Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. 1. Капуста
  4. Оцените рецепт
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Рецепт «Карбонад в капустном листе»:
  7. Ингредиенты для голубцов
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные инструменты

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы почти как борщ дело очень индивидуальное. Кто-то любит в н

ОПИСАНИЕ

Блюдо с очень насыщенным вкусом.По-настоящему зимнее и праздничное.Не смотря на это — совсем не тяжёлое — ведь все ингридиенты предварительно НЕ обжариваются.Особенно понравится любителям голубцов!

Ингредиенты

1 кг говядины

1 луковица

3-4 моркови

1 цукини(по желанию)

листья капусты(целиком)

соус

2 стак.томатного сока

соль, сахар,

3-4 зубка чеснока(целиком)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3992.5 ккал
белки
221.2 г
жиры
256.9 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
665.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
5.7 г

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнемуГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнемуВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнемузатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

Во-первых, нужно острым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке, держа нож параллельно рабочей поверхности.  Во-вторых, слишком большие листья нужно разрезать пополам или на три части – если вы, конечно, не хотите, чтобы у вас получились голубцы с лапоть размером. Удобно делать это ножницами. В-третьих листья нужно бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды или молока. Не переуседствуйте – листья не должны свариться, пусть просто потеряют жесткость – когда ткань листа делается достаточно податливой, чтобы свернуться в конвертик и не треснуть.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнемуОстрым тонким ножом срезать утолщение с листа в том месте, где он прикреплялся к кочерыжке — первое, что нужно сделать

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Карбонад в капустном листе»:

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

1. Вырезку промыть и обсушить.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

2. Капусту опустить в кипяток на две минуты, снять верхние листья, отправить обратно в кипяток и снять новые обмякшие листья. Повторить с оставшейся капустой. Обсушить капустные листья на бумажных салфетках. Перья зеленого лука обдать кипятком.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

3. Майонез смешать с вустерским соусом. Чеснок пропустить через пресс и добавить к майонезу.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

4. Залить вырезку получившимся маринадом и оставить на несколько часов или на ночь.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

5. Луковицу порезать мелкими кубиками и готовить до прозрачности, добавить мелко рубленные грибы, посолить, поперчить и тушить 15 минут до выпаривания лишней жидкости.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

6. Выложить 2/3 листьев капусты с нахлестом одним пластом, накрыть слоем грибной массы, сверху положить вырезку, хорошенько промазанную маринадом. Накрыть оставшимися листами капусты, закрепить лентами зеленого лука. (Зачастую лук рвется. В таком случае, при необходимости, перевяжите карбонад в листьях кулинарной нитью).

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

7. Картофель нарезать кубиками, выложить в миску, посолить, поперчить и щедро полить оливковым маслом. Выложить карбонад на середину противня, с двух сторон положить кубики картофеля и запекать 40-45 минут при температуре 220С.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

8. Верхние обгоревшие листья капусты можно снять при желании.

Свинина, запеченная в капустном листе. Мясные деликатесы по-домашнему

9. Разрезать свинину на порционные куски, выложить на блюдо вместе с хрустящими кубиками картошки и подавать сразу же.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Карбонад в капустном листе

Рецепт: Карбонад в капустном листе

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет свою сочность благодаря маринаду и «обертки» из капустных листов. Оно получается очень нежным и ароматным. Кубики картошки с хрустящей корочкой – отличный гарнир для такого мяса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Карбонад в капустном листе»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты для голубцов

  • Капуста1 кочан
  • Свинина1 кг
  • Рис (длиннозернистый)200 г
  • Лук2-3 шт
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Томатная паста2-3 ст. л.
  • Пшеничная мукапо необходимости
  • Сахар, соль, кориандр, черный и красный (острый и сладкий) перец, чаберспеции
  • Сметана, зелень укропа и петрушкидля подачи

Пошаговый рецепт с фото

На дно толстостенной кастрюли положить несколько листьев капусты.Затем куски мяса.Потом слой овощей.Полить соусом.Бросить несколько зубков чеснока и лаврушку.Накрыть листьями капусты.Продолжать в том же духе, пока не закончатся продукты или место в кастрюле))).Закрыть все листьями капусты, вылить оставшийся соус.Тушить на меееедленном огне 1,5-2 часа

На дно толстостенной кастрюли положить несколько листьев капусты.Затем куски мяса.Потом слой овощей.Полить соусом.Бросить несколько зубков чеснока и лаврушку.Накрыть листьями капусты.Продолжать в том же духе, пока не закончатся продукты или место в кастрюле))).Закрыть все листьями капусты, вылить оставшийся соус.Тушить на меееедленном огне 1,5-2 часа

Томатный сок присолить,добавить сахар.При необходимости — лимонный сок. Вкус должен получиться насыщенно-кисло-сладким.

Мясо порезать пластами (1см примерно)Посолить, поперчить.Лук порезать.Морковь и цукини — крупными пятаками.Отделить листья от капусты.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит