Рецепты приготовления сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку. Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки.
Львовский сырник
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
- 965169
- 955
- 9837
- 1564
Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок
Описание приготовления:
Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.
Ингредиенты
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Манка — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода — щепотка
Ванилин — щепотка
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
- 270 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Классический рецепт
Этот традиционный проверенный рецепт поможет приготовить вкусные, румяные сырники.
Состав ингредиентов
Перечень необходимых продуктов:
- сахар – 4 ст. л.;
- масло растительное (для жарки) – 80 мл;
- мука – 5 – 6 ст. л.;
- творог – 500 г;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Вначале творог хорошо разминают вилкой.
- Далее в него кладут яйцо и сахар. Ингредиенты хорошо смешивают.
- Затем в эту творожную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают ложкой.
- Потом формируют оладьи. Массу берут столовой ложкой. Влажными руками из неё скатывают шарики.
- Далее их слегка сплющивают, превращая в лепёшки.
- Потом заготовки обваливают в муке и перекладывают на доску либо тарелку.
- Затем их жарят с обеих сторон по 4 – 5 мин. в горячем масле до образования корочки. Огонь делают средний.
Что можно добавить
Подобное блюдо также готовят в духовке, микроволновке. В него кладут изюм, курагу, яблоки. В массу добавляют тёртую морковь или рубленую зелень.
Как подавать блюдо на стол
К творожникам подают сметану, мёд, варенье. Их запивают молоком или чаем, кофе.
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 2 шт. |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | 355 ккал |
Количество порций: | 5 | Цена одной порции: | 29 руб. |
Рецепт творожных сырников с манкой
Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака — творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили — это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления творожных сырников с манкой понадобится:
творог — 400 г;
крупа манная — 3-4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 2-3 ст. л.;
мука — 2-3 ст. л.;
ваниль — щепотка;
масло растительное для жарки;
сметана, ягоды для подачи.
Как приготовить «Сырники из творога с манной крупой»
1
Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.
2
Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.
3
Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.
4
Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.
5
Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Сырники из творога с манной крупой:
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога
Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.
Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.
Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?
Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.
Время готовки: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог жирный – 0,5 кг;
- Яблоко – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крупа манная – 4 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Мука пшеничная – для обвалки;
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
- Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
- Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
- В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
- Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.
Приятного аппетита!