Хочу вам предложить рецепт необычного домашнего печенья. Тесто на основе кваса с медом, имбирем и отрубями. Печенье постное, но ароматное и очень вкусное. Порадуйте домашних!
Способ приготовления:
Мягкое пушистое дрожжевое тесто! Добавление кваса и капельки водки придают ему особую эластичность, выпечка не черствеет и на следующий день! Из такого теста можно печь пирожки с начинкой, плюшки, ватрушки, булочки и др. Попробуйте новый рецепт, может, придется по вкусу?
- Квас нагреваем, чтобы он стал слегка горячеватым.
- Добавляем сухие дрожжи, сахар, немного соли и 3-4 столовые ложки муки.
- Перемешиваем. Буквально через 5 минут образуется пенная шапочка – это опара!
- В опару добавляем растопленный маргарин, маленькое куриное яйцо, несколько капель водки, (можно заменить коньяком, даже еще лучше!)
- Добавляем муки столько, чтобы замесилось тесто.
- Месим в течении 7-10 минут.
- Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и – в холдильник на 1 час!
- Через час, вы не поверите своим глазам (???) – тесто увеличится в 4-5 раз! Вынимаем его из пакета, подсыпаем муки и месим минуты 2-3.
- Тесто готово – можно приступать к выпечке!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3460.3 ккал | белки 71.9 г | жиры 124.7 г | углеводы 516.7 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 12 г | жиры 20.8 г | углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 11.2 г | углеводы 46.5 г |
Ингредиенты:
- 2 стакана домашнего кваса;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей (у меня «Воронежские»);
- 1 столовая ложка соли без горки;
- 1,5 чайной ложки сахара;
- 600-650 грамм муки.
Коврижка на квасе
Категория: Выпечка
Рецепт домашнего кваса на 3-литровую банку.Предлагаю вам простой, городской вариант приготовления кваса в трёх литровой банке. Процесс не займёт много времени – всего через сутки у вас уже будет освежающий, искрящийся, прохладный напиток. Сохраните хлебную закваску из первой порции – и тогда при последующем приготовлении вам не понадобятся дрожжи. Хлебный квас в домашних условиях рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Ингредиенты:
Шаг 1. Нарежьте бородинский или другой ржаной хлеб на маленькие кусочки, кубиками или прямоугольниками. Шаг 2. Подсушите хлеб в духовке до лёгкого подгорания – это придаст квасу красивый цвет и привкус. После поджаривания высыпьте сухари в банку или кастрюлю. Шаг 3. Добавьте в банку сахар и промытый изюм. Изюм придаёт квасу резкость. Высыпаем сухарики и другие ингредиенты в кастрюлю Высыпаем сухарики и другие ингредиенты в кастрюлю Шаг 4. Кипячёной, но остывшей до 70 °С (примерно) водой, залейте сухари. Оставьте будущий квас настаиваться на пару часов в тёплом месте. Шаг 5. В отдельной мисочке разведите в половине стакана тёплой воды сухие дрожжи с сахаром. Когда дрожжи «оживут», их можно добавить в банку и перемешать. Шаг 6. Накройте банку марлей, чтобы защитить напиток от пыли или насекомых, поставьте в очень тёплое место, можно на подоконник на солнце. Пусть квас побродит в течение примерно 1 суток, но не менее 12 часов. Все засыпаем и заливаем в банку Все засыпаем и заливаем в банку Шаг 7. Затем процедите квас через два слоя марли, перелейте в бутылки и хорошо закупорьте. Поставьте в холодильник для дозревания ещё на сутки или меньше. Для придания ещё большей резкости, в бутылки можно бросить ещё по две-три изюминки. Шаг 8. Для новой порции кваса можно использовать все вышеописанные ингредиенты, а можно отбирать часть закваски (перебродивший хлеб) и в новую порцию уже не добавлять дрожжи, а в остальном, следовать по рецепту. Такой квас очень хорошо утоляет жажду и очень вкусно кушать в окрошке. Приятного аппетита. Как сделать закваску в домашних условиях и приготовить квасВ этой статье рассказывается как приготовить хороший квас на примере интересных и несложных рецептов, которые поистине будут считаться натуральным продуктом, многие из которых будут напоминать вкус как из бочки. И самое лучшее, что этот напиток, вы можете применять для окрошки. Классические рецепты популярной окрошки были рассмотрены в прошлых статьях…
Квас из ягод простойНасыпать полную бутыль ягод (малина, клубника, вишня, красная смородина, брусника или рябина), залить их слегка остывшей кипяченой водой и отставить в холодное место. Если делать токой квас из яблок или груш, то их нужно заливать нипятком, дать настояться сутки, прощедить и подавать. Квас изюмный 800 г сахара, 15 л воды, 200 г изюма, 25 г дрожжей, 2 лимона, 0,5 ч. ложки соды. фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Квас медовый 500 г меда, 250 г изюма, 3 л кипятка, 1 — 1,5 лимона, 15 г дрожжей. Фотографии «Лепёшки из дрожжевого теста на квасе» от приготовивших (1)
Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Домашний квас (видео рецепт), бонус.Ну и еще бонусом решили показать еще один хороший рецепт. Кому-то легче воспринимать информацию в видео формате. Ну и на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и поддержите нас на нашем блоге. Квас уникальный напиток, доставшейся нам от наших предков. Он не только вкусный, но и полезный. А жажду утоляет очень хорошо, в отличии от сладких газировок, в которых много непонятных ингредиентов. Приготовить квас в домашних условиях не так то уж и сложно, зато ваше здоровье не пострадает. Приятного аппетита и всем пока пока. Квас хлебный 250 г черного хлеба (из муки ржаной грубого помола), 4 л воды, 200 — 250 г сахара, 5 г дрожжей, 1 лимон или лимонная кислота. |