Омлет со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

Омлет со стручковой фасолью -пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Почти ризотто
  5. Оцените рецепт
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Приготовление стручковой фасоли, запеченной с творогом:
  11. Секреты приготовления
  12. Микро- и макроэлементы в Стручковая фасоль с творогом

Блюда из яиц

Как приготовить яичницу-болтунью со стручковой фасолью

Шаг 1

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Замороженную фасоль достанем из морозильной камеры. Зелёный лук промоем и просушим.

Шаг 2

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 2

2

2. В разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, выкладываем замороженную фасоль, слегка солим и держим на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9), периодически помешивая, до выпаривания лишней жидкости (образующейся из-за «наледи» на фасоли) и полуготовности фасоли (фасоль должна оставаться слегка-слегка хрусткой).

Шаг 3

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 3

3

3. Яйца вобьём в миску, хорошенько взобьём, добавим томатный соус, соль по вкусу, сушёный чеснок, чёрный молотый перец по вкусу и красный перец (по желанию) и ещё раз хорошенько взобьём (до образования пены). Зелёный лук мелко порубим.

Шаг 4

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 4

4

4. Когда фасоль дойдёт до нужного состояния,

Шаг 5

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 5

5

5. вливаем поверх неё взбитые со специями яйца,

Шаг 6

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 6

6

6. посыпаем зелёным луком и продолжаем готовить под крышкой на среднем огне до готовности. У меня обычно яичница под конец приготовления сильно поднимается (практически до крышки сковороды), а после снятия крышки опускается.

Шаг 7

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 7

7

7. Готовую яичницу лучше всего подавать с пылу с жару.

Шаг 8

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 8

8

8. Яичница-болтунья со стручковой фасолью — отличный сытный и вкусный завтрак. По желанию, можно подать с любимым соусом (отлично подойдёт луковый соус), но мне нравится просто так.

Шаг 9

Яичница-болтунья со стручковой фасолью - шаг 9

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.3 ккал
белки
69.8 г
жиры
28.3 г
углеводы
133.7 г
Порции
ккал
538.7 ккал
белки
34.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.8 г

Почти ризотто

Как приготовить стручковую фасоль: 7 рецептов на каждый день

Рис с овощами — казалось бы, простое блюдо, но выглядит оно ярко и аппетитно. Кроме того, оно очень вкусное и быстрое — по крайней мере, долго стоять у плиты вам не придется. При желании такой рис можно приготовить за 15 минут (если отварить крупу заранее), главное — чтобы он получился рассыпчатым, а для этого нужно соблюдать правильные пропорции. Воды всегда должно быть в полтора-два раза больше, чем крупы.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1 стакан
  • вода — 1,5 стакана
  • стручковая фасоль — 200 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • кукуруза — 100 г
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • половина луковицы
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло, соль и перец по вкусу
  • любимые специи — по вкусу

Промойте рис и немного обжарьте его на растительном масле в посуде с толстым дном, не забывая постоянно помешивать. После залейте рис кипятком, еще раз перемешайте и поставьте вариться. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте посуду крышкой и варите до готовности около 20 минут.

Не открывайте кастрюлю в процессе приготовления и не перемешивайте, иначе рис превратится в кашу. Сняв с огня, обязательно дайте ему настояться 10–15 минут.

Пока варится рис, займитесь овощами. Нарежьте фасоль на несколько частей, порубите кубиками болгарский перец и лук, измельчите чеснок. Зеленый горошек и кукуруза должны быть свежими или замороженными.

Обжарьте фасоль на растительном масле в течение 3 минут, постоянно помешивая, потом добавьте все остальные ингредиенты. Жарьте еще несколько минут до полуготовности — овощи должны получиться не мягкими, а хрустящими. Добавьте рис, посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Фасоль  — 200 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 1-2 Штук
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Итак, начнём!

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

44f6c07ecb3c1270764e36847b7d1c9a-2019.jpg

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

94cf8cdb3b39079fde8beeeb55b9d002-2019.jpg

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

b9e4ebb619ed53952ce20dbac3033bed-2019.jpg

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

2a019c2918f00c864f297af85f5d5a5e-2019.jpg

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

68c5176a5fc2e2d0fc3d0aecad38f1ac-2019.jpg

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

e67fa566312ffd714d7b783efa2f6e52-2019.jpg

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

e52deaa9a5b4a87028c30903bdc11a54-2019.jpg

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

45c8add6f202f0ef5fe30993453f45c5-2019.jpg

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

976b83c1cda798df1ad4fb9533db29d0-2019.jpg

Приятного аппетита!

Омлет со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 146

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп

Приготовление стручковой фасоли, запеченной с творогом:

  1. Приготовленные стручки фасоли тушить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, дать стечь воде.
  2. Творог смешать со взбитыми яйцами, мелко нарезанным, пасерованным репчатым луком, зеленью петрушки, сыром, солью и половиной нормы сухарей.
  3. В смазанную жиром форму положить слоями фасоль и творожную массу, последним положить слой творожной массы, посыпать сухарями, на поверхности разложить кусочки масла.
  4. Запечь в духовке.
  5. Подавать к мясу, утке.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Микро- и макроэлементы в Стручковая фасоль с творогом

Стручковая фасоль с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Моно- и дисахариды, г. 1,5
Холестерин, мг 38,6
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,8
Вода, г. 66,2
Органические кислоты, г. 17,7
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,9
Натрий, мг 36,6
Калий, мг 150,4
Фосфор, мг 72,5
Магний, мг 16,8
Кальций, мг 80,5
Сера, мг 14,4
Медь, мкг 11,2
Бор, мкг 6,8
Алюминий, мкг 13,7
Йод, мкг 1,4
Марганец, мг 0,0132
Хром, мкг 0,3
Фтор, мкг 4,6
Молибден, мкг 0,9
Кобальт, мкг 0,9
Никель, мкг 0,1
Рубидий, мкг 16,3
Цинк, мг 0,1968
Железо, мг 0,8
Хлор, мг 281,2
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит