Шоколадное печенье с джемом — рецепт с фото

Шоколадное печенье с джемом — рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Рецепт печенья причуда
  3. Печенье "Причуда"
  4. Комментарии4
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Описание приготовления:
  11. Приготовление печенья с джемом
  12. Полезные инструменты

Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Джем — 70 г

Шоколад черный — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 275 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рецепт печенья причуда

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 275 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Печенье «Причуда»

Печенье "Причуда"

Ну кто из нас не знает вкусное бисквитное печенье «Причуда» с джемом и с шоколадной глазурью? Такое печенье легко приготовить дома, по своему собственному вкусу. Расскажу вам, как это сделать.

Комментарии4

Елена Фильцова (Орешина)

Елена Фильцова (Орешина)

2 года назад

Шикарное печенье, особенно вкусно из холодильника, когда шоколад застывший и хрустящий. Ммммм….»Болею» вашим сайтом, Лариса!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк2 года назад

Елена, спасибо огромное за тёплые слова, мне очень приятно! :))

Натали Зеленская

Натали Зеленская

3 года назад

Просто и оригинально!

Лариса ТроцюкЛариса Троцюк3 года назад

Натали, спасибо большое! Это тот случай, когда быстро что-нибудь сладенького к чаю. :))

avatar-larisa.pngЛариса ТроцюкТорт-мусс Бананы и карамель

Здравствуйте, Нилуфар! Благодарю Вас за вопрос. Получится уже и не мусс как-бы. Консистенция другая. Вкус будет чуть-чуть другой, менее нежный. Если ничего другого не нарушили, то последствий не будет.

1cd4637d74fb21786b91170ff08b0839?s=80&d=https%3A%2F%2Fsladkoe.menu%2Fwp-content%2Fthemes%2Fsladkoe%2Ftheme%2Fres%2Fimages%2Fava-stub.png&r=g

Нилуфар Мирходжаева

Торт-мусс Бананы и карамель

здравствуйте,я забыла взбить сливки для карамельного мусса(и залила все в форму с бисквитом какие ждут последствия?

Ингредиенты

На 50 штук печенья:

1 стакан сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

2 яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 1/2 стакана чипсов из белого шоколада

1-2 столовые ложки растительного масла

1 стакан черничного джема

1 стакан малинового джема

Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) — фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.

В Аргентине альфахорес считается традиционным, национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, поскольку оно требует некоторых подготовительных и сборочных работ, в результате чего получается печенье с очень богатым вкусом. Если вы можете ждать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшатся, поскольку джем смягчит печенье, так что оно тает во рту. Это может быть прекрасное угощение для особого случая или в качестве подарка.

Ингредиенты для приготовления шоколадного печенья (из какао) с желе внутри

Чтобы приготовить шоколадное печенье с какао и желе мне потребовалось:

Сливочное масло – 200 гр.
Саха-песок – 1 ст.
Куриное яйцо – 2 шт.
Какао – 3 ст. ложки
Сода – 1 ч. ложка
Пшеничная мука – 2,5 стакана
Начинка – мармелад, шоколад, фрукты на ваше усмотрение.

взбить масло с сахаром

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, мало кто не пробовал превосходное бисквитное печенье с ягодным джемом и шоколадной «шапочкой» под названием «Причуда». Маленькие сладкие кругляшки, которые после открытия пачки, «улетают», как семечки. Оказывается, в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное печенье, а то и вкуснее.

Джем можно брать разный: клубничный, вишневый, лимонный, малиновый. Шоколад обязательно хорошего качества.

Подготовим продукты для приготовления печенья а-ля «Причуда».

Ингредиенты для печенья а-ля «Причуда»

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром.

Взбить желтки с сахаром

Белки взбить до мягких пиков.

Взбить белки

Соединить лопаткой желтки с белками, высыпать муку и аккуратно перемешать.

Смешать белки с желтками и мукой

Противень застелить бумагой для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто.

Выложить тесто ложкой на противень

Выпекать заготовки при температуре 180 градусов, выпекаются они очень быстро.

Испечь печенье

На бисквитную заготовку выкладываем джем.

Положить на печенье джем

Шоколад и масло растопить на водяной бане (если масса сильно густая, добавить столовую ложку молока). Аккуратно полить печенье. Убрать печенье в холодильник до застывания шоколада.

Полить шоколадом

Печенье а-ля «Причуда» готово.

Готовое печенье а-ля «Причуда»

Рецепт печенья а-ля «Причуда»

Приятного аппетита.

Фото печенья а-ля «Причуда»

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 405

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 378

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печенья «Причуда» очень простой. Как это сделать, подробно описано в пошаговых рекомендациях. Берите на заметку мой рецепт и готовьте с удовольствием!

790871e87d5c1eb04a16845e71338642.png

Ингредиенты

Яйцо — 2 Штуки

Мука пшеничная — 100 Грамм (высший сорт)

Крахмал — 12 Грамм

Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки

Сахарный песок — 70 Грамм

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Ягодный джем — 75 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 4

Инструкция приготовления

Шаг 1

a860701826c0d3c08b495baa4f79f3f5.jpg

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

1035bf43d3ffdb263ee627c19f6a1056.jpg

У двух яиц отделите желтки от белков в разные емкости, к белкам добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков.

Шаг 3

2509b503272e5e263874d4b27da8fbe6.jpg

Всыпьте половину сахара и продолжайте взбивать до стойких пиков.

Шаг 4

c4f7560e5c9bf9a6ba072484440e8df5.jpg

К желткам добавьте вторую половину сахара.

Шаг 5

be9b9aa6a74bcd5cb26d050b7c94ce8a.jpg

Взбивайте до побеления массы в течение 5 минут.

Шаг 6

8b487bfca16e86970a9c33fe883f1d4c.jpg

Смешайте муку, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 7

3c7df539e0006c0ea552ecd9f1e37ecb.jpg

Влейте желтки к белкам, просейте муку и вмешайте в яичную массу по 1 столовой ложке до однородного состояния.

Шаг 8

cb5855282e56f9754092dfca3fd96108.jpg

Выложите ложкой печенье на бумагу для выпечки или переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его.

Шаг 9

3f232a102650d68380e5b1ee8da0d556.jpg

Выпекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Шаг 10

1408f02209328ae33b9351d4f12cb526.jpg

Печенье получается нежное и пышное.

Шаг 11

42f932f8612ee0d36649927ef8edcf41.jpg

Выложите на печенье ягодный джем, который должен быть достаточно густым. Перед покрытием шоколадом, уберите ненадолго печенье в холодильник или в морозильную камеру.

Шаг 12

bad61db38b887d78acdea2cc2aa867e6.jpg

Поломайте шоколад на дольки и нагревайте на водяной бане. Можно просто растопить шоколад короткими импульсами в микроволновой печи.

Шаг 13

004fb7a631d4f840bfde2c2078ce4450.jpg

Покройте печенье шоколадом, это можно сделать ложкой, а можно переложить в небольшой кондитерский мешок и нанести на печенье. Дайте шоколаду стабилизироваться, для этого поместите печенье в прохладное место.

Шаг 14

2010f4e91055e825bc9ff022a93ab7ff.jpg

Приготовьте кофе и наслаждайтесь вкусным печеньем «Причуда», приготовленным по собственному рецепту с тем джемом, который нравится вам. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Большой хрустальный бокал для вина 850 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина Бургундия 1100 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 1050 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Большой хрустальный бокал для вина 995 мл в тубусе

Быстрый просмотр

Бокал Sensory by Conterno Giacomo & Zwiesel 1872

Быстрый просмотр

Хрустальный бокал для красного и белого вина Бургундия, 340 мл, Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти для шампанского Salute 210 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти бокалов для коктейлей и напитков 240 мл. Лонгдринк Perfect Bar

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных бокалов для белого вина Vino Grande 340 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Набор из 12-ти хрустальных Бокал для красного вина Cantina 460 мл Spiegelau

Быстрый просмотр

Приготовление печенья с джемом

Комментарии (11) Добавить комментарий

Татьяна и Эльза

07.08.13 в 20:57

Красивые, а джем не вытекает?

Aliska

07.08.13 в 21:45

Татьяна и Эльза, нет. Нужно брать густой джем или варенье. И обязательно укладывать на противень, застеленный бумагой.

jacky

07.08.13 в 21:49

Какая красивенькая и аппетитная! Вот она – пресловутая печенька! :-) Забираю!

Aliska

07.08.13 в 23:02

jackycat, да на здоровье!!! )))

Екатерина

08.08.13 в 10:18

Aliska

08.08.13 в 12:13

Екатерина, захвалила прямо-таки…

TatyCyprus

08.08.13 в 10:42

Красота! Искусство плетения на высоте!

Aliska

08.08.13 в 12:13

TatyCyprus, ага, совершенствую!

NaTaLiAtim

28.05.14 в 14:49

Вот такая чудная и вкусная “причуда” у меня получилась!;-) «Чтобы проголосовать за фотографию перейдите по ссылке: http://vk.com/album-29173654_195667898»

9687

Aliska

28.05.14 в 20:38

замечательно начудили!!!! Красивое печенье получилось!

Svetlana Nikitina

28.05.14 в 15:40

красивая причуда!:-)

Вконтакте

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит