Проверенный рецепт приготовления вегетарианских котлет из лисичек с чечевицей, шаг за шагом с фотографиями.
Готовим котлеты из лисичек
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из лисичек? Нет? Тогда предлагаю обязательно приготовить и отведать это чудесное ароматное блюдо! Любители грибов однозначно оценят!
Готовятся такие котлетки в два счёта, а в результате получаются биточки с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Именно за счёт использования лисичек котлетки на разрезе аппетитные и солнечные!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.1 ккал | белки 76.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 279.6 г |
Порции | |||
ккал 78 ккал | белки 3.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 13.6 г |
Котлеты из лисичек
povar.ru |
Martina |
Ингредиенты (7) |
---|
Лисички — 1,5 Килограмма |
Лук — 3 Штуки |
Картофель — 4 Штуки |
Манка — 150 Грамм |
Яйцо — 1 Штука |
Чеснок — 3-4 Зубчиков |
Специи — По вкусу |
Показать все (7) |
Готовим картошку по-деревенски под сырным соусом. Пошаговый рецепт
Ингредиенты: молодой картофель,чеснок, тимьян, соль, перец, подсолнечное масло, сливки, сыр чеддер, плавленый сыр и зелень.
Молодой картофель нужно предварительно помыть и просушить. Очищаем его при помощи вот такой губки.
Мелко крошим чеснок. Разрезаем картофель пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Желательно использовать средних размеров картошку или крупных, немаленьких, чтобы дольки получились аккуратными и правильными.
Отвариваем картофель до состояния аль денте. В воду добавляем соль и забрасываем картофель. Когда вода закипит, будет достаточно 7 минут его проварить.
Когда картофель сварится, выливаем воду, добавляем к нему растительное масло, лучше всего использовать обычное подсолнечное. Будет достаточно 4-5 столовых ложек. Сюда добавляем чеснок, который мы подготовили.
Потом добавляем тимьян, если его нет, то можно заменить сухим укропом. Нам нужны вершки, поэтому аккуратно собираем листики. Тимьян становится более ароматным при тепловой обработке.
Предварительно разогреваем духовку на 200 градусов. Нам понадобится пергаментная бумага, выкладываем картошку на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Пока готовится картошка в духовке, приготовим сырный соус. Отправляем в сотейник 150 мл жирных сливок 20% и плавленый сырок, нужно чтобы сыр в сливках расплавился.
Петрушку и укроп мелко нарезаем.
Натираем 100 г сыра чеддер или любого другого твердого сыра. Сливки вот-вот закипят, поэтому нужно уменьшить температуру и добавляем натертый сыр. Непрерывно помешиваем до полного растворения сыра в сливках.
Достаем картофель и оформляем наше блюдо. Кладем картофель на тарелку, сверху поливаем сырным соусом и добавляем зелень.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Котлеты из лисичек
povarenok.ru |
Nika |
Ингредиенты (11) |
---|
Грибы — 1,5 кг |
Лук репчатый — 3 шт |
Картофель — 4 шт |
Крупа манная — 150 г |
Яйцо — 1 шт |
Чеснок — 4 зуб. |
Приправа — 1 ч. л. |
Перец черный — 1 ч. л. |
Соль |
Мука |
Масло подсолнечное |
Показать все (11) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Котлеты
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.
(Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.
Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.
Затем кус…
теги: котлеты хлеб пирожки домашняя перец
Как приготовить «Котлеты из лисичек» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления котлет из лисичек нам понадобятся лисички (у меня предварительно отваренные и замороженные, но если у вас свежие, не забудьте их почистить и отварить), яйца куриные, лук репчатый, манка, сухари панировочные, свежий укроп, масло растительное для жарки и соль.
Как быстро почистить лисички
Сколько варить лисички
Шаг 2Ссылка
Вначале будем готовить грибной фарш. Для этого измельчим через мясорубку или (как в моем случае) в комбайне лисички, лук (очистить и нарезать), измельчённый укроп, яйца и соль (по вкусу).
Шаг 3Ссылка
Получится довольно однородный фарш. Добавим в него манную крупу и вновь перемешаем. Очень легко с этим опять-таки справится комбайн.
Шаг 4Ссылка
Вот такой получился в результате фарш — он плотненький, но не сухой.
Шаг 5Ссылка
Теперь сделаем котлетки — из такого количества продуктов у меня получилось 6 биточков. Но вы можете сделать котлетки любой удобной для вас формы — лодочки, колбаски и так далее. Обваливаем котлетки в сухарях.
Шаг 6Ссылка
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нём котлетки с двух сторон (с каждой около 7-8 минут).
Шаг 7Ссылка
Румяные котлеты из лисичек готовы! Они вкусны как в горячем виде, так и холодными. Подаём со свежей зеленью и овощами. Можно гарнировать картофельным пюре — все по вкусу!
Рецепт «Котлеты из лисичек»:
Мы шли по лесной заросшей травой дороге, не заходя в лес. Навстречу нам попадались грибники с корзинами и пакетами, полными лисичек.
Чуть свернув с дороги, сразу же увидела семейку лисичек. Ну и чем дальше, тем больше. Попадались и белые грибы, подберёзовики, подосиновики…
Вот и лисички. Для фарша я взяла приблизительно 1,5 кг грибов. Грибы перебрала и промыла в воде несколько раз.
Мясорубка у сестры сломалась и мы нашли старое маленькое корыто, которое когда-то делал наш папа.
В корыто с грибами положили лук и чеснок.
Ст. сестра порубила всё мелко в фарш.
Фарш.
Теперь фарш нужно довести до готовности. В него я натёрла сырой картофель.
Посолила. Добавила перец, ролтан и перемешала.
Разбила в фарш яйцо.
Насыпала манную крупу.
Хорошо перемешала. Фарш для котлет готов.
Формировала котлеты в муке и жарила их на медленном огне в сковороде долимано на подсолнечном масле.
Другую сторону жарила под крышкой.
На гарнир отварной картофель.
Соус грибной с мелкими лисичками. Котлеты мягкие, хорошо прожаренные. (Фото не очень удачное).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из лисичек
Две недели я была в отпуске на Родине. Первая неделя солнечная и тёплая. И мы с сестрой и братом ходили каждый день по грибы. Чего я только не делала из этих грибов!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда с грибами
Ингредиенты для «Котлеты из лисичек»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.