Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке

Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Приготовление:
  4. Низкокалорийная окрошка для похудения
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Окрошка на кефире и минеральной воде"
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Кефир с корицей
  10. Секреты приготовления вкусной окрошки на минералке и кефире
  11. Видео о том, как приготовить окрошку без мяса и картошки
  12. Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Как сделать летний суп окрошку на минералке и кефире: пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Редис / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.5 ккал
белки
273.6 г
жиры
163.1 г
углеводы
278.2 г
Порции
ккал
369.3 ккал
белки
27.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.2 г

Приготовление:

Картофель нарезаем средним кубиком.

Свежие огурцы натираем на терке.

Колбасу нарезаем также средним кубиком.

Крошим мелко яйца.

Рубим мелко зелень петрушки и лука.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле.

Теперь заливаем ингредиенты кефиром и минеральной водой. Если окрошка получается густой, то добавьте еще воды, чтобы получилась жидкая консистенция.

Солим окрошку по вкусу, и отправляем охлаждаться в холодильник. Через 30 минут можно подавать окрошку к столу.
Приятного аппетита!

Низкокалорийная окрошка для похудения

Рецепты пошаговые окрошки на кефире с минералкой

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 головок;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
  • Кефир 1% — 500 мл.;
  • Минеральная вода — 500 мл.;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.
  2. Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.
  3.  Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.
  4. Яйца ссыпаем в кастрюлю.
  5. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.
  6. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.
  7. Добавляем порезанную на кубики редиску.
  8. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.
  9. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.
  10.  На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.
  11. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.

Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.

Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус холодного супаКак улучшить вкус холодного супа

Если в основе твоего холодного супа лежит квас, хлебный или свекольный, для улучшения его вкуса можно сделать вот что. В процессе брожения кваса обязательно добавь в него немытый сухофрукт, подойдет …

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Как варить рассольник с огурцамиКак варить рассольник с огурцами

Чтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью

Как приготовить «Окрошка на кефире и минеральной воде»

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 2

2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 3

3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 4

4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 5

5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.

Окрошка на кефире и минеральной воде - фото шаг 6

6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.

Оценить рецепт Окрошка на кефире и минеральной воде:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Минеральная вода0 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Картошка, Яйца, Чеснок, Кефир, Минеральная вода, Зелень, Перец черный молотый, Соль, Лимонный сок

Кефир с корицей

Свойства корицы для похудения широко известны: она снижает аппетит, активизирует обмен веществ, препятствует образованию жировых клеток. Кроме того, эта сладковатая специя очень приятна на вкус и отлично сочетается с кефиром.

Для приготовления коктейля на стакан кефира добавляют четвертинку чайной ложки молотой корицы и хорошенько размешивают. Для того, чтобы добиться снижения веса, пьют его два раза в день – утром и вечером, как самостоятельное средство для похудения. Однако можно принимать коктейль и в любом другом режиме, главное – не слишком увлекаться (употреблять в день более ½ чайной ложки корицы нельзя).

Кефир с корицей для похудения

Секреты приготовления вкусной окрошки на минералке и кефире

Попробуйте разные варианты холодного супа. Чтобы блюдо получалось вкусным и оригинальным, придерживайтесь в процессе приготовления таких рекомендаций:

  1. Нарезайте отварное мясо, подержав его некоторое время в холодильнике. Так кусочки получатся ровными, аккуратными.
  2. Кислинку супу можно придать при помощи уксуса, лимонной кислоты или сока лимона, листьев щавеля.
  3. Чтобы консистенция супа была более нежной, не режьте овощи, а трите их на терке.
  4. Минералку можно использовать с газом и без него, как вам больше нравится.
  5. Для получения пикантного привкуса добавьте в блюдо горчицу или хрен.
  6. Перед подачей обязательно охладите окрошку в холодильнике на протяжении 1-2 часов.
  7. Кисломолочный продукт лучше брать двухдневный, он обладает закрепляющими свойствами.
  8. Если кроме указанных компонентов добавить отварную морковь и репчатый лук, вкус блюда станет интереснее.
  9. Колбаса взаимозаменяема сосисками или сардельками без сала.

Видео о том, как приготовить окрошку без мяса и картошки

Этот вариант отлично подойдёт для людей следящих за своим телом и здоровьем. Готовить мы будем обычным образом, но без добавления двух ингредиентов. Картофель и мясо есть в составе в любой окрошки, а вот в нашем не будет. Ну, что будем учиться правильному рецепту…

Вот и подошла наша статья к концу. Я надеюсь Вы черпнули из нее новых знаний и готовы с новыми силами творить на своей кухне. Если это так, то я этому очень рада и буду стараться писать, как можно больше. А Вы заглядывайте почаще.

Чтобы не потерять данную статью из виду, нажмите на одну из кнопок социальных сетей. И удачно сохраните её на своей странице. На этом у меня всё, но я с Вами не прощаюсь. А скорее говорю До свидание!

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

Нам понадобятся:

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!Окрошка на минеральной воде: 8 вкусных рецептов окрошки на минералке

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит