Блюда из яиц
Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
1
1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.
2
2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).
3
3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.
4
4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,
5
5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,
6
6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.
7
7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.
8
8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- 155 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.3 ккал | белки 69.8 г | жиры 28.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 538.7 ккал | белки 34.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал | белки 16.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 31.8 г |
Почти ризотто
Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.
Ингредиенты:
- длиннозерный рис — 1 стакан
- вода — 1,5 стакана
- стручковая фасоль — 200 г
- зеленый горошек — 100 г
- кукуруза — 100 г
- красный болгарский перец — 1 шт.
- половина луковицы
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло, соль и перец по вкусу
- любимые специи — по вкусу
Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут.
Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.
Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.
Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Помидоры — 1-2 Штук
- Грибы — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Итак, начнём!
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп
Приготовление стручковой фасоли, запеченной с творогом:
- Приготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде.
- Творог смешать со взбитыми яйцами, мелко нарезанным, пасерованным репчатым луком, зеленью петрушки, сыром, солью и половиной нормы сухарей.
- В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творожной массы, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла.
- Запечь в духовке.
- Подавать к мясу, утке.
Секреты приготовления
Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:
- Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
- Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
- Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
- Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.
Микро- и макроэлементы в Стручковая фасоль с творогом
Стручковая фасоль с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 1,5 |
Холестерин, мг | 38,6 |
Зола, г. | 0,6 |
Крахмал, г. | 0,8 |
Вода, г. | 66,2 |
Органические кислоты, г. | 17,7 |
Пищевые волокна, г. | 1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,9 |
Натрий, мг | 36,6 |
Калий, мг | 150,4 |
Фосфор, мг | 72,5 |
Магний, мг | 16,8 |
Кальций, мг | 80,5 |
Сера, мг | 14,4 |
Медь, мкг | 11,2 |
Бор, мкг | 6,8 |
Алюминий, мкг | 13,7 |
Йод, мкг | 1,4 |
Марганец, мг | 0,0132 |
Хром, мкг | 0,3 |
Фтор, мкг | 4,6 |
Молибден, мкг | 0,9 |
Кобальт, мкг | 0,9 |
Никель, мкг | 0,1 |
Рубидий, мкг | 16,3 |
Цинк, мг | 0,1968 |
Железо, мг | 0,8 |
Хлор, мг | 281,2 |