Простейший вариант ароматной и вкусной картошки, запечённой в духовке. Овощи с хрустящей корочкой станут идеальным гарниром.
Вкусная чесночная картошка, запеченная в духовке – ингредиенты:
- четыре картофеля
- семьдесят граммов сливочного масла
- пятьдесят граммов сыра
- две столовые ложки сметаны
- четыре зубчика чеснока
- укроп
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1927 ккал | белки 55.2 г | жиры 117.9 г | углеводы 160.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал | белки 11 г | жиры 23.6 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 15.9 г |
Драники с чесночным соусом
Категория: Закуски
7 ингридиентов 60 минут
Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой тёрке, добавить муку, яйцо, посолить. Всё перемешать.
Налить в сковороду достаточное количество масла, разогреть. Выложить драники, жарить 2 минуты
Перевернуть драники на другую сторону, жарить 1-2 минуты….
теги: горячее второе закуска ужин обед драники
![Печеный картофель с зеленым чесночным соусом](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_25416.jpg)
![Эскалоп в чесночно-сметанном соусе](http://ru.foodini.org/images/external/eda.ru_34889.jpg)
![Картошка под чесночным соусом](http://ru.foodini.org/images/external/povar.ru_43846.jpg)
Чесночный картофель
Эта кртошечка такая вкусная, что никого не оставит равнодушным! И ваши близкие, и ваши гости будут довольны! А рецепт очень прост. Стоит только попробовать…
Ингредиенты для «Чесночный картофель»:
- Картофель — 5 шт;
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г;
- Пармезан (тёртый на крупной тёрке) — 5 ст. л.;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Чеснок (пропущенные через пресс) — 4 зуб.;
- Петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Чесночный картофель»:
Картошечку тщательно моем и не чистим.
Варим до готовности, но не перевариваем!
Готовим чесночное масло: сливочное масло, натёртый сыр, чеснок, рубленную петрушку и сметану перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Готово.
Теперь картошечку разрезаем вдоль, кладём на смазанную маслом форму.
Обильно намазываем на каждую половинку нашей картошки наше чесночное масло и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут.
В конце приготовления желательно включать режим «Гриль» буквально на 30 секунд для красивой корочки. Если гриля нет, не страшно, это всё равно ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие рецепты
![Чтобы котлеты не липли друг к другу... Чтобы котлеты не липли друг к другу...](http://static.1000.menu/img/content/5356/min_1425103821.jpg)
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
![Как получить корочку на птице во время жарки? Как получить корочку на птице во время жарки?](http://static.1000.menu/img/content/5364/min_1424792145.jpg)
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
![Как панировать картофельные шарики? Как панировать картофельные шарики?](http://static.1000.menu/img/content/5648/min_1424792391.jpg)
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
![Чтобы во время жарки не образовывался чад... Чтобы во время жарки не образовывался чад...](http://static.1000.menu/img/content/5658/min_1425049500.jpg)
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
![Приготовлении рассыпчатой гречневой каши Приготовлении рассыпчатой гречневой каши](http://static.1000.menu/img/content/15203/min_1454572562.jpg)
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
![Сколько тушить голубцы по времени Сколько тушить голубцы по времени](http://static.1000.menu/img/content/12660/min_1426742317.jpg)
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
![Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.](http://static.1000.menu/img/content/5261/min_1424786397.jpg)
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Как вкусно запечь картофель в рукаве
Картофель, запеченный в рукаве – это беспроигрышный, простой и очень удобный способ приготовления. Нужно поместить все ингредиенты в рукав, поставить в духовку и все! Сочная, насыщенная вкусами и ароматами картошечка, готова!
Ингредиенты:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Масло оливковое – 1-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Приправа Хмели-сунели
- Приправа Прованские травы
Также Вы можете добавить:
- Розмарин
- Орегано
- Перец
- Куркума
Приятного аппетита!
Вкусная картошка, запеченная в духовке – приготовление
Начать нужно с картошки:
- Картошку хорошо помыть губочкой, поместить ее в глубокую кастрюлю, залить кипятком.
- Воду подсолить и варить картошку до готовности.
Пока варится картошка, нужно приготовить начинку:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить, чтобы оно стало мягким.
- В глубокую емкость отправить размягченное сливочное масло.
- Сыр натереть на мелкой терке и отправить туда же.
- Чеснок почистить и выдавить чесноковыжималкой прямо в емкость с маслом и сыром.
- Добавить сметану.
- Укроп помыть и мелко нарезать. Отправить в ту же емкость.
- Посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
А теперь снова перейдем к картошке:
- Отваренный картофель выложить из кастрюли и подождать, пока остынет.
- Взять форму, в которой будет запекаться картофель, смазать растительным маслом.
- Остывший картофель поделить пополам и на каждую половинку намазать толстым слоем начинку.
- Картофель отправить в форму.
- Форму с картофелем отправить в духовку на двадцать минут.
- Запекать картофель следует при температуре двести градусов.
Через двадцать минут наша вкусная чесночная картошка будет готова. Достать ее из духовки, переложить в красивое блюдо и можно подать к столу.
Такая запеченная в духовке картошка обязательно всем очень нравится. Съедают ее за раз.
Так что и Вы поторопитесь к столу, чтобы и Вам досталась порция вкуснейшей картошки.
Приятного аппетита!
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Картошка дольками, запеченная в духовке с корочкой. Рецепт с чесноком
Из продуктов вам понадобится:
- картофель — 1,5 кг (не мелкий);
- паприка — 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 1 ч.л.;
- куркума — 0,5 ч.л.;
- прованские травы — 0,5 ч.л. (можно взять одну траву по желанию — базилик, орегано, розмарин, майоран и т.д.);
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
1.Картофель очистите от кожуры. Нарежьте клубни на крупные дольки. Я разрезаю средний на 4 части, крупный — на 6 частей.
2.Сложите в большую миску или кастрюлю все кусочки. Налейте к ним 3 ст.л. подсолнечного (или оливкового) масла.
3.Высыпьте туда же все все специи, которые будете использовать. Посолите по вкусу.
Я делала для детей, поэтому перец не добавляла. Вы по желанию можете положить его для остроты.
4.Как видите, ничего сложного, все элементарно, как говорил Шерлок Холмс. Но наступает самый ответственный момент — все ингредиенты нужно перемешать. Да так, чтобы каждая долька была окутана всем букетом приправ и солью.
5.Быстрее всего это сделать так: накройте посуду крышкой и хорошенько все встряхните. Не нужно пачкать руки и ложку, а идеальный результат будет уже через несколько секунд.
6.Духовку уже включите разогреваться до 190º. Противень застелите силиконовым ковриком или пергаментом (последний лучше немного смазать маслом). Выложите кусочки картофеля в один слой. Лучше поставить их на место, где была кожура, как показано на фото.
7.Отправьте в духову на средний уровень противень с заготовкой. При возможности включите режим с конвекцией. Запекайте 30 минут. У меня всегда за это время дольки успевают стать мягкими внутри и румяными снаружи.
Ориентируйтесь по своей печи. Время еще будет зависеть от сорта картошки.
8.Готовое блюдо нужно есть в горячем виде. После остывания корочка становится мягкой, более влажной.
9.К такой запеченной картошке в духовке хорошо подавать соус ( домашний майонез или сметану) с пропущенным через пресс чесноком или мелко тертым сыром. Также можно взять обычный кетчуп, если любите.
10.С этим блюдом можно подавать как мясные к ушанья, так и рыбные , это универсальный гарнир. Всем приятного аппетита!
Фотографии «Чесночный картофель» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.