Омлет с картофельным пюре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Омлет с картофельным пюре на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Итак, нам понадобится:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Картофельные корзиночки с сырным омлетом
  7. Ход действий:
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Дополнительная информация
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Видео-рецепт:

Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.

Итак, нам понадобится:

пара сырых яиц

2 средние картофелины

25-30 грамм сливочного масла

перец и соль — по вкусу.

zen.yandex.ru

Интересные рецепты вкусных омлетов можно посмотреть еще здесь:

Нежный омлет без масла приготовленный в обычном пакете

Диетический ужин — омлет в банке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2640.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
158.8 г
углеводы
220.9 г
Порции
ккал
660.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
12.6 г

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 0.24

Пошаговый рецепт приготовления

Берём картошку моем, чистим и натераем на терку.

Посолить и отжать лишнюю жидкость с картофеля.

В сковородку налить 2 ст.л. масла и поджарить нашу картошку как блинчик на медленном огне.

Яйцо взбить добавить соль и перец по вкусу.

Так же по желанию можно добавить зелень.

Всё хорошо перемешиваем и выливаем на наш картофельный блин.

Теперь сковородку накрыть крышкой и готовим до готовности яйца.

Картофельные корзиночки с сырным омлетом

Категория: Закуски

6 ингридиентов

1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки.

2. Обжарить на растительном масле до готовности.

3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр.

4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь….

теги: картофель домашняя сыр корзиночки яйца

Картофельный омлет !!!!

Ход действий:

1. Картошку чистим, моем, промакиваем воду бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке. Затем сливаем выделившийся сок так, чтобы осевший крахмал остался.

2. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем перец, соль и перемешиваем. Добавляем натертую картошку и снова хорошенечко мешаем.

3. Сковороду небольшого диаметра нагреваем, кладем в нее масло, ждем пока оно растопится и потом выкладываем яично-картофельную массу. Разравниваем равномерно по всей плоскости.

4. Жарим до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем накрываем сковороду большой тарелкой, переворачиваем все вместе, сковороду возвращаем на огонь и перекладываем туда наш омлет с тарелки. Зажариваем с другой стороны также до аппетитного румянца.

Подаем горячим со сметаной, кетчупом или овощами.

Пусть вам будет вкусно!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Сливочное масло, Перец, Соль

Дополнительная информация

Отличный завтрак для всей семьи. 

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит