Проверенный рецепт приготовления оладий с вишней (из теста на кефире), шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Если вишни хорошо стекут, то тесто не успеет приобрести синеватый оттенок. Я все делала быстро, мои оладьи получились золотистыми, с сочными вкусными ягодами внутри. Пробуйте и вы это лакомство!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Вишни без косточек — 200 г
Мука — порядка 550 г
Кефир — 450 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки — 50-100 мл
Получается 25-27 шт.
- 204 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Оладьи с вишней на кефире

Оладьи — это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней.
Что нужно для приготовления оладий с вишнями:
продукты для оладий с вишнями
- 2 стак. кефира;
- 2 стак. муки;
- 1 стак. вишен;
- 5 стол. л. сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Вишня — 150-200 Грамм
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (1 ст.л в тесто, остальное для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи с вишней на кефире»
Подготовьте продукты. Вишни вымойте, оборвите хвостики и удалите косточки. Положите вишенки на сито, пусть лишний сок стечет.
Смешайте венчиком кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Добавьте муку, щепотку соли и щепотку ванилина. Венчиком доведите тесто до однородного состояния. Тесто должно быть как на обычные оладьи: в меру густым. В процессе введите столовую ложку растительного масла.
Добавьте вишни без косточек!
Перемешивайте осторожно, чтобы не повредить вишенки. Тесто к жарке готово!
Разогрейте сковороду с маслом. Столовой ложкой набирайте тесто с вишнями, выкладывайте в масло и жарьте на медленном огне до красивой золотистой корочки. Лопаткой переворачивайте и доводите оладушки до готовности.
Оладьи с вишнями подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи с вишней на кефире:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?