Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить батат в домашних условиях?
  3. Описание приготовления:
  4. Рецепт «Оладьи из батата»:
  5. Инвентарь:
  6. Ингредиенты
  7. Фотографии «Оладьи из батата» от приготовивших (1)
  8. Крем-суп из батата – лучший рецепт

Проверенный рецепт приготовления драников из батата, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.2 ккал
белки
55.4 г
жиры
132.3 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
17 г

Как приготовить батат в домашних условиях?

С приходом холодов, нет ничего уютней, чем блюда из батата. Сладкий картофель невероятно универсален. В отварном, пюрированном виде он может стать начинкой, самостоятельным гарниром, основой для оладий или осенних супов. Поджарьте его на гриле, или запеките, и вы получите здоровую закуску и очень полезный и питательный салат.

  1. Поскольку исследования доказали, что отварной батат имеет более низкий гликемический индекс, чем жареный или запеченный, не лишним будет узнать: как и сколько варить батат. Если нужно, чтобы сладкий картофель имел более плотный центр и мягкие края, кусочки варят в подсоленной воде 15 минут, и от 20 минут, если для блюда нужен нежный и пушистый корнеплод.
  2. Если вы хотите, чтобы жареный батат был не только жизнеспособным, но и здоровым вариантом вашего меню, подрумяньте его на гриле. Смажьте очищенные ломтики толщиной в 1,2 см оливковым маслом, посыпьте солью и жарьте на горячей решетке по 4 мин. с каждой стороны. После приготовления смажьте еще раз маслом, чтобы ломтики не были сухими, и соком лайма, чтобы сбалансировать сладость.

Пюре из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Если вы наблюдательны, то заметили, что блюда из батата, рецепты которых просты и доступны, тождественны с рецептами приготовления картофеля. Взять хотя бы пюре. Батат также отваривают, разминают, заправляют маслом, перцем и солью. Единственное отличие — это сметана. Сметану добавляют вместо молока, чтобы освежить сладость кислинкой.

Ингредиенты:

  • батат – 1,8 кг;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сметана – ⅓ стакана;
  • зеленый лук – ⅓ стакана;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • петрушка – ⅓ стакана;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Отварите очищенные кусочки сладкого картофеля с 1 ч. ложкой соли в воде за 15 мин.
  2. Слейте, разомните, добавьте остальные компоненты, отложите 1 ст. ложку сметаны для украшения.
  3. Украсьте и немедленно подавайте.

Суп-пюре из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Этот сливочный крем-суп из батата, сочетая сладкое, соленое и пряное, идеален для любого случая, любой подачи и прост в приготовлении. Все начинается с обжаривания лука, сельдерея и чеснока. Затем, в овощи добавляют батат, бульон и специи и суп варится 20 минут. После чего, массу пюрируют и заправляют молоком и сливками.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • батат – 650 г;
  • куриный бульон – 1 л;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • сливки – ¼ стакана;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте в масле оба лука, сельдерей и чеснок за 10 мин.
  2. Добавьте батат, бульон, мускатный орех и корицу и варите 20 мин.
  3. Удалите корицу, пюрируйте, заправьте солью, перцем, сливками и молоком. Прогрейте.

Оладьи из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Не знаете как сделать завтрак ярче, вкусней и питательней? Вспомните, что батат, приготовление которого может стать хорошим вариантом для воплощения любых идей, поможет вам в этом. На этот раз, сваренный на пару и измельченный на терке батат, становится главным ингредиентом здоровых, пышных и ароматный оладий из теста на кефире.

Ингредиенты:

  • батат – 200 г;
  • мука – 1 ⅓ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цедра апельсина – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Нарежьте сладкий картофель ломтиками и отварите на пару за 10 мин.
  2. Натрите на крупной терке и соедините со всеми составляющими.
  3. Выкладывая порциями на сковороду, обжарьте оладьи в растительном масле до румяности.

Салат с бататом

Как готовить батат правильно и вкусно?

Обладая клетчаткой, каротином, хорошей сочетаемостью и цветом, который вызывает аппетит, сладкая картошка батат — идеальный кандидат для салатов. Вариантов на эту тему масса. Данный салат из феты, кале, орехов, сушеной клюквы и карамелизованного батата не только принесет пользу, но и доставит удовольствие контрастом вкусов и текстур.

Ингредиенты:

  • средний батат – 2 шт.;
  • капуста кале( или любой листовой салат) – 6 стаканов;
  • сушеная клюква – ¼ стакана;
  • грецкие орехи – ⅓ стакана;
  • фета – ¼ стакана.
  • тертый лук – 1 ст. ложка.
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • масло – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Приправьте кубики картофеля маслом, солью и перцем и запекайте 50 мин. при 205℃.
  2. Соберите заправку.
  3. Сбрызните капусту 2 ст. ложками сока лимона и помассируйте.
  4. Уложите на капусту батат, клюкву, фету, орехи. Приправьте, полейте заправкой.

Батат фри — рецепт

Как готовить батат правильно и вкусно?

Да, приготовление продуктов в масле не является здоровым способом, но зато, единственным, чтобы насладиться хрустящей корочкой, и влажной мякотью батата. Чтобы сделать батат фри, нужно нарезать его брусочками, толщиной в мизинец( это предотвратит высыхание), сдобрить специями и жарить в кипящем масле 16 минут.

Ингредиенты:

  • сладкий картофель – 450 г;
  • масло – 2 ч. ложки;
  • паприка – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец – ¼ ч. ложки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить батат фри, нарежьте очищенный картофель соломкой, толщиной с мизинец, перемешайте со специями и маслом.
  2. Бросьте в кипящее масло и жарьте 8 мин. с одной стороны и 8 мин. с другой.
  3. Переложите шумовкой на салфетку.

Драники из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Если вы ищите скоромный рецепт, в котором жареный батат на сковородке продемонстрирует свою естественную сладость, приготовьте драники. Для этого вам понадобится лук, тертый батат, мука и яйца. Жарьте драники на смеси из растительного и сливочного масла. Так, они приобретут хрустящую корочку, сохранят сочность и не впитают много жиров.

Ингредиенты:

  • сладкий картофель – 450 г;
  • средний лук – 2 шт.;
  • мука – ⅓ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Натрите батат на терке, нашинкуйте мелко лук.
  2. Перемешайте овощи с остальными компонентами.
  3. Выкладывая порциями в разогретое масло, жарьте батат на сковороде по 90 сек. с каждой стороны.

Батат на пару

Как готовить батат правильно и вкусно?

Этот батат, способ приготовления которого предлагает варку на пару, несет максимум пользы. Практикуя варку на пару, вы избегаете воздействия жиров и воды, которые похищают у картофеля жиро и водорастворимые питательные вещества. При этом, заправить готовый батат маслом, чтобы обеспечить усвояемость витаминов, нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • средний батат – 2 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как готовить паровой батат, наполните дно пароварки 7 см слоем воды и положите в контейнер ломтики батата. Варите 7 мин.

Батат на гриле

Как готовить батат правильно и вкусно?

Используйте последние осенние деньки, чтобы сделать сладкий картофель батат на гриле. Вы можете подрумянить отварные ломтики картофеля, или положить на прямой огонь сырые кружочки картофеля толщиной в 1 см и жарить их по 3 минуты с каждой стороны, чтобы дать естественной сладости карамелизоваться и наполнить их ароматами угля.

Ингредиенты:

  • батат – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте батат кружочками. Приправьте маслом и солью.
  2. Положите на решетку гриля на прямой огонь и жарьте по 3 мин. с каждой стороны.

Батат запеченный в духовке

Как готовить батат правильно и вкусно?

Если вы, тот, кто не любит многосложных гарниров из 10 ингредиентов, приготовьте батат в духовке кусочками. Все, что для этого нужно: заправить кубики картофеля маслом и любимыми специями, разбросать по противню, не создавая кучность, и запечь при высокой температуре, чтобы карамелизировать натуральные сахара.

Ингредиенты:

  • сладкий картофель – 900 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • чили – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть картофеля на кубики. Перемешайте с маслом, чили и солью
  2. Запекайте 30 мин. при 210℃.

Чипсы из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Запаситесь терпением и сноровкой. Они пригодятся вам, когда вы решите сделать хрустящие чипсы из батата в духовке. Начните с нарезки батата на 3 мм ломтики. Смажьте их маслом и разложите на смазанной маслом фольге. Выпекайте при 200℃. Используйте технику, описанную ниже и не используйте пергамент. Он сделает чипсы влажными и сморщенными.

Ингредиенты:

  • большой батат – 1 шт.;
  • масло авокадо (подсолнечное) – 1 ½ ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте батат острым ножом или мандолиной на 3 мм ломтики (возьмите линейку).
  2. Смажьте маслом.
  3. Закройте 2 противня фольгой, смажьте фольгу 2 ст. ложками масла.
  4. Разложите слайсы в один слой. Поставьте противни на верхний и средний уровень.
  5. Запекайте при 200℃ 8 мин.
  6. После чего, переверните кусочки на другую сторону и поменяйте противни местами.
  7. Через 4 мин. повторите.
  8. Повторяйте действия каждые 4 мин., пока края не загнутся и чипсы не станут золотисто–коричневыми.
  9. Посолите, остудите.

Пирог с бататом

Как готовить батат правильно и вкусно?

Этот батат в духовке составит конкуренцию любому тыквенному пирогу. В данном случае, речь идет об американской классике — сладком картофельном пироге с влажной и кремовой начинкой из запеченного батата, специй, сгущенки и сахара, заключенной в нежную и маслянистую корочку из песочного теста. Пирог одновременно прост и вкусен.

Ингредиенты:

  • батат – 1,1 кг;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сгущенка – ¾ стакана;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мускатный орех, корица, имбирь – по ½ ч. ложки;
  • песочное тесто для основы.

Приготовление

  1. Запекайте батат 60 мин. при 210℃.
  2. Раскатайте тесто в пласт, перенесите в 30 см форму, охладите.
  3. Снимите с батата кожицу, взбейт горячую мякоть в пюре. Перемешайте с остальными компонентами.
  4. Вылейте в тесто и выпекайте 45-50 мин. при 180℃.

Батат с курицей в духовке

Как готовить батат правильно и вкусно?

Соедините батат с мясом в духовке, чтобы обеспечить себе лучший полноценный обед за полчаса. Начните с маринования куриных бедер,чье жирное мясо идеально совпадает с приготовлением батата, лука, перца и клементинов, которые можно заменить на апельсин. Поскольку запекание происходит при высокой температуре, нарежьте овощи покрупнее.

Ингредиенты:

  • масло – 2 ½ ст. ложки;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • сок клементинов – 50 мл;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • батат – 3 шт.;
  • куриные бедра – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • клементины – 2 шт.

Приготовление

  1. Соберите маринад и замаринуйте бедра на 60 мин.
  2. Положите мясо с крупно нарезанными овощами на противень.
  3. Выпекайте 30 мин при 200℃.

Гратен из батата

Как готовить батат правильно и вкусно?

Этот запеченный батат — яркий сезонный вариант классической французской запеканки известной, как гратен. Блюдо состоит из тонких слайсов батата уложенных слоями и запеченных в чесночно-сливочном соусе под сырной корочкой из пармезана. Эта изысканная, уютная и комфортная еда идеальна для обедов и ужинов в холода.

Ингредиенты:

  • батат( слайсы) – 1 кг;
  • сливки – 1 ½ стакана;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • пармезан – ½ стакана;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ½ ч. ложки;
  • масло – 30 г.

Приготовление

  1. Смажьте форму маслом. Приправьте батат 2 ч. ложками соли и 1 ч. ложкой перца. Уложите в форму слоями.
  2. Потушите сливки, чеснок, тимьян и ½ ч. ложки соли 5 мин.
  3. Вылейте на картофель. Запекайте под фольгой 45 мин. при 200℃.
  4. Посыпьте сыром и запекайте без фольги при 205℃ еще 10 мин.

Батат в мультиварке

Как готовить батат правильно и вкусно?

Любое планирование вкусного обеда в праздники или загруженные будни может вызвать стресс. Этого можно избежать, если приготовить гарнир из батата в мультиварке. Все, что нужно: загрузить в антипригарную чашу кубики батата, острые специи, масло и сахар, чтобы обеспечить овощу карамелизацию, и установить режим «Выпечка» на 30 мин.

Ингредиенты:

  • масло – ½ стакана;
  • батат– 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • соль, корица, чили, карри порошок – ¼ ч. ложки.

Приготовление

Соедините ломтики батата со всеми компонентами в чаше и тушите в режиме «Выпечка» 30 мин.

Описание приготовления:

Батат в этом рецепте не рекомендую менять ни на что. Можно поэкспериментировать с мукой: взять, например, овсяную или гречневую. Также зелень можно брать по своему вкусу. Пробуйте!

Рецепт «Оладьи из батата»:

Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Батат/тыкву натереть на крупной терке.

Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

В глубокой миске смешать: сливки, муку, разрыхлитель, яйца, соль и перец.

Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Добавляем тертый батат/тыкву и тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

Оладьи из батата с творогом и зеленью, пошаговый рецепт на 995 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Выкладываем ложкой на горячую сковороду и жарим с обеих сторон.
На плоскую тарелку высыпаем сахарную пудру и посыпаем оладьи.
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из батата

Рецепт: Оладьи из батата

Я опять с оладьями — на этот раз батат или тыква.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из батата»:

Инвентарь:

  1. Средняя терка
  2. Нож
  3. Миска
  4. Ложка
  5. Сковорода
  6. Бумажные полотенца
  7. Блюдо

Ингредиенты

Батат – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи – по вкусу

Масло для жарки – 2 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Выход: 6-7 драников

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фотографии «Оладьи из батата» от приготовивших (1)

2113796_53852-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Крем-суп из батата – лучший рецепт

Состав:

  • Батат – 300 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей – 1 веточка.
  • Куриный бульон – 0,4 литра.
  • Томат.
  • Черный перец, паприка – по вкусу.
крем-суп из батата

Что требуется:

  • Овощи очистить, нарезать кубиками.
  • Залить подсоленным бульоном.
  • Сварить до мягкости.
  • Слегка остудить и до вести до однородного состояния блендером.

Если есть желание, при подаче украсьте сметаной и зеленью. У меня получился позитивный супчик, который поднимает настроение

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит