготовить густой сливочный соус к индейке, то можно взять немного муки, обжарить на сухой сковороде, разбавить небольшим количеством сливок и добавить в блюдо. Лучше это делать ближе к концу приготовления.
Рецепт приготовления сырной индейки в мультиварке по шагам
Индейка, запечённая таким образом – под помидорами, луком и сыром – получается очень нежной и сочной. Готовить блюдо легко, много времени не потребуется. Филе индейки можно заменить куриным филе. Из курицы блюдо тоже получается вкусным. Для начала филе индейки нужно промыть. Затем разрезать филе на куски размерами примерно 5*5 сантиметров, толщиной – 1-1.5 сантиметра. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
Выложить куски индейки на дно чаши, равномерно распределив их. Маленькие кусочки, которые получились в процессе нарезки, разложить между большими кусками.
Луковицу промыть, отрезать от неё половину, очистить и нарезать небольшими кусочками. Лука можно брать меньше, всё зависит от вкусовых предпочтений. Выложить лук в чашу, поверх мяса.
Вымыть помидоры, очистить от кожуры (чтобы кожурки не попадались в готовом блюде). Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, поверх мяса и лука. Поперчить, посолить.
Натереть на крупной тёрке сыр, выложить его сверху на остальные ингредиенты. Равномерно распределить сыр.
Установить чашу в мультиварку, после этого закрыть крышку и выбрать нужную программу. Автоматическая программа для данного блюда – «Мультиповар», температура – 120 градусов, время – 20 минут. Запустить процесс приготовления, нажав на кнопку «Старт».
По окончанию программы открыть крышку кухонного прибора, дать индейке немного остыть. Затем выложить кусочки мяса на тарелку. Можно пробовать запечённую под сыром индейку!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Общие принципы приготовления
Перед началом варки подготавливаются ингредиенты. Тушка индейки разделывается, при необходимости снимается кожа, а после мясо нарезается на кусочки необходимого размера.
Дополнительные продукты для блюда очищаются, моются и измельчаются. Овощи можно предварительно немного обжарить в сковороде с маслом и после этого перекладывать в мультиварку.
Сейчас есть много рецептов индейки в сливках в мультиварке. По ним можно приготовить филе с овощами или грибами, бедра в сливках или кусочки мяса с овощами в собственном соку.
![индейка в сливках в мультиварке](http://fb.ru/misc/i/gallery/43342/2565651.jpg)
Описание
Недавно открыли для себя новое блюдо – филе индейки в мультиварке. Обычно мы готовим куриную грудку, но решили попробовать индюшиную, поскольку индейка считается более полезным и диетическим мясом.
Для пробы был выбран рецепт индейка со сливками в мультиварке. Результат превзошёл все ожидания. Попробуйте и вы приготовить филе индейки – это и вкусно, и питательно, и полезно.
Ингредиенты:
- Индейка — 700 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сыр «Пармезан» — 100 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Макароны — По вкусу ( на гарнир)
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие видеорецепты
31 Марта 2020
Говядина с картофелем
Говядину промыть. Мясо нарезать кубиками размером …
31 Марта 2020
Желудки куриные тушеные
Куриные желудки промыть, нарезать соломкой толщино…
On-line консультант
Как приготовить «Индейка в сливочном соусе в мультиварке»
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/03/98/31/f9/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250181.png)
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/0b/8a/90/7e/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250182.png)
Морковь очищаем и трем на средней терке.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/25/11/2e/82/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250183.png)
Индейку нарезаем порционными кусочками. Присыпаем солью и перцем по вкусу.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/d3/41/52/d7/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250184.png)
Влейте в чашу мультиварки масло. Обжарьте индейку в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/96/b1/52/54/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250185.png)
Засыпьте овощи, влейте сливки. Установите режим «Тушение» на 30 минут.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/a3/0d/4f/aa/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250186.png)
Через 30 минут все перемешайте, засыпьте тертый сыр. Оставьте мультиварку в режиме подогрева еще на 7-8 минут. Также можно добавить измельченную зелень.
![Индейка в сливочном соусе в мультиварке - фото шаг 7](https://img.povar.ru/steps/5a/26/da/ff/indeika_v_slivochnom_souse_v_multivarke-250187.png)
Подавайте блюдо к столу с гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в сливочном соусе в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Наставления поваров
Три совета, как приготовить индейку еще вкуснее:
- если в рецептуру входят грибы, то совсем не обязательно, чтобы это были именно шампиньоны — можно использовать вешенки или лесные грибочки;
- если у вас нет сливок, замените их сметаной;
- из специй для такого мяса лучше выбрать базилик, куркуму, карри.
Читайте также:
- Грибной суп в мультиварке – ароматный и полезный!
- Буженина в мультиварке в фольге
- Как запечь мясо в мультиварке правильно?
- Как приготовить сочную корейку в мультиварке?
И самая важная рекомендация: если хотите, чтобы индейка действительно получилась сочной, мягкой, то всегда делайте выбор в пользу качественного мяса. Оно должно быть приятным на вид (без желтизны) и упругим на ощупь. Тогда мультиварка приготовит его так, что все будут просить добавки!