Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт селедки под шубой в картофельных тарталетках
  5. Ингредиенты
  6. ТАРТАЛЕТКИ
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Как приготовить "Селедка под шубой в тарталетках"
  10. Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:
  11. Видео – Как приготовить вкусную селедку под шубой
  12. Дополнительная информация
  13. Тарталетки с селедкой
  14. Тарталетки с сельдью

Проверенный рецепт приготовления салата «Селедка под шубой» в тарталетках, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Согласитесь, выглядит такая закуска очень аппетитно. Я уверена, что ваши гости так же, как и мои, по достоинству оценят вашу оригинальность и изобретательность. Тарталетки с салатом «Селедка под шубой» долго не задержатся на тарелке, будь то новогодний стол или простой семейный ужин. Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.3 ккал
белки
165.8 г
жиры
127.7 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
1189.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
63.9 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
147.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.8 г

Ингредиенты

Для тарталеток:

Картофель (вареный) – 2 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – по вкусу

Мука – 100-150 г

Масло растительное – 1/2 ч.л.

Ингредиенты для салата:

Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г

Свекла (вареная) – 2 шт.

Морковь (вареная) – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (вареное) – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Зелень – на подачу

  • 159 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Рецепт селедки под шубой в картофельных тарталетках

Количество на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 отварная (запеченная) свекла
  • 1 отварная (запеченная) морковь
  • половина яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 200 г отварного картофеля
  • 2 филе сельди (малосольное или соленое)
  • 1 яичный белок
  • 50 г майонез (сметана, йогурт)

Как приготовить картофельные тарталетки для селедки

  • Горячий отварной картофель разомните до однородной массы.
  • Добавьте в него белок, соль и тщательно перемешайте.
  • Формочки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
  • Разложите картофель и сформируйте корзиночки.
  • Поставьте в духовку при 200° на 20 минут.

Дайте остыть в формочках и извлеките.

Как приготовить “шубу” для селедки

Свеклу, морковь и яблоко нарежьте мелким кубиком и заправьте майонезом.

Филе сельди и лук также мелко нарежьте и смешайте с ложкой растительного масла.

Как собрать блюдо

На дно корзиночек уложите селедку с луком.

Сверху аккуратно шапкой овощи с майонезом.

Украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты

  • сельдь (соленая) – 1 шт.
  • свекла – 3 шт.
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 250-300 гр.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • тарталетки – 1 уп.
  • уксус – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • вода – 250 мл.

ТАРТАЛЕТКИ

ТАРТАЛЕТКИ

Размять отварной картофель, пока он горячий.
Добавить яичный белок, соль и все перемешать.
Уложить картофель в формочки и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Как варить картофель для салата.Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как приготовить «Селедка под шубой в тарталетках»

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 1

Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 2

Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.

Селедка под шубой в тарталетках - фото шаг 3

На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 124 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.

Оценить рецепт Селедка под шубой в тарталетках:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Почистить и филетировать селедку. Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.

Оригинальная селедка под шубой в тарталетках

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Рецепт: Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Скоро, уже совсем скоро главный праздник детворы и взрослых Новый Год. А что за Новый Год без двух неразлучных друзей — салата «Оливье» и «Сельди под шубой». Эх, как я эту шубу только не готовила, то как веррины подам, то в шарики замурую, то мусс какой взобью. Короче, экспериментирую. Теперь вот уже два года на праздники готовлю так. А вкус неизменен — вкус селедки под шубой! Вместо йогурта Вы можете использовать майонез. Идея подачи не моя, а Виктории passion1963, но мной переделанная и доработанная под мою семью.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Сельдь на шубе в картофельных тарталетках»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео – Как приготовить вкусную селедку под шубой


Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Овощи и яйца лучше всего все-таки запекать в духовке, так они получаются более насыщенными и менее водянистыми

В отличие от классического салата «Сельдь под шубой» в данной рецептуре использование картофеля не предусмотрено – здесь его заменяют тарталетки. Если же используются креманки, то по желанию картофель можно добавить (однако его отсутствие вкус салата не портит, поэтому можно без него обойтись)

Если осталось селедочное масло, то его можно использовать для приготовления бутербродов

Майонез можно заменить сметанным соусом

Тарталетки необходимо выбирать только из песочного теста (вафельные очень быстро «размякнут») и, желательно, с нейтральным вкусом

Тарталетки с селедкой

Тарталетки с селедкой

Ингредиенты

  • готовые тарталетки;
  • 1 средняя вареная морковь;
  • 200 г филе сельди;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 100 г мягкого плавленного сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварную морковь натереть на мелкой терке.

Отварную морковь натереть на мелкой терке.
Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.

Филе сельди ОЧЕНЬ (!) мелко нарезать.
Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).

Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника часа за 2).
Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.

Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.

Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
Заполнить тарталетки.

Заполнить тарталетки.
Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.

Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее). Охладить и можно подавать к праздничному столу. Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.
Приятного аппетита!

Тарталетки с сельдью

2446479_45132nothumb500.jpg

Ингредиенты для «Тарталетки с сельдью»:

  • Хлеб (для тостов) — 12 ломт.;
  • Свекла (небольшая, 150-200 г. Запечённая в духовке. Можно и отварить) — 1 шт;
  • Картофель (варёные, небольшие) — 2 шт;
  • Сельдь или иваси (филе без косточек) — 1 шт;
  • Майонез («С перепелиным яйцом» от ТМ МахеевЪ) — 2 ст. л.;
  • Лук красный — 0.5 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Рецепт «Тарталетки с сельдью»:

Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах

У хлеба для тостеров обрезать корочку.

Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах

Раскатать скалкой.

Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах

В формочки для кексов положить раскатанный хлеб. Отправить в заранее разогретую духовку на 8 минут при 180°С — до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах

Картофель натереть на крупной тёрке, положить в миску.
Свеклу также трём на крупной тёрке и отправляем к картофелю.
Добавляем майонез «С перепелиным яйцом» от ТМ МахеевЪ.
Посолить, поперчить по своему вкусу. Перемешать.

Тарталетки с селедкой - пошаговые фото в рецептах

На наши тарталетки из хлеба положить свекольно-картофельную массу, несколько полосок красного лука и кусочек селёдки.
Готово!

Приятного аппетита!

2446479_45132nothumb500.jpg

[spoiler title=»Источники»]

  • https://2food.ru/zakuski/tartaletki-s-seledkoj.html
  • https://povar.ru/recipes/seledka_pod_shuboi_v_tartaletkah-36020.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/134832/
  • https://rutxt.ru/node/8805
  • https://MarioKomi.ru/zakuski/tartaletki-s-seldyu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/154934/

[/spoiler]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит