Омлет с ветчиной и овощами, пошаговый рецепт с фото

Омлет с ветчиной и овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Тонкости приготовления
  6. Ингредиенты
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Оцените рецепт
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Омлет с обжаренной ветчиной

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус — незабываемый.

Описание приготовления:

Обжариваем нарезанные кубиками лук и ветчину, добавляем помидоры. Затем заливаем взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и молоком. Переливаем все это в форму и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Можно жарить такой омлет и на сковороде, на медленном огне под крышкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Ветчина – 100 г

Помидор – 1 шт.

Молоко – 100 мл

Перец молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Масло оливковое – 1 ст.л.

Базилик – 1 веточка

  • 149 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты

Омлет с ветчиной и овощами, пошаговый рецепт с фото
  • 200 г ветчины
  • 200 г помидоров
  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 1 чайная ложка муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко — 3 столовые ложки
  • Ветчина — 30 г
  • Сыр — 30 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень укропа
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Тонкости приготовления

  • Выбирайте качественную ветчину. Свежий продукт имеет сочную консистенцию с мясными волокнами на срезах и не крошится при нарезании. Обилие усилителей вкуса и специй говорит о его низком качестве.
  • Ветчину можно заменить свиным языком либо куриным филе. Ингредиенты должны быть предварительно отварены в подсоленной воде.
  • Если ветчина соленая на вкус, омлет не подсаливайте. Так вкус блюда получится сбалансированным.
  • Не готовьте яичницу с ветчиной для детей до 3 лет. Копченый продукт трудно назвать полезным для ребенка. Магазинная ветчина содержит обилие антимикробных средств, нитритов и консервантов, негативно сказывающихся на здоровье малыша.
  • Накрывайте омлет крышкой. Хорошо пропаренное блюдо защитит от распространенного заболевания «сырых яиц» — сальмонеллеза.

Омлет с ветчиной на белой тарелке

Будьте осторожны! Ученые считают, что люди, употребляющие копченое мясо более 15 раз в месяц, почти на 80% чаще подвергаются хроническому воспалению бронхов и эмфиземе. Это объясняется тем, что входящие в его состав нитриты в избыточной концентрации вызывают повреждение легких.

Ингредиенты

Омлет с ветчиной и овощами, пошаговый рецепт с фото

  • яйца куриные – 2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • ветчина — 100 г
  • масло подсолнечное — 2–3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр твердый — 70 г
  • молоко — 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • укроп — 2–3 веточки

ОПИСАНИЕ

Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо!:)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1196.2 ккал
белки
61.1 г
жиры
92.5 г
углеводы
29.6 г
Порции
ккал
598.1 ккал
белки
30.6 г
жиры
46.3 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.3 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Омлет с обжаренной ветчиной

p_O.jpg

Ингредиенты

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Ветчина 25 г

Куриное яйцо 4 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

  • 1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложить туда ветчину и обжаривать несколько минут. Извлечь слегка зарумянившуюся ветчину из сковороды шумовкой.
  • 2. Вылить в сковороду оставшееся масло и снова поставить на огонь. Пока масло разогревается, хорошо взбить в миске яйца. Добавить в них ветчину и слегка приправить солью.
  • 3. Затем выложить все в сковороду и готовить, пока омлет не подрумянится снизу. Сразу подавать на стол.Омлет с ветчиной и овощами, пошаговый рецепт с фото

Совет к рецепту

Для этого рецепта хорошо подойдет острая ветчина серрано с перцем чили или любая другая острая ветчина. Если ветчина покажется слишком соленой, ее нужно вымочить в молоке в течение 10 минут, затем стряхнуть и промокнуть салфеткой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит