Рецепты приготовления пирог с вареньем. Любимое многими сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к любому чаепитию. Такие пироги пекут как в духовке, так и в мультиварке, а готовить их можно на основе дрожжевого, пресного, песочного или слоеного теста.
Ингредиенты:
- ~200-300 г полезной муки, около 1,5- 2 стаканов (у меня смесь цельнозерновой, кукурузной и обычной);
- 1 яйцо;
- 150 г кефира или сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу (мед, сироп топинамбура, стевия);
- 1 чайная ложка соды.
Для начинки:
- 250-300 г варенья или джема без сахара;
- 50-100 г орехов;
- Корица по желанию.
Пирог с вареньем
Для такой работы не обязательно обладать высокими кулинарными навыками и необычным набором продуктов. Справиться может даже новичок, а ингредиенты легко можно найти в холодильнике или в ближайшем супермаркете. Получается довольно просто, быстро и вкусно. Рецепты пирогов с вареньем настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Тесто для десерта делается на выбор: дрожжевым и воздушным, песочным, приготовленным на кефире, молоке или воде. Для тех, кто любит сладости можно взять клубничное или вишневое варенье, а тем, кто больше любит изделия с кислинкой, для начинки подойдет малиновое или абрикосовое. Вареньевый пирог делается открытым или закрытым, на усмотрение повара. Украшать блюдо можно сахарной пудрой, сметаной или сливками. Для тех, кто старается придерживаться поста или следит за фигурой, существует вариант приготовления постного вареньевого пирога, достаточно заменить масло на растительный маргарин, и наслаждаться вкусом любимого угощения.
Быстрый пирог из варенья
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме.Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям.Фотки процесса, к сожалению, удались не все.
Варенье Масло подсолнечное Молоко Сметана Мука пшеничная Ванилин Сода
Тертый пирог
Ингредиенты:
- мука – 640 г;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 200 г;
- масло – 200 г;
- варенье – 230 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- соль – 3 г.
Приготовление:
- Масло (или можно использовать хороший жирный маргарин) следует заранее положить в теплое место. Как только оно станет податливым, всыпать сахар и тщательно перетирать, пока масса не станет абсолютно гладкой.
- Добавить к смеси вспененные яйца, для аромата — ваниль или в самом начале заменить часть обычного сахара на ванильный.
- Муку сыпать понемногу, сколько тесто «возьмет», чтобы оно не стало слишком тугим. Поверх первой порции муки высыпать разрыхлитель.
Совет. Времени на вымешивание жалеть не стоит, важно добиться глянцевого блеска и упругости.
- Разделив тесто на 2 неравные части, из первой сформировать основу пирога: плотно прижать к стенкам и дну. В остаток досыпать муки для плотности.
- Вылить в форму начинку. Вкус может быть любым, но удачнее всего получаются пироги из варенья с кислинкой. Пикантный контраст сладкого теста с джемом из крыжовника или сливы дарит вкусу многогранность.
- Пора закрывать начинку стружкой из второго куска и ставить форму в заранее включенную духовку.
- При 200ºС за 25 мин крошка аппетитно позолотится.
Ингредиенты
- мука – 400-450 гр.
- вода – 150 гр.
- растительное масло – 150 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 15 гр.
- варенье (повидло) – 1 б. (0,5 л.)
Пирог на сметане с вареньем
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Нежное рассыпчатое тесто с кисленькой черносмородиновой начинкой! Вкусный десерт для зимнего чаепития!
Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Сметана Миндаль Мука пшеничная Сода Ванильный сахар Варенье
Из слоеного теста
Если нет яблок, отличным вариантом замены будет варенье. Тесто можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- 10 ст. ложек яблочного варенья.
Приготовление:
- Разморозить тесто. Раскатать скалкой по предлагаемой производителем технологии.
- Разрезать на две части.
- Первую часть положить на противень.
- Выложить варенье, распределив по всей поверхности.
- Накрыть второй частью.
- Защипнуть края.
- Желток размешать. Силиконовой кистью смазать десерт.
- Чтобы избежать вздутия, наколоть вилкой поверхность пирога в нескольких местах.
- Установить в духовой шкаф.
- Готовить полчаса при температуре 180 градусов.
Видео-рецепты приготовления пирога с вареньем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: