Омлет с колбасой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Омлет с колбасой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Жареные яйца с колбасой в мультиварке: пошаговый фото рецепт приготовления
  2. Как приготовить яичницу в мультиварке
  3. Описание приготовления:
  4. Яичница с помидорами в мультиварке
  5. Оцените рецепт
  6. Классический завтрак — яичница с сосисками
  7. Способ приготовления
  8. Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Омлет с колбасой в мультиварке – любимый завтрак в моей семье. Он всегда получается пышным, нежным, очень ароматным и сытным! В отличие от его собратьев, готовящихся на сковороде или даже в духовке, это чудо совершенно нежирное, так как делается без масла. Если вы до безумия любите данное блюдо, но стараетесь избегать слишком насыщенную и отяжеляющую желудок еду, тогда этот рецепт то, что надо!

Жареные яйца с колбасой в мультиварке: пошаговый фото рецепт приготовления

  1. Влить в чашу мультиварки растительное масло.
  2. Куриные яйца разбить в чашу мультиварки и готовить в режиме «Жарка» в течении 10 минут.
  3. Вареную колбасу нарезать кружками и добавить к яйцам. готовить в том же режиме еще в течении 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовое блюдо выложить на тарелку и подавать к столу.

Как приготовить яичницу в мультиварке

Для приготовления любой разновидности яичницы нужно использовать только самые свежие яйца.

001-62-687x442.jpg

Как приготовить яичницу в мультиварке? Чаще всего, для приготовления этого блюда используется режим «жарка» или «выпечка». Сначала в чашу помещают масло и дают ему прогреться в течение нескольких минут. Затем выливают яйца.

  • Если готовится глазунья, нужно разбивать яйцо максимально аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. После выливания яиц их жарят до готовности при открытой крышке. Если крышку закрыть, поверхность желтка затянется белой пленкой, так как яичница будет готовиться, как в духовке. Не забываем посолить яичницу, можно посыпать яйца черным перцем или другими специями. Чтобы придать яичнице красивую форму, можно использовать специальные силиконовые формы. Используя их, можно пожарить глазунью в виде сердечка или цветочка.
  • Если готовится болтунья, то яйца сначала выливают в миску и слегка взбивают с добавлением специй. Добиваться получения пены не нужно, достаточно просто перемешать желток с белком. Затем массу выливают в чашу, где уже нагрелось масло, и жарят при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой.
004-63-448x288.jpg
  • Омлет же готовят при закрытой крышке мультиварки. Кроме того, его можно приготовить на пару, вылив омлетную массу в силиконовые формочки. В чашу наливают горячую воду, устанавливают специальную вставку для приготовления блюд на пару. В эту вставку устанавливают формочки и готовят омлет 10-20 минут, в зависимости от размеров формочек.

Интересные факты! Первые омлеты начали готовить в Древней Греции. Это было сладкое блюдо, его готовили из взбитых яиц с добавлением мёда.

Описание приготовления:

Приготовить омлет с колбасой в мультиварке проще простого. Надо все красиво нарезать, сложить в чашу слоями, запустить программу и немного подождать и может быть даже успеть сделать какие-нибудь важное дело 🙂 Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке. Получается очень вкусно, сытно, аппетитно. Словом, супер блюдо.

Успехов и приятного аппетита!

Яичница с помидорами в мультиварке

Отличное начало дня – яичница с помидорами в мультиварке. При приготовлении в этом приборе яичница никогда не подгорает и не получается сухой и жесткой.

  • 5 яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 0,5 средней луковицы;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Нарезаем помидоры на кружки толщиной около 0,5 см. Помидоры слегка посыпаем солью. Лук шинкуем тонкими небольшими ломтиками. Нальем масло в чашу. Выложим в один ряд помидорные кружочки, а сверху насыпаем лук. Готовим овощи на программе «жарка» около 15 минут. Крышку не закрываем, чтобы влага испарялась, иначе наши овощи будут тушиться, а не жариться.

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и перец, слегка взбиваем. Аккуратно лопаткой переворачиваем наши помидоры так, чтобы лук оказался внизу, и готовим еще 10 минут. Затем вливаем яйца, закрываем крышку, и готовим 15 минут.

Совет! Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей мультиварки, поэтому его, возможно, придется корректировать.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический завтрак — яичница с сосисками

Яичница с сосисками – классический завтрак, приготовить его можно не только на сковороде, но и в мультиварке.

  • 6 яиц;
  • 3 сосиски;
  • 3 веточки петрушки;
  • 20 гр. масла;
  • 1 долька чеснока (по желанию).
005-61-454x292.jpg

Сосиски нарезаем кружками. Наливаем в чашу мультиварки, даем ему немного прогреться, затем засыпаем сосиски и даем им немного подрумяниться, помешивая лопаткой.

Разбиваем яйца, стараясь сохранить желтки целыми. Солим яичницу, по желанию, посыпаем её мелко нарубленным чесноком. Жарим, не закрывая крышку, минут 10-15. Подаем яичницу, украсив веточкой петрушки.

Способ приготовления

Прежде чем жарить яйца в мультиварке, нужно приготовить все необходимые ингредиенты, так как это блюдо может иметь множество самых различных вариаций, которые смело можно будет чередовать между собой.

Одним из вариантов яиц, приготовленных в мультиварке, станут яйца с куриным филе, которые можно приготовить не только на завтрак. Ведь это вкусное, питательное блюдо смело можно подать и на ужин, так как готовится оно очень быстро, что имеет немаловажное значение после тяжелого трудового дня.

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Это настоящий мужской завтрак, а готовится он быстро и просто.

  • 6 яиц;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 100 гр. грудинки;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • соль, специи, свежая зелень по вкусу.
007-47-454x303.jpg

Лук и перец нарезаем тонкой соломкой, помидор – тонкими дольками. В чашу наливаем растительное масло, добавляем овощи и готовим на режиме «жарка» 15 минут. Грудинку нарезаем крупными брусочками, добавляем к овощам и готовим еще 5 минут. Все аккуратно перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу.

Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, немного солим и приправ, все хорошо взбиваем. Добавляем мелко нашинкованную зелень и вливаем молоко и еще раз хорошо все перемешиваем.

Натираем на терке сыр, добавляем к яичной смеси. Выливаем смесь к овощам с грудинкой, готовим на программе «выпечка» 25 минут. После окончания режима, мультиварку выключаем, но крышку не открываем еще 5 минут. Готовый омлет перекладываем на тарелку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит