Котлеты из гречки с грибами, что нет в них мяса, забываешь временами. Казалось бы, подумаешь грибы и полстакана гречневой крупы! Попробуешь чудесную котлетку и
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1049.6 ккал | белки 27.3 г | жиры 44.4 г | углеводы 144.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 17.4 г |
Описание приготовления:
Такие котлеты не содержат мяса и очень легко воспринимаются организмом человека. Вкус у них получается как будто бы мясной. Это полностью заслуга грибов и удачно подобранных специй. Из приправ я обычно кладу орегано и черный молотый перец.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Крупы / Гречка / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты
- крупа (гречневая) — 1 ст.
- грибы (шампиньоны) — 800 г.
- лук — 2 шт.
- картофель (отварной) — 2 шт.
- подсолнечное масло (для жарки)
- мука (для панировки)
- укроп — 1 пуч.
- соль
- перец —
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
греча ТМ «Националь» гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 1 стакан |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 3 шт. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 700 г |
растительное масло растительное масло Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше | 3 ст. л. |
кетчуп томатный кетчуп томатный Ингредиент Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме. узнать больше | 1 ст. л. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Рецепт «Гречневые котлеты с грибами»:
Гречку хорошо промыть, залить водой и отварить до полной готовности.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на средней терке, добавить к луку и обжарить 2 минуты.
К овощам добавить измельченные грибы, соевый соус (я использовала легкий, натурально сваренный, ТМ Kikkoman) и обжаривать 10 минут.
Отваренную гречку соединить с овощами и пюрировать блендером.
Добавить специи по вкусу, приправы по щепотке и перемешать.
Сформировать овальные котлеты. Руки каждый раз смачивать холодной водой, чтоб фарш сильно не прилипал к рукам. Обвалять каждую котлету в муке или панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Котлеты получаются темные из-за гречки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с грибами
Предлагаю Вам попробовать гречневые котлеты с грибами. Это очень вкусно, сытно, полезно, а главное быстро, просто и при этом минимум ингредиентов. Такие котлеты можно готовить и в Пост и в обычные дни. Заходите, угощайтесь.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Гречневые котлеты с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Крупа гречневая — 230 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 7
Фотографии «Гречневые котлеты с грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?