Омлет с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет с сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Оцените рецепт
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Полезный итальянский омлет
  6. Как приготовить "Омлет с сыром и зеленью"

[start_directions] Зелень моем и нарезаем. Сыр трем на терке. В миске взбиваем яйца, нарезанную зелень, соль и перец. Перемешиваем примерно 30 секунд. Масло

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Молоко — 50 мл

Зеленый лук- 15 г

Сыр — 30 г

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

  • 202 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 1 По вкусу
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Сметана или майонез  — 100 Грамм

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Блюда из яиц — одни из самых популярных завтраков. Можно просто пожарить глазунью, а можно приготовить вкусный омлет с сырной начинкой, которая при нагревании расплавится. Готовится блюдо очень быстро, что непременно оценят хозяйки, которым с утра нужно накормить семью и успеть собраться на работу.

Омлет с зеленью и сыром получается воздушным, сытным и вкусным.

Продуктов потребуется минимум. Яйца лучше брать домашние. Сыр покупайте такой, который при нагревании плавится. Я использовала твердый сыр с паприкой. Указанное количество продуктов рассчитано на одну порцию. Вы можете сразу увеличить количество омлета и пожарить его в несколько приемов, чтобы хватило всем членам семьи.

64d3e5aba9c68f6326fa9592a184d96c-2019.jpg

Сыр натираем на крупной терке, зелень моем и измельчаем ножом. Вместо лука можно брать укроп, если, к примеру, дети не признают лук.

c1d90d83bb5994c4af53be8919f3b5b3-2019.jpg

В миске соединяем яйца, молоко и зеленый лук, солим по вкусу.

9c848e5612ba3c3bcaf2e70aaa1a61f4-2019.jpg

Содержимое взбиваем венчиком до однородности. Всего на подготовление продуктов и приготовление яичной массы у нас уйдет 5 минут.

f2becf2cf852b77d76ee29aa6cbbba7c-2019.jpg

На сковороде (у меня — диаметром 20 см) растапливаем сливочное масло, вливаем яичную массу, на одну половинку насыпаем сыр. Жарим на огне ниже среднего приблизительно 2 минуты. Чем меньше сковорода, тем пышнее получится омлет.

f72341005866caac905fd39fa03e79a1-2019.jpg

Накрываем половинку с сыром второй половинкой. Жарим еще 1,5 минуты.

62a20982ae48b3a2bdbdee75a7672ff7-2019.jpg

Переворачиваем омлет на другую сторону и жарим 1,5 минуты.

770bd7ff82b92740f994d5ea9d67e81f-2019.jpg

Омлет с зеленью и сыром готов. Приятного аппетита!

528afc1890a22d278792c0a3f70439fb-2019.jpg

Омлет с зеленью и сыром — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u56313_avatar.jpg

Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))

  • 48

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезный итальянский омлет

Наравне с французским омлетом стоит итальянский. Итальянцы едят очень полезный и изысканный омлет.

Для итальянского омлета понадобятся:

  • яйца (в среднем 3 штуки);
  • сыр Пармезан;
  • помидоры черри (5-6 штук);
  • болгарский перец (достаточно половины перчика, но нужно смотреть на количество омлета, которое будет);
  • лук-порей (1 шт.);
  • соль, чеснок и другие специи по вкусу (в Италии любят специи!).

Инструкция приготовления:

  1. Яйца следует разбить, а потом взболтать в миске.
  2. Далее нужно натереть твердый сыр и добавить его в массу.
  3. Помидорки черри порезать на ломтики и отложить в сторону.
  4. Лук-порей обжарить на сковороде.
  5. Добавить на сковороду взбитые яйца с сыром.
  6. Через какое-то время нужно добавлять оставшиеся овощи.
  7. После этого нужно жарить омлет под крышкой уже до готового состояния.

Важно отметить, что для итальянского омлета понадобится не обычная сковорода, а именно с высокими бортиками и не очень большая. Помимо этого, нужно знать, что для настоящего итальянского омлета следует использовать оливковое масло на сковороде, а не подсолнечное.

Как приготовить «Омлет с сыром и зеленью»

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 1

1. Приготовить вкусный омлет можно по-разному. неизменной основой всегда остаются яйца, молоко и сметана (майонез).

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 2

2. Взбиваем венчиком вручную или используем миксер.

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 3

3. Добавляем нарезанную мело зелень. Вкуснее будет укроп, но по желанию можете добавить петрушку или зеленый лук. Солим и перчим по вкусу полученную массу.

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 4

4. Теперь нужно натереть сыр на средней терке и отправить его также в полученную массу.

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 5

5. В самом конце добавляем столовую ложку муки и продолжаем взбивать.

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 6

6. Выливаем полученную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до готовности. Не забудьте накрыть крышкой.

Омлет с сыром и зеленью - фото шаг 7

7. При подаче омлет с сыром и зеленью в домашних условиях можно украсить как угодно. В нашем случае — это помидорки черри и зелень.

Оценить рецепт Омлет с сыром и зеленью:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит