Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке
  3. Похожие рецепты
  4. Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные советы и рекомендации
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

Проверенный рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Помидор — 1 шт.

Колбаса — 50 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — 1/2 ч.л.

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пышный омлет с колбасой и сыром в духовке

Для завтрака будет хорошим вариант с колбасой и сырой, он получится сытным и вкусным. У меня вся семья просто в восторге от такой вкуснятины. Колбасу можно брать любую — копченую, вареную, сардельки или сосиски, также можно использовать ветчину либо бекон.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

Нам понадобится:

  • яйца домашние — 3-5 шт.
  • молоко- 200-250 мл.
  • колбаса или ветчина- 100-200 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • соль по вкусу
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления:

1. В глубокую чашку вбиваем яйца.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

2. Добавляем к яйцам молоко и специи и перемешиваем вилкой или с помощью венчика.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

3. Нарезаем колбасу кубиками, сыр натираем на терку.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

4. Зелень моем и режем мелко.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма, секции поделены на порционные кусочки.

6. Сначала выкладываем на низ колбасу, затем выливаем яичную смесь.

Омлет с колбасой и помидорами в духовке: рецепт с фото

7. Выпекаем в духовке 25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Подаем к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Омлет с помидорами и колбасой – общие принципы приготовления

• Омлет с помидорами и колбасой готовится не только на сковороде или в мультиварке. Очень часто такие омлеты выпекают в духовке, на противнях и в маленьких формочках.

• Основой любых омлетов является яичная масса, приготовляемая из одних лишь яиц или с добавлением молочных продуктов. Такими продуктами может быть коровье молоко, сливки или сметана. Иногда добавляют муку и рыхлитель.

• Колбаса и помидоры могут выступать как основой для омлета, поверх которой выливают яичную массу, так и дополнительными её составляющими.

• Омлеты готовят с варёной или копчёной колбасой. Особых требований к выбору колбасных изделий нет, главное, чтобы в копчёных колбасах содержалось наименьшее количество кусочков жира, а варёные были вообще без них.

• Омлет – блюдо нежное и поэтому с помидоров в любом случае рекомендуется снимать шкурку.

• Омлеты с помидорами и колбасой сами по себе очень сытные блюда и поэтому в качестве гарнира достаточно подать хлеб или свежие овощи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой и вкусный рецепт воздушного омлета в духовке с помидорами, колбасой и сыром

Разнообразить блюдо можно овощами. Я всегда кладу помидоры, они придают кислинки и яркости. Тогда  выгладит аппетитнее! Даже специально замораживаю на зиму томаты для омлетика, ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Омлет с колбасой и помидорами в духовке удобно готовить в порционных формочках. Это блюдо выходного дня, когда вся семья в сборе, никто не спешит и можно насладиться вкусным завтраком.

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для омлета с колбасой и помидорами в духовке

Колбасу нарезать соломкой.

Порезать колбасу

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Порезать помидор

Формочки для запекания смазать сливочным маслом.

Смазать формочки маслом

Выложить в формочки колбасу.

Положить в формочки колбасу

Затем выложить в формочки помидоры.

Положить помидоры

Яйца с солью взбить вилкой до однородности.

Взбить яйца с солью

Вылить взбитые яйца в формочки.

Влить взбитые яйца

Запекать омлет с колбасой и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут. Подавать сразу.

Рецепт омлета с колбасой и помидорами в духовке

Приятного аппетита!

Аймкук

u1038_avatar.jpg

Кулинария — одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.

  • 154

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 45

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные советы и рекомендации

Не бойтесь фантазировать и экспериментировать с начинкой. С томатами замечательно сочетаются любые виды колбасы (копченая, вареная), брокколи, цветная капуста, зелень, куриное филе.

Если Вы придерживаетесь диеты, то не стоит добавлять мясные ингредиенты, а сливки заменить молоком с низким содержанием жира.

Специи добавят омлету пикантности и ярких вкусовых оттенков. Отлично подойдет молотый красный и черный перцы, базилик, петрушка.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.

Отделить желтки от белков. Желтки отложить в сторону.

Кокотницы смазать сливочным маслом.

Кокотницы смазать сливочным маслом.

В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

В каждую кокотницу распределить натертый сыр, нарезанные кольцами колбаски и томаты, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.

Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.

Белки взбить с помощью миксера или блендера до крепких пиков, аккуратно добавить сливки, так, чтобы белки не опали, и еще раз немного взбить. В каждую кокотницу распределить белки, немного размешать с начинкой.

Положить по одному желтку в кокотницу.

Положить по одному желтку в кокотницу.

Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.

Запекать при температуре 220°C 15 минут при режиме верх/низ + обдув. Желток должен остаться слегка жидковатым, а белки полностью приготовиться и покрыться румяной корочкой. Омлет немного опадет после того, как достанете его из духовки.

Как приготовить вкусный омлет с молоком и колбасой?

А также можно приготовить пышный омлет порционно для каждого члена семьи. Очень вкусно, нежно и воздушно! А главное минимум временных затрат и семья сыта и довольна.

Рецептик смотрите в видео:

Сегодня вы узнали как готовить вкусный омлет в духовке. Как видите, ничего сложного. Главное знать свои хитрости. Чтобы было вкуснее, можно добавить овощи, зелень или колбасные изделия. Включайте фантазию и радуйте своих близких вкусными завтраками и ужинами!

Не забывайте писать коментарии и делиться статьей с друзьями, нажимая кнопочки социальных сетей.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит