Окрошка мясная – кулинарный рецепт

Окрошка мясная – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Окрошка мясная
  5. Нужна помощь?
  6. Использование
  7. Есть вопросы?
  8. Окрошка с индейкой на простокваше

Как приготовить богатую мясную окрошку из говядины, языка и ветчины.

Ингредиенты

  • квас, сыворотка или мясной бульон – 1,5 л
  • говядина отварная – 200 г
  • язык говяжий или свиной отварной – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • свежие огурцы – 250 г
  • зеленый лук – 50 г
  • укроп – 30 г
  • сметана – 250 г
  • куриные яйца вареные – 3 шт.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль – 2-3 ч. л.

okroshka myasnaya sbornaya 12

Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом

Окрошка на квасе со сметаной

Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо говядины или свинины — 300г.
  • 4 картошки в мундире
  • 4 свежих огурца
  • половина стакана огуречного рассола
  • 4 куриных яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 100 г. любой зелени
  • 1,5 литра кваса
  • 5 ст. ложки сметаны
  • соль и перец

порезанное мясо

Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.

Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.

Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.

порезанный лук

Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).

Всё перемешать

В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.

Залить всё квасом

Залить основу квасом. Перемешать

За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9211.7 ккал
белки
524.8 г
жиры
319.2 г
углеводы
516.6 г
Порции
ккал
1151.5 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.9 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Окрошка мясная

Категория: Первые блюда

9 ингридиентов

Мясо отварить и порезать кубиками.

Яичные белки нарезать кубиками.

Редиску,огурцы порезать кубиками.

Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом….

теги: домашняя мясо окрошка огурцы квас

Окрошка мясная

Окрошка сборная мясная

Нужна помощь?

— Руководство по работе с программой Шеф Меню

Использование

Загрузка…

Есть вопросы?

Напишите нам, мы в онлайне!

mail.pnginfo@creative-chef.ru.

footer-phone.pngОфис: +7 (499) 705-04-27

footer-phone.pngМобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65

Окрошка с индейкой на простокваше

Вкусной получается мясная окрошка с индейкой. Приготовим её на простокваше

  • 300 гр. филе индейки;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 6 редисок;
  • 2 огурца;
  • 300 мл простокваши;
  • около 1 литра воды (кипяченой и охлажденной);
  • сметана – по столовой ложке на порцию (добавляется сметана прямо в тарелку);
  • зелень, соль – по вкусу.

Окрошка мясная – кулинарный рецепт

Заранее отвариваем филе индейки с добавлением соли и специй. Отдельно варим картофель, морковь в кожуре и яйца. Все продукты должны остыть и иметь температуру, близкой к комнатной. Очищаем картошку и морковь от кожуры, освобождаем яйца от скорлупы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит