Как приготовить богатую мясную окрошку из говядины, языка и ветчины.
Ингредиенты
- квас, сыворотка или мясной бульон – 1,5 л
- говядина отварная – 200 г
- язык говяжий или свиной отварной – 200 г
- ветчина – 200 г
- свежие огурцы – 250 г
- зеленый лук – 50 г
- укроп – 30 г
- сметана – 250 г
- куриные яйца вареные – 3 шт.
- горчица готовая – 1 ч. л.
- лимонный сок – по вкусу
- соль – 2-3 ч. л.
Классическая мясная окрошка на квасе с говядиной со сметаной и огуречным рассолом
Среди множества рецептов мясной окрошки на квасе, классический считается самым популярным.
Необходимые ингредиенты:
- мясо говядины или свинины — 300г.
- 4 картошки в мундире
- 4 свежих огурца
- половина стакана огуречного рассола
- 4 куриных яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 100 г. любой зелени
- 1,5 литра кваса
- 5 ст. ложки сметаны
- соль и перец
Отварить мясо в немного подсоленной воде, остудить, нарезать кубиками, поместить в глубокую миску.
Огурцы порезать кубиками, добавить к мясу.
Нарезать вареные яйца и картофель, все продукты смешать в общей миске.
Лук нарезать, раздавить ложкой, посолить (в отдельной тарелке).
В тарелку с луком и солью добавить огуречный рассол, горчицу и сметану. Полученную заправку отправить в миску с другими продуктами.
Залить основу квасом. Перемешать
За счет мяса окрошка получается очень невероятно сытная и вкусная.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9211.7 ккал | белки 524.8 г | жиры 319.2 г | углеводы 516.6 г |
Порции | |||
ккал 1151.5 ккал | белки 65.6 г | жиры 39.9 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 3.8 г | углеводы 6.2 г |
Окрошка мясная
Категория: Первые блюда
9 ингридиентов
Мясо отварить и порезать кубиками.
Яичные белки нарезать кубиками.
Редиску,огурцы порезать кубиками.
Желтки протереть и смешайть с горчицей,сметаной,солью и разбавить хлебным квасом….
теги: домашняя мясо окрошка огурцы квас
Нужна помощь?
— Руководство по работе с программой Шеф Меню
Использование
Загрузка…
Есть вопросы?
Напишите нам, мы в онлайне!
info@creative-chef.ru.
Офис: +7 (499) 705-04-27
Мобильный, WhatsApp, Viber: +7 (989) 531-69-65
Окрошка с индейкой на простокваше
Вкусной получается мясная окрошка с индейкой. Приготовим её на простокваше
- 300 гр. филе индейки;
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковка;
- 6 редисок;
- 2 огурца;
- 300 мл простокваши;
- около 1 литра воды (кипяченой и охлажденной);
- сметана – по столовой ложке на порцию (добавляется сметана прямо в тарелку);
- зелень, соль – по вкусу.
Заранее отвариваем филе индейки с добавлением соли и специй. Отдельно варим картофель, морковь в кожуре и яйца. Все продукты должны остыть и иметь температуру, близкой к комнатной. Очищаем картошку и морковь от кожуры, освобождаем яйца от скорлупы.