Клубничный пирог из песочного теста — выпечка для тех, кто любит сладкое!
Пирог запекается необычным образам и сочетает в себе мягкое песочное тесто и нежную клубничную начинку. На радость детишкам!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3317.1 ккал | белки 47.2 г | жиры 182.5 г | углеводы 421.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 12.5 г | углеводы 28.9 г |
Ингредиенты для песочного пирога с клубникой
для теста
Мука пшеничная — 350 гСахар — 100 гЯйца куриные — 2 шт.Сливочное масло — 200 гРазрыхлитель — 1 ч.л.
для начинки
Клубника — 150-200 гСахар — 100 гЯйца куриные — 2 шт.Крахмал картофельный — 2 ст. л.Сметана — 1 ст.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления клубничного пирога из песочного теста. Первым делаем замесите мягкое и эластичное тесто. Разделите его на две части. Одну часть выкладываем в форму и делаем бортики. Другую часть раскатываем и вырезаем из нее сердечки. Заливаем тесто в форме, предварительно сваренной клубничной начинкой. Сверху красиво выкладываем песочные сердечки, смазываем их желтком и присыпаем сахаром. Выпекаем пирог в духовке 30 минут. Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Песочный пирог с клубникой»:
Для теста холодное сливочное масло нарежем кубиками или натрем на терке. Перетрем руками с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем в крошку. Добавим два желтка и замесим тесто. вымешивать не нужно, если тесто не захочет собираться, добавьте пару ложек воды или молока. Разделим тесто на две части, одна чуть побольше, замотаем в пищевую пленку и отправим в холодильник на полчаса.
Для начинки берем два белка, добавляем щепотку соли и хорошо взобьем в пену. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать. У нас должно получиться безе со стойкими пиками. Потом добавляем сметану и крахмал. Лопаткой аккуратно вымешиваем все в однородную массу.
Собираем пирог. Форма у меня разъемная, 24 см, дно я застелила пергаментом. Берем кусочек теста, который побольше и натираем на дно формы, потом пальцами приминаем и распределяем равномерно по форме.
Сверху выкладываем крем, на него клубнику или другие ягоды, немного их вдавливая. Берем второй кусок теста и натираем сверху, равномерно распределяя его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовому пирогу нужно дать остыть и поставить его в холодильник, тогда он особенно вкусный! Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с клубникой
Лето — пора сочных ягод и фруктов и вкусных пирогов с ними! Печем домашний песочный пирог с клубникой, который просто тает во рту. Вместо клубники можно смело класть любую ягоду и он будет вас радовать каждый раз новым вкусом!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с клубникой»:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана
- Маргарин — 250 Грамм
- Сахар ванильный — 1 Штука (упаковка)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/2 Стакана (+ 1/2 для начинки)
- Яичные желтки — 5 Штук (+ 1 желток для начинки)
- Клубника — 500 Грамм
- Вода — 1/2 Стакана
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Фотографии «Песочный пирог с клубникой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.