Омлет в мультиварке для детей: Рецепты. Пышный омлет

Омлет в мультиварке для детей: Рецепты. Пышный омлет

Содержание
  1. Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить омлет в мультиварке
  4. Омлет детский - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  5. Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке
  6. Вариант с микроволновкой
  7. Оцените рецепт
  8. Омлеты с добавками
  9. Желтковый омлет для ребенка в мультиварке
  10. Классические рецепты
  11. Оставить отзыв
  12. Советы хозяйкам
  13. Омлет с помидорами в мультиварке
  14. Польза омлета на пару

Омлет в мультиварке Поларис 0517 на пару. В чашу мультиварки наливаем пару стаканов воды, устанавливаем специальную решетку. Формочки для омлета смазываем

Омлет для ребенка 1 года на пару в мультиварке

Белок – продукт, который может вызывать аллергическую реакцию. Если с молоком, которое есть в составе данного омлета, кроха знаком, то яичный белок – совсем новый продукт для маленького организма. Именно поэтому вводить яичный белок в рацион питания годовалого ребенка нужно осторожно и маленькими порциями. Если вы даете этот продукт малышу впервые, начинайте с маленького кусочка. В следующий раз – немного увеличите порцию. Если никаких реакций нет, можно постепенно доводить объём порции до нужного размера.

Список ингредиентов:

  • яйца куриные – 2 шт;
  • молоко – ½ мультистакана;
  • вода – 1 мультистакан;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Как готовить блюдо:

  1. Взбейте миксером яйца до однородности.
  2. Добавьте к яйцам молоко.
  3. Перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Силиконовую форму смажьте растительным маслом.
  5. В силиконовую форму перелейте яичную массу.
  6. В мультиварку налейте мультистакан воды.
  7. На дисплее прибора установите «Готовка на пару».
  8. В мультиварочную емкость для приготовления на пару поместите силиконовые формы с будущим омлетом.
  9. Когда вода закипит, установите в мультиварку пароварочную емкость.
  10. Готовьте блюдо 7-10 минут под закрытой крышкой.

Как вы могли заметить, рецепт не предполагает наличия соли. Этот ингредиент не рекомендован в годовалом возрасте, поэтому мы рекомендуем готовить омлет без него. Все же, по желанию, вы можете немного посолить яичную массу перед приготовлением.

Омлет в мультиварке для детей: Рецепты. Пышный омлет

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • сливочное масло
  • щепотка соли

Как приготовить омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке приготовить очень просто, с этой задачей справится каждый. Но важно выбрать подходящий рецепт и готовить не менее чем из 5 яиц, что бы ваш омлет получился достаточно пышным.

Крышку открывать нельзя, иначе омлет осядет. Когда время выпечки закончится, нужно подождать 10 минут и только после этого вынуть готовое блюдо.

Омлет в мультиварке

По той же причине нельзя открывать крышку во время работы мультиварки.

Яйца с молоком рекомендуется не взбивать, а аккуратно перемешивать венчиком или вилкой до однородного состояния. Можно добавлять в омлет пшеничную муку. Это сделает готовое блюдо еще более аппетитным и ароматным.

Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Смотрите далее: как правильно приготовить пышный омлет

Омлет из перепелиных яиц для ребенка 1 года в мультиварке

Для детей, которые склонны к аллергическим реакциям, врачи рекомендуют начинать введение яиц, выбирая не куриные, а перепелиные. Как отмечают аллергологи, белок перепелиных яиц намного реже вызывает негативные реакции, в сравнении с куриными яйцами.

Список продуктов для приготовления омлета для ребенка 1 года из перепелиных яиц в мультиварке:

  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • вода – 1 мультистакан.

Этапы приготовления кушанья:

  1. Перепелиные яйца рекомендовано помыть перед началом готовки и обмакнуть бумажным полотенцем.
  2. Вбейте перепелиные яйца в глубокую миску.
  3. Венчиком или миксером перемешайте яйца до однородного состояния.
  4. В яичную массу добавьте молоко.
  5. Силиконовую форму смажьте сливочным маслом.
  6. Перелейте в форму из силикона смесь из яиц и молока.
  7. В мультиварку вылейте мультистакан воды.
  8. Кухонный девайс установите в режим готовки на пару.
  9. Силиконовую форму вместе с будущим омлетом поместите в пароварочную емкость для мультиварки.
  10. Когда вода начнет кипеть, установите емкость для готовки на пару в правильное место.
  11. Закройте прибор крышкой и готовьте омлет 10-15 минут, в зависимости от мощности мультиварки.

Готовое блюдо также следует вводить постепенно и маленькими порциями.

Омлет в мультиварке для детей: Рецепты. Пышный омлет

Вариант с микроволновкой

Если в наличии нет вышеперечисленных кухонных помощников, не стоит отчаиваться. На этот случай можно воспользоваться рецептом омлета ребенку 1 года в микроволновке.

Для омлета нужно взять два яйца, немного присолить и взбить их в крепкую пену (венчиком или миксером), затем добавить половину стакана молока и взбить еще раз. Получившуюся массу нужно готовить в микроволновой печи в высокой емкости около шести минут (на мощности 800 Вт). Омлет в 2-3 раза увеличивается в размере, становится нежный и пышный.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Омлеты с добавками

Существует масса рецептов омлета на сковороде. Ребенку 1 года его давать еще не рекомендуют, а вот с двух-трех лет можно смело начинать пробовать. Есть много вариантов: с мясом, капустой, овощами. Один из них точно придется по вкусу Вашему чаду. Если малышу не нравится просто яичный омлет, попробуйте скомбинировать его с мясом. Для этого измельченные кусочки вареной куриной грудки выложите по периметру формы, залейте традиционной яично-молочной смесью и готовьте на пару около двадцати минут.

omletdlyarebenkav1godvmultivarke_6A523E14.jpg

Желтковый омлет для ребенка в мультиварке

Яйца – очень полезный продукт питания, в частности желток. Этот продукт содержит огромное количество полезных микроэлементов и рекомендован к употребления даже самым маленьким детям, начиная с 8-ми месяцев. Но, как быть, если у малыша аллергия на белок, а вареный желток в сухомятку ребенок отказывается кушать? Не беда, можно приготовить желтковый омлет.

Продуктовый набор:

  • яичные желтки – 2 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • манка – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Желтки поместите в глубокую миску.
  2. Добавьте в желтки молоко.
  3. Смесь ингредиентов взбейте венчиком до однородности.
  4. Помешивая желтковую массу венчиком, тонкой струйкой введите манку.
  5. Оставьте массу на 15 минут для набухания манной крупы.
  6. Емкость мультиварки обмажьте сливочным маслом.
  7. Перелейте желтковую массу в мультиварку (можно использовать силиконовую форму).
  8. Мультиварку включите на программу выпечки.
  9. Готовьте омлет 10 минут.

По приготовлению, не вынимайте омлет из мультиварки. Дайте ему немного остыть. Если вы откроете крышку прибора раньше времени, омлет осядет.

Омлет в мультиварке для детей: Рецепты. Пышный омлет

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

omletdlyarebenkav1godvmultivarke_9418BF97.jpg

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
captcha.php

Советы хозяйкам

У каждой хозяйки есть маленькие хитрости. При приготовлении омлета на пару можно воспользоваться приведенными ниже:

  1. При непереносимости молочного белка молоко можно заменить куриным бульоном или водой. Бульон не увеличит калорийность, а вода ее наоборот снизит;
  2. Для сохранения вкусовых качеств приправ, их следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. В процессе готовки пар может их вытеснить;
  3. Для приготовления омлета для похудения лучше использовать только белки. В таком случае омлет будет более щадящим для фигуры;
  4. При использовании пароварки необходимо следить за уровнем жидкости. Это следует делать только при отсутствии индикатора. Контроль следует осуществлять и готовя на паровой бане.

Не важно, какой омлет на пару приготовить, самое главное — точно соблюсти рецепт и добавить самый главный ингредиент – любовь. Ведь если это завтрак для себя или семьи, то без нее просто не обойтись.

Омлеты надолго станут коронным блюдом любой хозяйки, ведь готовить их просто и быстро, а все необходимое всегда есть в холодильнике.

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке

Омлет с помидорами в мультиварке получается питательным и одновременно легким. Хороший вариант для завтрака. Это простое и быстрое для приготовления блюдо с минимальным количеством продуктов. Помидоры придают блюду сочность, но необходимо очистить их от семян и шкурки. Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — желательно взять 5 штук;
  • молоко — 100-150 миллилитров;
  • помидор — 2 штуки;
  • сыр (твердый) —50 гр;
  • зелень, соль, растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмите большую емкость и разбейте в нее 5 яиц. Взбейте яйца, но только не миксером или блендером, а обязательно венчиком.
  2. Затем добавьте немного соли и молоко. Молока приблизительно половину стакана. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Помидоры помойте, очистите от кожуры и семечек и нарежьте мякоть кубиками.
  4. Чашу мультиварки обильно смажьте растительным маслом и установите режим «Жарка». Обжарьте томаты в течение нескольких минут, но не более 5.
  5. Переключите программу на режим «Выпечка».
  6. Сыр натрите. Для этого предпочтительно использовать крупную тёрку.
  7. Затем влейте яичную смесь в помидоры, посыпьте натертым сыром и закройте крышкой.
  8. Готовый омлет с помидорами можно украсить листьями петрушки.

Польза омлета на пару

Блюдо имеет в своем составе массу полезных веществ и элементов, важных для организма. Среди них следующие:

  • кальций, который формирует мышечную и костную системы, а также регулирует обмен веществ;
  • железо, чрезвычайно важное для кровеносной системы;
  • лецитин, предохраняющий от множества серьезных заболеваний;
  • калий, улучшающий состояние мягких тканей, поддерживающий водный баланс и сердечно-сосудистую систему;
  • селен, обеспечивающий защиту организма от вирусов и благотворно влияющий на щитовидную железу;
  • лютеин, полезный для зрения;
  • витамины.

Омлет отлично подойдет тем, кто хочет укрепить иммунную и нервную системы. Показан страдающим от болей в мышцах и мигрени. Далеко не последнюю роль блюдо играет в укреплении твердых тканей: зубов, ногтей, костей.

В 100 г. продукта содержится 9,1 г. белков, 8,7 г. жиров и 1,9 г. углеводов при средней калорийности ≈124 кКал.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит