Фрикасе с грибами — 7 рецептов из курицы, свинины, индейки

Фрикасе с грибами — 7 рецептов из курицы, свинины, индейки

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Приготовление

свинина – 300 гр., грибы – 130 гр., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, хмели-сунели – ½ ч.л., молотый кориандр – ½ ч.л., соль, перец, сметана – 2, Пикантное и вкусное фрикасе из свинины – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • филе свинины – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 2 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свинина — 400 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 40 г

Мука — 1 ст.л.

Молочные сливки 10% — 200 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фрикасе из свинины – общие принципы приготовления

Для фрикасе мясо с косточками никогда не используют, только мякоть. Ее нарезают небольшими кусочками, обычно это кубики, затем обжаривают на сливочном или растительном масле. Очень часто перед этим свинину обваливают в муке, которая подарит румяную корочку. После обжаривания к мясу добавляют остальные продукты, с которыми оно тушится и доводится до полной готовности.

С чем может готовиться фрикасе:

•    разные овощи;

•    вино, лимонный сок;

•    грибы любых видов;

•    стручковая фасоль и другие бобовые.

Очень часто для заливки используются молочные продукты, лидерами являются сметана и сливки. Но есть рецепты с бульонами. Овощные варианты могут тушиться в своем соку, они сами по себе влажные и в дополнительной жидкости не нуждаются. Заправлять фрикасе можно любыми специями, зеленью, чесноком.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
84.5 г
углеводы
27.3 г
Порции
ккал
558.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
10 г
жиры
13 г
углеводы
4.2 г

Ингредиенты

  • свинина – 300 гр.
  • грибы – 130 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • хмели-сунели – ½ ч.л.
  • молотый кориандр – ½ ч.л.
  • соль
  • перец
  • сметана – 2 ст.л.
  • плавленый сыр – 1 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • зелень
  • вода – 150 мл.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. frikase iz sviginy 1

    Свиное филе нарезаем брусочками с ребром 0,5 см и длиной до 2-3 см.

  2. frikase iz sviginy 2

    Очищенный лук режем тонкими полукольцами.

  3. frikase iz sviginy 3

    Шампиньоны – пластинками.

  4. frikase iz sviginy 4

    На сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем мясо. Поверх мяса кладем лук.

  5. frikase iz sviginy 5

    Обжариваем до уменьшения объема, легкой золотистости и готовности лука.

  6. frikase iz sviginy 6

    Равномерно посыпаем мукой.

  7. frikase iz sviginy 7

    Параллельно на второй сковороде на оставшемся масле обжариваем шампиньоны. При приступе лени можно грибы выложить вместе с луком к мясу, однако, будет вкуснее, если сделать это по отдельности.

  8. frikase iz sviginy 8

    Выкладываем шампиньоны к мясу, перемешиваем.

  9. frikase iz sviginy 9

    Наливаем немного воды (бульона), доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

  10. frikase iz sviginy 10

    Когда мясо будет мягким, снимаем сковородку с огня, добавляем сметану.

  11. frikase iz sviginy 11

    Перемешиваем, добавляем по вкусу соль и перец. Возвращаем сковородку на огонь и подогреваем соус, не доводя до кипения. Выключаем газ, выдавливаем в сковороду чеснок, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 5 минут, после чего подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусное фрикасе из свинины:

  1. Помимо грибов, к мясу можно добавить зеленый горошек, спаржу, брокколи и, собственно говоря, вся, что кажется вам уместным. Важно сохранить неизменным общий принцип приготовления.
  2. Оптимальная часть свинины, из которой готовят фрикасе, – вырезка, однако, подходит также и окорок, карбонат, нежирная лопатка.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками – будет нежнее и деликатнее, хотя и калорийнее.

frikase iz sviginy 16

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит