Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Содержание
  1. Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане
  2. Окрошка на минералке с колбасой — классический рецепт
  3. Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной
  4. Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке
  5. Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом
  6. Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде
  7. Состав питательных веществ, БЖУ
  8. Сытная окрошка на минералке с говядиной — видео рецепт
  9. Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице
  10. Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт

Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке.

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

Нам понадобятся:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов
  6. Зелень мелко шинкуем.Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Окрошка на минералке с колбасой — классический рецепт

Ни для кого не секрет, что основными компонентами этого солнечного блюда являются овощи и любая свежая зелень.

На этот счет русский народ придумал даже множество пословиц и поговорок. Сейчас даже проводятся фестивали по этой теме. И там разновидностей этого чуда великое.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

К чему я веду этот разговор, что все таки кулинарный мир не стоит на месте и он с каждым днем нам преподносит новые шедевры. В первую очередь давайте рассмотрим самый популярный вариант с колбасой. Большинство без этого ингредиента не представляют окрошку.

Этот рецепт будет рассчитан на маленькую порцию, вы можете с легкостью, если нужно умножить все в два раза.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • колбаса — 100 г
  • вода газированная минеральная — 0,5 л
  • лук зеленый, укроп и петрушка
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез или сметана — 3-4 ст.л

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Способ приготовления:

1. Действуйте по плану, сначала отварите картофель с кожурой и куриные яйца. Остудите и очистите. Затем при помощи овощной терки пропустите картофель. Если такого приспособления нет, то порежьте в ручную.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

2. Следом сюда же отправьте яйца. Берите желательно их домашние, ведь именно в таких цвет очень яркий и красивый.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

3. Вареную или можно взять полукопченую колбаску разделайте на маленькие кусочки и поместите в емкость.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

4. Тоже проделайте и с огурчиками.

На заметку. Если у огурца твердая шкурка, то снимите ее аккуратно ножом. Можно одну половинку огурца вообще натереть, чтобы было более ароматно.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

5. Дальше, крошите зелень и добавляйте в кастрюльку. А можно поступить другим образом, зеленый лук и укроп в отдельной емкости отстучите толкушкой, чтобы выделилась жидкость и зелень примялась и только после этого добавьте к остальным составляющим.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

6. Не забывайте также и про петрушку, конечно не все ее любят, но она тоже богата витаминками, так что решайте сами. Внесите сметану и залейте охлажденной минералкой.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

7. Разлейте по чашечкам, организуйте сервировку стола и просите всех отведать это сытное лакомство. Приятного аппетита!

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Вкусная окрошка на минеральной воде со сметаной

Раньше окрошку готовили только в летнее время, так как необходимые овощи в зимний период достать было сложно. Блюдо быстро приобрело популярность и любовь благодаря своему вкусу. Сейчас его включают в меню многие семьи круглый год.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Большую пользу суп приносит в зимне-весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов.

Потребуется:

  • Колбаса – 300 г.
  • Перец.
  • Огурец – 300 г.
  • Соль.
  • Редис – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Картофель – 300 г.
  • Майонез – 200 г.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Минеральная вода (сильногазированная).

Пошаговый процесс:

Отварите яйца. Остудите. Снимите скорлупу.

Картофель промойте. Залейте водой. Сварите до готовности. Очистите.

Огурец порубите мелкими кубиками. Если кожура слишком плотная или горчит, то предварительно срежьте ее.

Редис, колбасу, картофель и яйца порубите на небольшие кусочки.

Нашинкуйте зеленый лук.

Пересыпьте в кастрюлю подготовленные продукты. Посыпьте солью. Поперчите. Аккуратно перемешайте.

Добавьте сметану, затем минералку. Объем жидкости регулируйте самостоятельно. Окрошку можно сделать жидкой или густой.

Готовим окрошку с колбасой на кефире и минералке

Кефир можно использовать любой, но из обезжиренного продукта окрошка не получается насыщенной. Минералку выбирают с большим количеством газов, которые помогают придавать блюду резкость.

Окрошка на минеральной воде: 5 рецептов

Суп получается легким и нежным по вкусу. Кефир разрешено заменять сывороткой.

Потребуется:

  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Черный перец.
  • Петрушка – 10 г.
  • Вареные яйца — 7 шт.
  • Укроп – 10 г.
  • Греческий йогурт – 300 мл.
  • Картофель – 7 клубней.
  • Огурец – 170 г.
  • Редис – 200 г.
  • Минеральная вода — 1,5 л.
  • Колбаса – 500 г.
  • Кефир 3,5% — 400 мл.
  • Сметана 35% — 200 мл.
  • Лимонный сок.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Молотый чеснок.

Пошаговый процесс:

Отварите в мундирах картофель. Остудите, затем очистите.

Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в миску.

Отваренные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте. Сильно мельчить не надо. Пересыпьте в миску.

Порубите колбасу на средние по размеру кубики. Нарежьте огурец и редиску тонкой соломкой.

Нашинкуйте лук. Перья берите с молодой луковицей. Измельчайте кружочками.

Петрушку и укроп измельчите. При желании можете добавить кинзу. Она придаст оригинальный привкус окрошке.

Соедините все подготовленные компоненты.

Добавьте йогурт и сметану. Йогурт должен быть несладким. Использовать с добавками нельзя.

Полейте соевым соусом. Если не любите его привкус, то замените на соль.

Сбрызните лимонным соком. Посыпьте молотым чесноком. Если нет засушенного, то измельчите пару чесночных зубчиков. Поперчите.

Залейте минеральной водой и кефиром. Перемешайте. Окрошка получается густой.

Видео приготовления крошки на минеральной воде с уксусом

Если вы любите с добавление уксуса, то предлагаю просмотреть виде, и приготовить. Кстати, можно добавлять в окрошку как яблочный уксус, так и 9% столовый. Яблочный мягче, но лучше использовать натуральный. А столовой найдется у каждой хозяйки на кухне.

У нас знакомый, очень любит с уксусом, ему нравится кислый резкий привкус. Но это на любителя, дело вкуса, как говорится.

Видеорецепт приготовления окрошки на минеральной воде

Предлагаю вашему вниманию видео, в котором вы сможете подробно увидеть приготовление вкусного холодного супа, который подарит вашему организму прохладу в жаркое время.

Состав питательных веществ, БЖУ

Окрошка на квасе

Для количества: 100 грамм
Калории
— 78
Калорий в составе жира — 37
БЖУ
Общее содержание жира 4.08г
Насыщенный 1.68г
Полиненасыщенный 0.45г
Мононенасыщенный 1.47г
Холестерин 34мг
Общее содержание углеводов 6.88г
Диетическая клетчатка 0.61г
Сахар 2.09г
Белки 3.16г
Витамины и микроэлементы
A — 15.52мкг C — 11.87мг
B-6 — 0.1мг B-12 — 0.19мкг
D — 0.25мкг E — 0.14мг
Кальций 18мкг Железо 0.7мг
Магний 11.53мг Цинк 0.45мг
Калий 157мг Натрий 148мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (37%)

Жиры (47%)

Белки (16%)

Сытная окрошка на минералке с говядиной — видео рецепт

Колбаса и курица не единственные мясные компоненты, которые можно добавлять в окрошку. Отварная говядина может понравиться очень многим. Получится очень вкусно и сытно.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Вкуснейшая окрошка с ветчиной на воде без газа — видео рецепт

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт окрошки на воде без газа. Это обычная кипяченая холодная вода, которую нужно вскипятить заранее, охладить, и заправить окрошку.

Ветчина придает некую «изюминку» блюду, во всяком случае, это не обычная копченая или отварная курица, и даже, не обычная колбаса.

Приготовьте, уверена, вам очень понравится. В статье много рецептов, думаю, вы найдете подходящий для вас и вашей семьи.

Также, хочу рассмотреть стандартный набор продуктов для холодного супчика. Несмотря на то, что приготовление, сплошная импровизация, есть набор продуктов, который можно использовать для приготовления.

Набор стандартных продуктов для приготовления окрошки:

  1. Овощи. Использовать желательно сочетание овощей – пресных с пряными. Традиционно, в состав окрошки входят: огурцы (свежие или солёные), отварной картофель, морковь, репа, брюква.
  2. Мясо. Лучше совмещать в блюде несколько сортов, например, мясо птицы и всевозможных животных.
  3. Яйца.
  4. Сметана.
  5. Квас для заправки. Иногда, хозяйки делают окрошку не с квасом, вместо него они используют: сыворотку, йогурт, сметану, пиво, кефир, бульон, минеральную воду, майонез, кислое молоко. Однако, все эти заправки, делают суп далёким от первоначального вида и приближают его к блюдам других национальностей. К примеру, окрошка на йогурте – это болгарский таратор, на кефире – узбекский чалоп и т. п.
  6. Зелень. Больше всего должно быть в супе зелёного лука, затем уже можно добавить зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея.
  7. Тем, кто будет готовить рыбную окрошку, использовать можно такие сорта рыбы как: треска, осетровые, судак, линь. Их вкус нейтральный, а сама тушка – не слишком костлявая.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит