Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. 1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Классические котлеты из индейки «Сочные»
  6. 2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
  7. Оцените рецепт
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. На пару для ребенка

Как приготовить Нежные котлеты из индейки, пошагово, рецепт на 779 ккал от автора KL. Нежные котлеты из индейки, с ингредиентами: индейка филе, чеснок, сметана, молоко, мука

Ингредиенты

Индейка филе — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Картофель — 1-2 шт.

Соль-перец — по вкусу

Сметана — 150 г

Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г (примерно, точно не взвешивала)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст.л. сметаны

2 куска батона (без корочки)

1/2 стак. молока.

2-3 ст.л муки (для обкатки)

соль, перец

оливковое масло

моцарелла

1. Котлеты из индейки с луком и картофелем

Котлеты из индейки с луком и картофелем Seagull_l/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 100 г мякиша белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • 500 г фарша из индейки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально;
  • 50–70 г муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.

В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2158 ккал
белки
146.6 г
жиры
124.6 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
8.3 г

Классические котлеты из индейки «Сочные»

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2 картошки;
  • ½ ст кипяченой воды;
  • соль, перец.

Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.

Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.

Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.

2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей

Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей OnlyZoia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 яйца;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1–2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.

Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Филе индейки нарезать небольшими кусочками.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Мелко нарезать репчатый лук.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.

Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты рубленые из индейки

Рецепт: Котлеты рубленые из индейки

Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.

Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.

Для приготовления котлет из индейки со сметаной и паприкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из индейки со сметаной и паприкой

Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку.

Добавим яйцо, соль и перец.

Соединить компоненты для фарша

Вымешиваем фарш. Он получится достаточно «жидким», если можно применить это слово к фаршу.

Отставим в сторону.

Размешать фарш

В отдельной миске смешаем сметану и паприку.

Соединить сметану и паприку

Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень.

Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой.

Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20-30.

Положить соус на фарш

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы.

Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из индейки со сметаной и паприкой

Котлеты из индейки со сметаной и паприкой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4142_avatar.jpg

Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!

  • 887

    Рецептов

  • 256

    Подписчиков

  • 506

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Филе индейки, чеснок и лук перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу. Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.

Филе индейки, чеснок и лук перекрутить через мясорубку.Хлеб вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу.Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.

Формировать котлеты, обваливать в муке и обжаривать на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Формировать котлеты, обваливать в муке и обжаривать на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Выложить котлеты в форму и поставить в духовку на 20-30 мин. при 180С.

Выложить котлеты в форму и поставить в духовку на 20-30 мин. при 180С.

Вынуть форму с котлетами, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку еще не 5 мин.

Вынуть форму с котлетами, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку еще не 5 мин.

На пару для ребенка

Большинство диетологов и педиатров не рекомендуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подходит для изготовления котлет на пару, которые можно употреблять малышам с 1 года.

Котлеты из Индейки (3) Сочных Очень Вкусных Рецепта

Необходимые компоненты:

  • грудка индейки – 0,5 кг;
  • белый хлеб – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • соль.

Чтобы получились максимально вкусные и полезные котлеты, необходимо выполнить следующее:

  1. Промыть мясо птицы.
  2. Размочить в глубокой посуде с молоком хлеб.
  3. 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
  4. Добавить яйца, посолить.
  5. Сформировать небольшие котлетки.
  6. В чашу мультиварки влить воду.
  7. На решетку выложить котлеты.
  8. Готовить в режиме «На пару» 45 минут.

Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами или пюре из картошки.

Важно! Для детского меню используется мясо птицы в свежем или однократно размороженном виде.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит