Праздничный салат мой генерал – пошаговый рецепт с фотографиями

Праздничный салат мой генерал – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Морская версия
  6. Полезные советы
  7. Как приготовить "Праздничный салат "Мой генерал""
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт
  10. С курицей и грибами
  11. Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»
  12. Видео

Простой и сытный салат со свеклой Генерал. Варианты сочетания ингредиентов в рецептах с пошаговым описанием приготовления и оформления, фото и видео.

Описание приготовления:

Этот пикантный слоёный салат чем-то напоминает селёдку под шубой, но здесь в основе говядина. Хотя говядину можно заменить на свинину или курицу. Дополняет мясную основу салата слои сыра, яиц, моркови и свеклы. Ну, и конечно, каждый слой обильно пропитывается майонезом. Куда ж без него? Хотя вполне майонез можно заменить сметаной или даже густым греческим йогуртом!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нужные продукты. Нужно заранее отварить говядину, картошку, морковку и свеклу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Формируется салат с помощью специальной квадратной формочки. Нужно её поставить в центре тарелки. Первый слой: картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно формочки, сделать сеточку из майонеза.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Второй слой: говядину отварить до готовности, остудить, нарезать мелко и смешать её с половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить говядину сверху на картошку, сделать сеточку из майонеза.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Третий слой: морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, смешать её со второй половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить сверху на говядину, сделать сеточку из майонеза.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Четвёртый слой: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить его поверх моркови, сделать сеточку из майонеза.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Пятый слой: свеклу отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх твёрдого сыра, сделать сеточку из майонеза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно верх смазать майонезом более обильно, а можно сделать просто красивую сеточку. Украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Положить салат в холодильник на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!

Салат «Генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая количество продуктов. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом более празднично. Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда будет много гостей и хочется угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу продукты.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Считается, что этот вариант блюда можно назвать классическим. Впрочем, кому как нравится, но копчёная курочка многим придётся по душе. заменять её простым отварным мясом не рекомендуется.

Что понадобится:

  • куриная грудка копченая — 500 г,
  • морковь отварная — 3 шт,
  • свёкла отварная — 3 шт,
  • яйца отварные — 5 шт,
  • сыр твёрдый — 150 г,
  • орехи грецкие — около 100 г,
  • чеснок — около 2-3 зубчиков,
  • майонез — по вкусу.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей у нас будет слоёным. Поэтому заранее приготовьте необходимую форму. также салатик можно сделать порционным – на каждой тарелочке выложить по одному красивому кругляшку.

Как готовить

Сначала приготовим заправку. Для этого выдавим майонез в миску и смешаем его с чесноком. Причём чеснок лучше также раздавить. Или использовать очень мелко порезанный вариант.

Теперь приготовим мясо. Это совсем не обязательно должна быть грудка. Можно взять и другие части – те, что у вас есть. Шкурку мы использовать не будем – только подкопчённое мясо. Его надо порезать кубиками.

Яйца отварить и натереть на тёрке или раздавить вилкой.

Морковку отварить и также натереть.

То же самое сделать и со свёклой – отварить и натереть.

Сыр натереть на самой мелкой тёрке. Мне так больше нравится – кажется, что салатик получается вкуснее.

Орешки измельчить так, как удобно вам.

Теперь давайте собирать салат. Это совсем не сложно.

Первый слой – это мясо. Его надо смазать нашим соусом – майонез, который мы смешали с чесноком.

Второй слой – это натёртые яйца. Их также смазываем майонезом.

Третий слой – натёртая морковка. И майонез.

Далее – сыр и промазываем его соусом. Старайтесь делать так, чтобы салат был размещён ровно и у него не было горок.

Последний слой – это свёкла. Она также должна быть промазана майонезом. Теперь украшение – а это наши измельчённые орешки.

Салат «Мой генерал» с копчёной курицей – пошаговый рецепт с фото

Салат «Мой генерал» практически готов. Его осталось только поместить в холодильник на несколько часов. А после подавать к столу. В итоге у нас получился красивый, сытный и очень аппетитный салатик, который наверняка понравится всем вашим гостям.

Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Свекла — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Морская версия

Праздничный салат мой генерал – пошаговый рецепт с фотографиями

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Сыр.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Полезные советы

Несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо:

  • Куриную грудку необходимо всегда отваривать в подсоленном кипятке, чтобы в мясе остался вкус и аромат.
  • Полезнее будут запеченные овощи, а не отварные.
  • Если отварные овощи слишком сочные, то стоит их натереть сначала по отдельным мискам, немного подождать и слить выделившийся сок.
  • Если нет кондитерского кольца и разъемной формы, то многие выкладывают салат в обратном порядке в глубокую чашку, сверху кладут тарелку, переворачивают, а потом выравнивают закуску.
  • Можно экспериментировать с составом, главное, чтобы в него входило мясо и свекла.
  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, некоторые повара заправляют его вместо майонеза натуральным йогуртом без добавок.
  • Салат «Генерал», приготовленный слоями из курицы, отварной свеклы и других продуктов можно запечь и подать в теплом виде.

Как приготовить «Праздничный салат «Мой генерал»»

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 1

Говядину нарежьте кубиком, смешайте с рубленым чесноком и майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 2

На блюдо поставьте сервировочное кольцо (у меня квадрат) и выложите первым слоем говядину.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 3

Следующим слоем выложите тертый сыр, затем майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 4

Затем натертые на терке яйца. И опять майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 5

Следующим слоем тертая морковь и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 6

Затем свекла и майонез.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 7

Смажьте обильно верхний слой майонезом.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 8

Вырежете из вареной моркови и свеклы фигурки и украсьте салат.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 9

Украсьте по желанию зеленью.

Праздничный салат "Мой генерал" - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Праздничный салат «Мой генерал»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.

торт дамский каприз рецепт

Более 10.000 рецептов в одном месте — это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.

баранки рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Гранат 52 ккал/100г
  • Свекла 40 ккал/100г
  • Свекла отварная49 ккал/100г
  • Сушеная свекла 278 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

Салат «Мой генерал» с черносливом и орехами – самый вкусный пошаговый рецепт

Салат «Мой генерал» — вкусная закуска. Но если вам нравится использовать в блюдах чернослив и орешки, то этот рецепт специально для вас.

Что понадобится:

  • копченый куриный окорочок – 1 крупный (можно заменить на вареный или взять другое копченое мясо),
  • сыр твердый – 100-150 гр. (так же можно заменить плавленым сырком),
  • яйцо – 3 шт,
  • морковь – 1-2 шт. (зависит от размера),
  • чернослив – горсть в 100-120 гр. (заранее замочить в кипятке и отжать от «лишней» воды),
  • майонез – 1 упаковка в 250-300 гр. (выбирайте жирный),
  • свекла – 1-2 шт. (среднего размера),
  • чеснок – 1-2 дольки,
  • грецкий орех – 100-150 гр (подробить).

Как видите список ингредиентов не так уж и велик. Купить их можно в любом супермаркете.

Как готовить

Давайте сразу будем готовить продукты и выкладывать соями. Первый слой – это мясо, которое мы мелко порежем на кусочки.

Сверху сдобрить соусом. Его мы приготовим из майонеза и чеснока, который надо раздавить и смешать с майонезом.

Второй слой – чернослив. Его мы порежем на части и выложим на мясо.

Третий слой – свёкла, отваренная и натёртая на тёрке. При желании к ней можно добавить и чесночок, натёртый на тёрке.

Четвёртый слой – орешки, которые мы заранее раздробим.

Пятый – морковка, натёртая на тёрке. Её также надо отварить до готовности.

Шестой слой – яйца, натёртые на тёрке. Разделять их на желтки и белки нет никакой необходимости.

с черносливом

И, наконец, тёртый сыр на самый верх. Помните, что каждый слой надо обязательно смазать нашим соусом.

С курицей и грибами

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Данный вариант Генеральского сильно отличается от предыдущих не только набором продуктов, но и способом сборки. Здесь отсутствуют овощи, яйца, орехи и сырок, а все компоненты просто перемешиваются между собой. Тем не менее, салат получается очень вкусным, сытным. Грибы рекомендуют использовать консервированные, но подойдут и свежие, только их нужно предварительно обжарить.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, вареная) – 600 г;
  • грибы – 450 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец (красный, черный), масло (подсолнечное), майонез.

Способ приготовления:

  1. Выдавленный чеснок пассеруйте на масле, поперчите, добавьте грудку, разобранную на волокна. Жарьте около 3-4 минут.
  2. Переложите в салатник, перемешайте с грибами (жидкость слить), специями, майонезом.

Салат Мой Генерал с грибами

Видео: «Салат «Мой генерал»очень вкусно!»

Праздничный салат мой генерал – пошаговый рецепт с фотографиями

Оцените статью

Видео

title САЛАТ ПРОСТО «ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ»!! САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ ГОСТИ НЕ УЙДУТ НЕ ПОПРОБОВАВ.

title Салат » Генеральский » / Слоеный салат с курицей и грибами на праздничный стол

title Салат с копченой курицей и свеклой «Генерал» // Salad «The General»

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит