Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Джем — 70 г
Шоколад черный — 70 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 275 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт печенья причуда
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 6 порций
- Калорий: 275 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Печенье «Причуда»
Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.
Комментарии4
Елена Фильцова (Орешина)
2 года назад
Шикарное печенье, особенно вкусно из холодильника, когда шоколад застывший и хрустящий. Ммммм….»Болею» вашим сайтом, Лариса!
Лариса Троцюк2 года назад
Елена, спасибо огромное за тёплые слова, мне очень приятно! :))
Натали Зеленская
3 года назад
Просто и оригинально!
Лариса Троцюк3 года назад
Натали, спасибо большое! Это тот случай, когда быстро что-нибудь сладенького к чаю. :))
Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.
Нилуфар Мирходжаева
Торт-мусс Бананы и карамель
здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?
Ингредиенты
На 50 штук печенья:
1 стакан сливочного масла комнатной температуры
2/3 стакана сахарного песка
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
2 яйца, комнатной температуры
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
2 1/2 стакана чипсов из белого шоколада
1-2 столовые ложки растительного масла
1 стакан черничного джема
1 стакан малинового джема
Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.
В Аргентине альфахорес считается традиционным, национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, поскольку оно требует некоторых подготовительных и сборочных работ, в результате чего получается печенье с очень богатым вкусом. Если вы можете ждать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшатся, поскольку джем смягчит печенье, так что оно тает во рту. Это может быть прекрасное угощение для особого случая или в качестве подарка.
Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:
Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной «шапочкой» под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, «улетают», как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.
Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.
Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.
Белки взбить до мягких пиков.
Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.
Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.
На бисквитную заготовку выкладываем джем.
Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.
Печенье а-ля «Причуда» готово.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 405
Рецептов
- 136
Подписчиков
- 378
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья «Причуда» очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Яйцо — 2 Штуки
Мука пшеничная — 100 Грамм (высший сорт)
Крахмал — 12 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Сахарный песок — 70 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Ягодный джем — 75 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Количество порций: 4
Инструкция приготовления
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.
Шаг 3
Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.
Шаг 4
К желткам добавьте вторую половину сахара.
Шаг 5
Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.
Шаг 6
Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.
Шаг 7
Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.
Шаг 8
Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.
Шаг 9
Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 10
Печенье получается нежное и пышное.
Шаг 11
Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.
Шаг 12
Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.
Шаг 13
Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.
Шаг 14
Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!
Рекомендуемые товары
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Быстрый просмотр
Приготовление печенья с джемом
Комментарии (11) Добавить комментарий
07.08.13 в 20:57
Красивые, а джем не вытекает?
07.08.13 в 21:45
Татьяна и Эльза, нет. Нужно брать густой джем или варенье. И обязательно укладывать на противень, застеленный бумагой.
07.08.13 в 21:49
Какая красивенькая и аппетитная! Вот она – пресловутая печенька! Забираю!
07.08.13 в 23:02
jackycat, да на здоровье!!! )))
08.08.13 в 10:18
08.08.13 в 12:13
Екатерина, захвалила прямо-таки…
08.08.13 в 10:42
Красота! Искусство плетения на высоте!
08.08.13 в 12:13
TatyCyprus, ага, совершенствую!
28.05.14 в 14:49
Вот такая чудная и вкусная “причуда” у меня получилась! «Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»
28.05.14 в 20:38
замечательно начудили!!!! Красивое печенье получилось!
28.05.14 в 15:40
красивая причуда!
Вконтакте
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?