Баклажановый пирог можно приготовить по разным рецептам. Пошаговый рецепт приготовления пирога с баклажанами, фаршем, сыром и зеленью.
Секреты и тонкости приготовления
- Тесто для пирогов будет более мягким и рыхлым, если часть муки заменить сваренным в мундире и натертым на мелкой терке картофеля. 250 г муки заменяет 1 средняя картофелина весом около 70 г.
- Чтобы тесто было более пышным и воздушным замените часть муки картофельным или кукурузным крахмалом.
- Пирог просто отделится от формы, если дно формы предварительно смазать маслом и посыпать манной крупой.
- Охлаждайте готовый пирог на решетке, чтобы не отсырело дно.
- Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.
- Во время выпечки первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя.
- Пирог долго не будет черстветь, если его держать в глиняной посуде и накрыть салфеткой.
- При покупке баклажан обращайте внимание на плодоножку: она должна быть зеленой и твердой.
- Баклажаны высокого качества с жесткой, глянцевой и блестящей кожурой. Если плоды сморщенные и мятые, от покупки откажитесь.
- Самый нежный вкус у плодов иссиня-черного цвета.
- Баклажаны идеально сочетаются со многими продуктами: помидорами, кабачками, сладким перцем, сыром, грибами, ветчиной, оливками, чесноком.
- Чем больше по размеру плод, тем он старше и выше вероятность, что он будет горчить.
Очень вкусный пирог с баклажанами
Категория: Выпечка
Пирог «Заливной» с баклажанамиКатегория: Выпечка> Пирог 9 ингридиентов 60 минут Подготовить все продукты. Взбить сметану с майонезом и яйцами. Порезать баклажаны и помидоры кубиком. Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень. Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром…. теги: обед ![]() Как убрать горечь из баклажановСпособов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Мясной пирог с баклажанами и фетойКатегория: Выпечка> Пирог 14 ингридиентов 20 минут Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу. Минут чере… теги: ужин обед второе пирог ![]() Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзойСлоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой готовится подобно лазаньи, прослаивая слои лаваша сочной начинкой. Подавать выпечку можно в теплом или горячем виде. Ингредиенты:
Приготовление слоеного пирога из лаваша с баклажанами и брынзой:
Видео-рецепты приготовления пирогов с баклажанами. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Другие рецепты: |