Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов. Оладьи из кабачков и картофеля, без яиц
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1034.2 ккал | белки 30.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 200.5 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 20.1 г |
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 72 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Оладьи из картофеля и кабачков
Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.
Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
- Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
- Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
- Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.
Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.
Рецепт «Картофельно-кабачковые оладьи»:
Я беру примерно одинаковое количество картошки и кабачка и натираю на мелкой терке. Если овощи очень сочные, то можно немного отжать сок.
Добавляю яйцо, соль-перец, муку и перемешиваю.
Жарю оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон. Овощную массу выкладываю и распределяю ложкой.
Для подачи можно приготовить ароматную сметанку — добавить в нее растертый зубчик чеснока и мелко нарубленную зелень.
Подавайте оладьи горячими или тёплыми с ароматной сметаной.
Конечно, Америку тут я не открыла, но может кто-нибудь и не пробовал такой вариант а-ля драников, а кабачок в наличии имеется ))) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Картофельно-кабачковые оладьи
Ваши дети, как и мои, не любят кабачок? Тогда вам сюда — приготовим картофельно-кабачковые оладьи, которые по вкусу очень похожи на драники, но благодаря добавлению кабачка получаются более нежными и полезными.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые оладьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Картофельно-кабачковые оладьи» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
ОПИСАНИЕ
Девочки, благодаря конкурсу разнообразила меню своей семьи и накормила ребенка овощами. Просто рекомендую!!! Очень вкусные оладушки, такие воздушные и сочные. Кабачок и зеленый лук я использовала замороженные, не размораживая их. Да и пеките обязательно две порции, а то вам может не хватить, съедят пока вы жарите. :)))