Как приготовить Нежные котлеты из индейки, пошагово, рецепт на 779 ккал от автора KL. Нежные котлеты из индейки, с ингредиентами: индейка филе, чеснок, сметана, молоко, мука
Ингредиенты
Индейка филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Картофель — 1-2 шт.
Соль-перец — по вкусу
Сметана — 150 г
Паприка сладкая молотая — 1 ст.л.
- 84 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
ОПИСАНИЕ
Простые, но очень нежные и вкусные котлеты из индейки:)
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г (примерно, точно не взвешивала)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
2 куска батона (без корочки)
1/2 стак. молока.
2-3 ст.л муки (для обкатки)
соль, перец
оливковое масло
моцарелла
1. Котлеты из индейки с луком и картофелем
Seagull_l/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 100 г мякиша белого хлеба;
- 50 мл молока;
- 500 г фарша из индейки;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально;
- 50–70 г муки;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Лук мелко нарубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Залейте хлеб молоком и оставьте на 7–10 минут.
В большой миске смешайте фарш, овощи, размоченный хлеб, соль, перец и специи. Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2158 ккал | белки 146.6 г | жиры 124.6 г | углеводы 90.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 13.4 г | жиры 11.4 г | углеводы 8.3 г |
Классические котлеты из индейки «Сочные»
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки;
- 1 головка лука репчатого;
- 2 картошки;
- ½ ст кипяченой воды;
- соль, перец.
Картошку и лук очистить, а филе индейки перекрутить на мясорубке в фарш. С луковицы удалить шелуху, разрезать ее на 4 части и также пропустить через мясорубку.
Картофель потереть на мелкой терке и поместить его в фарш. Посыпать мясную массу перцем, посолить ее и все аккуратно перемешать. Чтобы котлеты получились сочными и пышными, хорошенько отбить фарш.
Оставить мясную массу доходить на полчаса при комнатной температуре. Хорошенько разогреть на сковороде постное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до получения золотистой корочки. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, потушить котлеты еще пару минут и подать к столу.
2. Котлеты из индейки с манкой, сметаной и горчицей
OnlyZoia/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 500 г филе индейки;
- 2 луковицы;
- 2–3 яйца;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- 1–2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе индейки нарубите на маленькие кусочки. Лук измельчите. В глубокой миске соедините птицу, овощи, яйца, горчицу, сметану, манку и муку. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на час-полтора.
Затем достаньте фарш, ещё раз размешайте и сформируйте небольшие котлеты.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 4–7 минут с каждой стороны.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Котлеты рубленые из индейки»:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками.
Мелко нарезать репчатый лук.
Соединить в миске кусочки филе, нарезанный лук и измельченный чеснок.
В отдельной мисочке соединить яйцо, муку и сметану.
Тщательно смешать вилочкой до однородного состояния (по консистенции как густая сметана).
Добавить в миску к филе получившееся тесто, соль и перец по вкусу, паприку.
Тщательно перемешать, накрыть миску и убрать в холодильник минут на 30.
Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла. Выкладывая столовой ложкой небольшие котлетки, быстро обжарить их с двух сторон до румяного цвета на сильном огне. Выложить в кастрюльку.
Добавить к обжаренным котлетам мелко нарезанную зелень и зеленый лук, лавровый листик, влить немного воды (примерно на 1-1.5 см от дна кастрюли), накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Дать котлеткам протушиться 8-10 минут.
Подаем с любимым гарниром или просто с овощным салатом)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты рубленые из индейки
Нежные, ароматные рубленые котлетки из филе индейки с паприкой и зеленью!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Котлеты рубленые из индейки»:
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Такие котлеты вполне могут стать диетическим ужином, т.к. запекаются в духовке, а не жарятся в масле. А также ими можно накормить малолетнего ребенка.
Котлеты выходят очень сочными, воздушными. Их можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира, например, к пюре.
Для приготовления котлет из индейки со сметаной и паприкой подготовим продукты по списку.
Готовим фарш, пропуская мясо, картофель, лук и чеснок через мясорубку.
Добавим яйцо, соль и перец.
Вымешиваем фарш. Он получится достаточно «жидким», если можно применить это слово к фаршу.
Отставим в сторону.
В отдельной миске смешаем сметану и паприку.
Мокрыми руками формируем котлеты желаемой величины, выкладываем их на противень.
Поверх котлет выкладываем сметану с паприкой.
Запекаем котлеты при температуре 180 градусов минут 20-30.
Котлеты из индейки со сметаной и паприкой готовы.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 887
Рецептов
- 256
Подписчиков
- 506
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Филе индейки, чеснок и лук перекрутить через мясорубку.Хлеб вымочить в молоке, отжать и добавить к фаршу.Добавить сметану, соль, перец. Перемешать.
Формировать котлеты, обваливать в муке и обжаривать на масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить котлеты в форму и поставить в духовку на 20-30 мин. при 180С.
Вынуть форму с котлетами, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку еще не 5 мин.
На пару для ребенка
Большинство диетологов и педиатров не рекомендуют давать детям жирные и калорийные продукты. Мясо индейки питательное и низкокалорийное, подходит для изготовления котлет на пару, которые можно употреблять малышам с 1 года.
Необходимые компоненты:
- грудка индейки – 0,5 кг;
- белый хлеб – 2-3 ломтика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 0,5 ст.;
- соль.
Чтобы получились максимально вкусные и полезные котлеты, необходимо выполнить следующее:
- Промыть мясо птицы.
- Размочить в глубокой посуде с молоком хлеб.
- 2 раза прокрутить через мясорубку мясо, очищенный лук и размоченный хлеб.
- Добавить яйца, посолить.
- Сформировать небольшие котлетки.
- В чашу мультиварки влить воду.
- На решетку выложить котлеты.
- Готовить в режиме «На пару» 45 минут.
Подавать свежеприготовленное блюдо детям лучше с овощами, кашами или пюре из картошки.
Важно! Для детского меню используется мясо птицы в свежем или однократно размороженном виде.