Проверенный рецепт приготовления пышных оладий с манкой на кефире, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Очень простой рецепт пышных оладий на кефире. Вкусные, нежные, воздушные они непременно придутся всем по вкусу! Готовятся оладьи легко и достаточно быстро — идеально для семейного сытного завтрака или перекуса в течение дня. У меня количество ингредиентов указано на небольшую порцию, если у вас большая семья, то увеличивайте продукты в 2-3 раза.
Ингредиенты
Манная крупа – 150 г
Мука пшеничная – 100 г
Кефир – 250 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
- 249 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Оладьи из манки на кефире
На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в это блюдо добавить яблоки или груши, то оладушки приобретут чудесные вкусовые нотки. Подать оладьи можно со сметаной, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты:
- 2 стакана кефира комнатной температуры
- 1,5 стакана манки
- щепотка ванилина
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 2 щепотки соды
- щепотка лимонной кислоты
- подсолнечное масло
Простые оладьи из манки на молоке
Манные оладьи на молоке готовятся просто, а результат получается превосходным – пышным, нежным и вкусным. Такое блюдо хорошо сочетается со сгущенным молоком, фруктовым джемом или густой сметаной, которые подчеркивают его превосходные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- манная крупа – 450 гр.;
- молоко – 900 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- дрожжи (сухие) – 1 упаковка;
- сахар – 3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Манку нужно высыпать в половину порции молока, затем добавить дрожжи, после чего все тщательно перемешать и убрать в тепло для брожения опары. После увеличения массы в размерах в нее можно влить взбитые с сахаром желтки яиц и остатки молока. Тесто, перемешанное до удаления комочков, еще на 15-20 минут оставляется для брожения, затем его столовой ложкой наливают в небольших количествах на раскаленную сковороду и обжаривают до румяности.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 54 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Пышные оладьи на кефире с манкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте кефир в глубокую миску. Добавьте сахар, соль, соду и перемешайте до появления пузырьков.
Добавьте манку.
Перемешайте и всыпьте муку.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира. Консистенция готового теста должна быть примерно как у сметаны.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, придавая оладьям необходимую форму.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пышные оладьи на кефире с манкой подавайте к столу со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Вкусные оладьи всегда станут прекрасным добавлением к чашечке чая или кофе. Сегодня я хочу вам рассказать один из своих любимых рецептов – оладьи на манке и муке, манка здесь преобладает. Оладушки получаются пышными, очень вкусными, сладковатыми. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной, сиропом или любым ягодным соусом, также можно к ним подать фрукты или украсить их шоколадной стружкой. Для завтрака такие оладушки — то что нужно, с чаем или чашечкой кофе получится отменно.
Для приготовления пышных оладий с манкой на кефире подготовить все ингредиенты по списку.
Кефир влить в глубокую миску. Добавить одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в миску сразу соду и щепотку соли, добавить сахарный песок. При помощи миксера соединить ингредиенты до однородности.
Всыпать в тесто манную крупу.
Добавить сразу также пшеничную муку, но не всю сразу. После подсыпать ее небольшими порциями, контролируя густоту теста.
Тесто для таких оладий получается достаточно густым.
Прогреть сковороду с растительным маслом, выкладывать тесто ложкой. Жарить пышные оладьи с манкой на кефире с обеих сторон до румяности. Готовые оладьи с пылу с жару подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Совет от повара:
Кефир можно заменить на простоквашу.
Оценить рецепт Пышные оладьи на кефире с манкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Готовим на сковороде
Разогреем сковороду с рафинированным растительным маслом. С помощью столовой ложки выльем на разогретую сковороду тесто, формируя круглые оладьи.
Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, аккуратно перевернем их на другую сторону с помощью силиконовой лопатки.
Доведем оладьи из манной крупы до готовности, после чего переложим их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
Оформление и подача
Готовые изделия будем подавать теплыми с медом, любимым джемом или домашней сметаной.
Приятного аппетита!