Картофельные драники с фаршем в духовке

Картофельные драники с фаршем в духовке

Содержание
  1. Драники с фаршем и картофелем без муки
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты:
  5. Драники с мясом на сковороде
  6. Кулинарные советы
  7. Полезные свойства блюда
  8. Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:
  9. Рекомендации поваров
  10. Видео о приготовлении драников с фаршем и картошкой
  11. Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем
  12. Похожие рецепты
  13. Ингредиенты

Картофель и сыр натираем на терке, смешиваем с яйцами, луком и специями. Формируем котлетки и выкладываем на противень. Запекаем в духовке.

Драники с фаршем и картофелем без муки

Один из самых быстрых рецептов приготовления вкусного блюда из картофеля. В нем нет ничего лишнего. Доступные продукты, которые есть в доме практически у каждой хозяйки и 15 минут времени – все, что нужно для приготовления этой прекрасной закуски.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Ингредиенты для драников «на скорую руку»:

  • шесть картофелин среднего размера;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • два куриных яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Для удобства выкладываем продукты перед собой на стол и приступаем к работе с картошкой. Очищаем клубни от кожуры, затем натираем на крупной терке, отжимаем лишний картофельный сок.

Картофельные драники с фаршем в духовке

К полученной массе добавляем фарш, также яйца и чеснок, выдавленный при помощи пресса. Солим продукты и тщательно перемешиваем.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Формируем драники по собственному предпочтению и выкладываем их на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон как оладьи.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Если хотите, чтобы они получились пышными, тогда закрываем крышкой и тушим, как котлеты с добавлением небольшого количества воды. Через пять – семь минут вкуснейшие драники будут готовы!

Оба варианта обжарки выдают восхитительно вкусную закуску. При желании сделать корочку, формируйте плоские лепешки и просто обжаривайте с двух сторон. Для воздушных и высоких, делайте более объемную форму.

Обратите внимание, в этот рецепт мы не добавляем муку. Однако, если хотите, то вместо муки можно добавить мелко натертый репчатый лук, чтобы получились более пышные драники.

Блюдо готовится моментально. Этот рецепт — отличное решение для приготовления быстрого завтрака. Хрустящие с корочкой или же воздушные сочные драники, придутся по вкусу любому гурману.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
46074.3 ккал
белки
653.5 г
жиры
4200 г
углеводы
1063.6 г
Порции
ккал
11518.6 ккал
белки
163.4 г
жиры
1050 г
углеводы
265.9 г
100 г блюда
ккал
190.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.4 г

Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 гр.
  • Картофель 10 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Ингредиенты:

картофель 4-6 шт

фарш 400 гр

лук 2 шт

яйцо 1 шт

соль, черный перец

чеснок 3 зуб

мука 3 ст.лож

сметана 3-5 ст.лож

зелень укропа

растительное масло

Драники с мясом на сковороде

Жарить на сковородке можно не только блинчики, но и всевозможные пирожки. Это менее диетический способ приготовления, однако он позволит изделиям приобрести аппетитную хрустящую корочку. Картофельные драники с мясом на сковороде получаются очень вкусными, но готовить их придется дольше, чем в духовке, периодически накрывая крышкой и переворачивая несколько раз. Необходимо обязательно добиться полной готовности мясной начинки.

Жареные драники с начинкой из мясного фарша

Кулинарные советы

Для того чтобы получить пышные и красивые драники, обязательно нужно отжимать сок с протертого картофеля. В противном случае в процессе обжаривания все просто растечётся по сковороде.

Для обжаривания необходимо использовать побольше растительного масла. Во время жарки драники должны быть полностью в масле. За счет этого получится румяная и хрустящая корочка.

Вместо муки можно добавлять манную крупу.

Оказывается, как просто сделать драники! Готовка настолько легкая и простая, что с ней можно справиться за считанные минуты, а в результате будет сытный обед или ужин с отменным вкусом. Тем более для готовки требуется совсем минимум компонентов!

Полезные свойства блюда

Вред и польза драников в первую очередь определяется в зависимости от продуктов, из которых они приготовлены, и способа приготовления. В данном случае речь идет о жареных картофельных дранниках, начиненных мясным фаршем. Поэтому нужно определить пользу жареного картофеля, и запеченного мяса.

  1. Этот корнеплод по сравнению с другими овощами, является самым большим энергетическим источником. Что в свою очередь положительно влияет на его сытность.
  2. В состав белка картофеля входят нужные для питания организма аминокислоты.
  3. Данный овощ является богатым на содержание калия, который положительно влияет на работу сердца.
  4. Клубнеплод содержит немалое количество минеральных элементов, таких как фосфор, железа, кальций, магний и железо.
  5. Является одним из самых дешевых источников витамина «С».

dranikisfarshemretseptsfotoposhagovo_6ABDC86A.jpgВред жареного картофеля:

  1. Большая калорийность продукта, что негативно сказывается на людях с излишним весом.
  2. Является источником канцерогенного вещества – акриламид, который благоприятствует развитию онкологических заболеваний.

Полезность мясного фарша заключается в содержании в нем аминокислот и белков, которые необходимы для человеческого организма. Так же данный ингредиент обладает высокой сытностью, что позволяет человеку убить голод небольшим количеством такого продукта, и избежать переедания.

Что касается вреда от мяса, то блюда, приготовленные из такого продукта, приводят к отложению жиров, и соответственно к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Картофельные драники с фаршем в духовке

Вот такие по размеру должны получаться драники

Картофельные драники с фаршем в духовке

Почти на всю сковородку

1. Готовим драники
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, лук, чеснок и специи. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Жарим большие круглые драники по всему диаметру сковородки.
3. Фарш приправляем и вымешиваем.
4. В каждый блинчик в трубочку заворачиваем фарш. Перекладываем все трубочки в форму для запекания.
5. Готовим заливку:
Режем мелко 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем к луку. Солим. Обжариваем до готовности.
6. Смешиваем сметану, сливки и молоко и заливаем этим грибы с луком.
тушим 5 мин. на маленьком огне.
7. Заливаем заливкой наши драники
8. Запекаем в духовке при 200 гр на 30 мин.
9. Натрём сыр на крупной тёрке, и посыпаем им драники за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Драники с фаршем в сливочной заливке

Рецепт: Драники с фаршем в сливочной заливке

Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации поваров

Чтобы такое блюдо получилось по-настоящему вкусным, профессионалы рекомендуют соблюдать следующие нюансы приготовления:

  • выбирать картофель желтых сортов;
  • для грибной начинки использовать только свежие грибы, лучше всего шампиньоны;
  • готовить только из свежего мяса.

Придерживаясь этих простых рецептов и советов, можно приготовить отлично и вкусное лакомством для всей семьи.

Видео о приготовлении драников с фаршем и картошкой

Рецепт приготовления драников из картофеля с фаршем:

Автор публикации

Картофельные драники с фаршем в духовке 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9417Регистрация: 14-11-2019

Видео: Пышные картофельные колдуны с фаршем

title Пышные картофельные колдуны с фаршем рецепт драники

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Похожие рецепты

Пирог с картофелем и курицей

Луковые кольца в кляре

Лаваш жареный с начинкой

Жареный лаваш с начинкой

Картофельные биточки

Картофельные котлеты

Куриные стрипсы

Деруны

Куриная печень в соусе

Ингредиенты

Если вы решили побаловать своих домашних этим блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне следующих продуктов: 300 граммов мясного фарша, чуть больше килограмма картофеля (около семи картофелин средней величины), пары яиц, двух луковиц, двух столовых ложек с горкой муки, соли и специй на ваш вкус. Что касается фарша, то в классическом рецепте драники с мясом делают из свинины. Но вы можете также взять говядину или даже курятину.

драники с мясом рецепт

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит