Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово ?

Оладьи на кислом молоке на дрожжах пышные рецепт с фото пошагово ?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Если нет кислого молока
  4. Оцените рецепт
  5. Оладьи на кислом молоке с дрожжами
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока
  8. Рецепт 4. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах с изюмом
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Яблочные оладьи на кислом молоке.
  11. Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления
  12. Кислые оладьи — общие принципы и способы приготовления

Рецепты приготовления оладьев существуют почти во всех народных кухнях. Но русские оладушки – особенные. Они мягкие, рыхлые, пышные. В старину, пожалуй, только блины могли сравниться популярностью с оладьями. Готовили их различными способами: на опаре или соде, на свежем или на кислом молоке.

Ингредиенты

Кислое молоко — 200 мл

Мука — 170 г

Сахар — 30-40 г

Ванильный сахар — 10 г

Сухие дрожжи — 5 г

Вода — 50 мл

Яйцо — 1 шт.

Соль — 2 г

Растительное масло — для жарки

  • 213 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

Отличный и очень простой рецепт. Все компоненты доступны – они всегда есть на кухне у любой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Но не только в этом прелесть рецепта. Дрожжевые оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, вкусными и значительно выигрывают, несмотря на то, что времени тратится чуть больше обычного. Если в готовое тесто добавить изюм, кусочки тертого шоколада, вкус получается очень необычный. Воспользуйтесь этим рецептом и порадуйте своих близких.

Если нет кислого молока

Если захотелось пышных оладушек, а кислого молока в холодильнике не нашлось, можно быстро сквасить свежее. Необходимо хорошо его нагреть, затем добавить некоторое количество уксуса (на литр молока — 4 ч. л. столового уксуса). Не готовьте оладьи на молоке, которое не полностью скисло. Идеальным для выпечки считается продукт в виде творожистой массы с сывороткой;

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Оладьи на кислом молоке с дрожжами

Оладушки на кислом молоке (рецепт из книги «Домострой») готовились с дрожжами, на опаре. К приготовлению опары подходили очень ответственно. Хозяйки готовили её втайне от посторонних и даже от домашних. Боялись «дурного глаза» и «злого слова». Опара могла «обидеться» и не подняться.

Оладьи на кислом молоке. Рецепт пышные, на дрожжах с разрыхлителем, как готовить пошагово с фотоОладьи на кислом молоке с дрожжами

Продукты:

  • 450 — 480 г муки;
  • ½ ст. воды;
  • 25 г дрожжей;
  • 90 г масла;
  • 120 г взбитых сливок;
  • 2 яйца;
  • 220 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растворить в теплой, подслащенной воде дрожжи. Дать им хорошо разойтись. Использовать лучше сырые дрожжи. Сделать опару, добавив половину муки. Для поднятия опары нужно теплое место.
  2. Масло растереть с желтками и сахаром добела, вмешать сухие составляющие.
  3. Полученную смесь перемешать с опарой. Дать еще раз подняться.
  4. Сливки взбивают с белками в густую пену. Как можно осторожнее нужно добавлять их в поднявшееся тесто, вымешивая в одном направлении. Несколько минут дать отдохнуть, можно начинать выпечку.

Совет: белки, взбитые со сливками, в тесто нужно вмешивать в одном направлении, тогда оно получится более воздушным.

Пошаговый рецепт с фото

Если срок употребления молока пропущен, отделилась сыворотка и свернулись творожные хлопья — испеките пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кислым молоком часто заменяют кефир, особенно в мучных изделиях.

Так как в состав входят дрожжи и предполагается недолгая расстойка теста, все продукты должны быть чуть теплыми или, по крайней мере, комнатной температуры.

По желанию при замесе добавляют изюм, вяленые ягоды, дробленные орехи, цедру, корицу.

Чтобы приготовить пышные дрожжевые оладушки на кислом молоке, возьмем продукты по списку. Воду слегка прогреем.

Ингредиенты для пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

Примерно в 50 мл теплой воды разводим сухие дрожжи, всыпаем по 1 ст.л. сахара и муки, размешиваем и под пленкой держим в тепле 7-10 минут, до образования пены.

Соединить дрожжи, сахар и муку

К опаре (дрожжевому раствору) вливаем теплое кислое молоко, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванильный сахар, взбиваем до однородности.

Добавить молоко и яйцо

Постепенно прибавляем муку и замешиваем густое тесто.

Всыпать муку

Набрасываем пленку и оставляем в тепле на 20-30 минут. Перед жаркой разогреваем сковороду с постным маслом. Тесто не мешаем, а поддеваем ложкой сверху и выкладываем «островки» в шипящее масло. Выпекаем оладьи под крышкой.

Накрыть тесто пленкой

До золотистой корочки с обеих сторон.

Пожарить оладьи

На стол пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами подаём теплыми, например, под слоем пудры, с вареньем, сметаной.

Рецепт пышных оладий на кислом молоке с дрожжами

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u8194_avatar.jpg

  • 545

    Рецептов

  • 64

    Подписчиков

  • 91

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Постные дрожжевые оладьи на воде без яиц и молока

Блюдо будет прекрасным вариантом для тех, кто придерживается диеты, правильного питания или соблюдает пост. Такое лакомство сможет сделать даже начинающий кулинар. О том, как правильно испечь быстрые и вкусные оладушки, смотрите это видео. А подробные рецепты я описала в другой статье.

Рецепт 4. Оладьи из прокисшего молока на дрожжах с изюмом

Состав продуктов:

  • Молоко (или простокваша) 250 мл

    Яйцо 1 шт.

    Желток 1 шт.

    Сахар 30 г

    Дрожжи, инстантные 2 г

Приготовление:

В тёплое молоко или простоквашу положите сахар и дрожжи, добавьте 2 ложки муки. Перемешайте и накройте посуду плёнкой, на пять минут поставьте поближе к теплу. Остальную муку просейте и добавьте в неё щепотку соли, запаренный в кипятке и просушенный изюм. Соедините обе смеси, перемешайте тесто, чтобы не было комков. Выпекайте на разогретой сковороде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г
  • Свежие дрожжи109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Сахар, Соль, Свежие дрожжи, Сахарная пудра

Яблочные оладьи на кислом молоке.

   Можно так же разнообразить наши оладьи и сделать с интересной начинкой. В данном рецепте мы используем яблоки, но можно пробовать и другие ингредиенты по Вашему вкусу. В остальном рецепт стандартный.

Ингредиенты:

  • Прокисшее молоко — 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 50 г;
  • Яблоко — 2 шт (крупные);
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Тесто на оладьи с яблоками делаем, как обычно. Оставляем подходить минут на 15.

Шаг 2.

   Тем временем фрукты моем, очищают от кожицы, режем мелкими кубиками, слайсами или натираемют на крупноячеистой терке, кому как удобно.

Натираем яблоко на теркеНатираем яблоко на терке

Натираем яблоко на терке

Шаг 3.

   Яблочную массу высыпаем в миску с тестом, хорошо перемешиваем, чтобы кусочки фруктов равномерно распределились по всему объему.

Шаг 4.

   Жарим яблочные оладьи на раскаленном растительном масле в обычном режиме. Эту же рецептуру можно применить для приготовления оладий с бананом. Единственное отличие — мякоть бананов не режут, а разминают в кашицу вилкой.

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Кислые оладьи — общие принципы и способы приготовления

Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Все мы любим тонкие блинчики, но они требуют времени. Другое дело оладьи – не менее аппетитные, они настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени на готовку. Толстые блинки из густого теста по нескольку штук на сковороде жарятся практически мгновенно, а уж съедаются они еще быстрей. Оладьи из кислого молока растут, увеличиваются в размерах, они пышные и мягкие. Готовить их одно удовольствие – во-первых, не нужно пачкать в муку руки, замешивая тесто. Во-вторых, экономичные рецепты состоят из простых доступных продуктов.

В некоторых случаях используется дрожжевое тесто, которое заводится прямо на воде. Выдерживая определенную технологию, можно получить бесконечное количество вариантов. Кислые оладьи на воде жарят с гашеной содой, но конечно, они имеют более простой вкус. Что ни говори, а вкуснее оладушки приготовленные по классическим рецептам, включающим молоко или кисломолочные продукты. Полейте их медом, сметаной вареньем или сгущенкой, и получите прекрасный десерт к чаепитию.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит