Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото

Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото

Содержание
  1. Львовский сырник  
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Классический рецепт
  5. Полезная информация
  6. Рецепт творожных сырников с манкой
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить "Сырники из творога с манной крупой"
  10. Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога
  11. Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Рецепты приготовления сырники с манкой. Распространенное блюдо из творога, которое чаще всего подают к завтраку. Готовится блюдо из следующего состава ингредиентов – творог (вид, жирность продукта – по желанию и вкусу), куриные яйца, сахар, соль, манка, мука для панировки.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фотоиррез 20 марта 2011 года

  • 965169
  • 955
  • 9837
  • 1564

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: И снова сырники

Описание приготовления:

Готовые сырники желательно подавать горячими, со сметаной или джемом. Такой вариант завтрака насытит вас надолго и ,к тому же, подарит прекрасное настроение на целый день. По желанию можно добавить в тесто изюм, тогда сырники получатся слаще.

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Манка — 2 ст.л.

Сахар — по вкусу

Соль — щепотка

Сода — щепотка

Ванилин — щепотка

Растительное масло — для жарки

Мука — для панировки

  • 270 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Классический рецепт

Этот традиционный проверенный рецепт поможет приготовить вкусные, румяные сырники.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло растительное (для жарки) – 80 мл;
  • мука – 5 – 6 ст. л.;
  • творог – 500 г;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Вначале творог хорошо разминают вилкой.
  2. Далее в него кладут яйцо и сахар. Ингредиенты хорошо смешивают.
  3. Затем в эту творожную смесь насыпают муку. Всё тщательно перемешивают ложкой.
  4. Потом формируют оладьи. Массу берут столовой ложкой. Влажными руками из неё скатывают шарики.
  5. Далее их слегка сплющивают, превращая в лепёшки.
  6. Потом заготовки обваливают в муке и перекладывают на доску либо тарелку.
  7. Затем их жарят с обеих сторон по 4 – 5 мин. в горячем масле до образования корочки. Огонь делают средний.

Что можно добавить

Подобное блюдо также готовят в духовке, микроволновке. В него кладут изюм, курагу, яблоки. В массу добавляют тёртую морковь или рубленую зелень.

Как подавать блюдо на стол

К творожникам подают сметану, мёд, варенье. Их запивают молоком или чаем, кофе.

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 2 шт.
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:

355 ккал

Количество порций: 5 Цена одной порции: 29 руб.

Рецепт творожных сырников с манкой

Елена Калинина

Предлагаю вам замечательный рецепт для завтрака — творожные сырники с манкой. Сырники, благодаря манной крупе, получаются необыкновенно нежными и пышными. Аромат творога и ванили — это что-то, вкуснота нереальная! Обязательно попробуйте и обязательно со сметанкой!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления творожных сырников с манкой понадобится:

творог — 400 г;

крупа манная — 3-4 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 2-3 ст. л.;

мука — 2-3 ст. л.;

ваниль — щепотка;

масло растительное для жарки;

сметана, ягоды для подачи.

Как приготовить «Сырники из творога с манной крупой»

1

Готовить сырники с манной крупой на самом деле гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Сперва потребуется взбить яйца и сахар. Тщательно перетираем все вместе, чтобы сахар полностью растворился.

2

Теперь добавляем к яично-сахарной смеси манную крупу и даем смеси постоять, чтобы манка набухла. Важно помнить, что манная крупа нужна в сырниках для пышности и сохранения формы.

3

Теперь добавляем к набухшей манке творог и тщательно все перемешиваем. Можно предварительно протереть творог через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородной консистенции.

4

Муку смешиваем с ванилином и просеиваем, затем аккуратно вводим в тесто, контролируя его густоту. Тщательно все перемешиваем, в случае слишком густого теста разбавляем его растопленным сливочным маслом.

5

Формируем сырники влажными руками и приступаем к обжариванию. Для этого на раскаленную сковороду добавляем растительное масло и начинаем обжаривать сырники с двух сторон до появления золотистой корочки. Сырники из творога с манкой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники из творога с манной крупой:

средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видеорецепт приготовления сырников из домашнего творога

Если хотите быть уверенным в качественном твороге, берите настоящий домашний. Там точно не будет никаких химических добавок. А еще он более жирный и питательный. Готовьте его сами или покупайте у фермеров. А как из него приготовить настоящие ароматные сырники смотрите в этом видео.

Если вам понравились рецепты — напишите отзыв в комментариях. Также не забудьте добавить сайт в закладки, чтобы постоянно брать на заметку интересные рецепты.

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото
  2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото
  3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото
  4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото
  5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.Сырники из творога с манкой: простой и вкусный рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит