Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1838.7 ккал | белки 43.2 г | жиры 97.1 г | углеводы 210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 17.1 г |
Ингредиенты
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная — 250-300 г (по необходимости)
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут — 2 щепотки
- 174 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
ОПИСАНИЕ
Сегодня хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ вкусной, воздушной шарлотки с квашеной капустой. Всё очень просто: 10 минут для подготовки, 40 минут в духовке и ВКУСНЕЙШИЙ пирог готов ! Используется не только квашеная капуста, но и рассол, кол-во я указала в пошаговом описании. Рецепт из просторов инета, немного подстроен под вкусы моего семейства, в частности: часть обычной муки я заменила на цельнозерновую и уменьшила кол-во сливочного масла, добавив оливковое и травки -приправки на мой вкус. Для удобства, все ингредиенты указываю в граммах. Стакан 240 мл. ОЧЕНЬ рекомендую!!!
В кулинарную книгу
В избранное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шарлотка из квашеной капусты»:
Растопите масло. Смешайте в миске капусту с яйцами (добавила 1, у меня очень большое было), масло, сахар, зелень — мелко порезать, кубиками перец.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня d 26 см.) смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто.
Поставьте в заранее разогретую до ~180С духовку на ~ 35мин. Немного остудите и подавайте. Вкусно в любом виде.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шарлотка из квашеной капусты
Рецепт из разряда – «нечего делать, но получается вкусно». С благодарностью за рецепт О. Имбирь
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Шарлотка из квашеной капусты»:
Другие варианты рецепта
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту с рассолом, яйца,масло размягченное, сахар, соду, колбасу, нарезанную кубиками и муку соединить и хорошо перемешать, замесить тесто. Сковороду или форму смазать раст.маслом и посыпать манной крупой. Тесто выложить в сковороду. Запекать в духовке, нагретой до 200 град. 35 минут. Приятного аппетита!
Фотографии «Шарлотка из квашеной капусты» от приготовивших (39)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Шарлотка с квашеной капустой – самый вкусный рецепт
Этот рецепт капустной шарлотки не совсем обычный на вкус. Но и у него есть немало поклонников. И если вам нравится этот овощ, то почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить блюдо вот таким образом?
Что понадобится:
- 500 г квашеной капусты.
- 2 яйца.
- Упаковка разрыхлителя.
- 100 сливочного масла.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1,5 стакана муки.
- Сладкий болгарский перец.
- Зелень – укроп или петрушка.
Красный болгарский перец и зелень придадут этому сытному и аппетитному блюду особый вкус. Такой пирог окажется полноценным ужином для всей семьи. Причём на приготовление не придётся потратить слишком много времени.
Как готовить
Перец помыть, вырезать семена и порезать на небольшие дольки.
Зелень помыть и мелко нашинковать.
Масло растопить.
В миску вбить яйца, влить масло, всыпать сахар, добавить муку. Соль можно не использовать – квашенная капуста чаще всего содержит такой ингредиент в себе.
Смешать тесто с начинкой.
Смазать форму маслом. Вылить заготовку, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавать к столу чуть остывшим, порезанным на порции.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?