Кукурузный пудинг — пошаговые рецепты с фото. 147 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 60 г
Молоко для каши — 350 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Изюм — 3/4 стакана
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 100 мл
Кукурузная мука — 30 г
Сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Стаканы 150 и 220 мл
Формочки диаметром 10 см
- 175 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.8 ккал | белки 92.6 г | жиры 89.9 г | углеводы 496.8 г |
Порции | |||
ккал 634.4 ккал | белки 18.5 г | жиры 18 г | углеводы 99.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.3 ккал | белки 8.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 45.2 г |
Сколько варить мамалыгу
Варить мамалыгу до готовности в домашних условиях нужно не более 1 часа.
При классическом варианте приготовления в кастрюле или котелке мамалыга варится около 20 минут и настаивается еще 40 минут.
При использовании мультиварки процесс варки занимает 35 минут и еще 30 минут настаивается для достижения нужной густой консистенции.
Краткое описание саго
Это вид крупы из зернистого крахмала, который добывается из сердцевины саговых пальм. Он представляет собой небольшие, белые шарики, которые не слипаются между собой. Добывают настоящее саго на островах Индийского и Тихого океанов, ведь именно там растут нужные пальмы, иной раз достигающие пятнадцать метров в высоту. Из одного ствола такой красавицы можно получить до 140 килограмм крупы.
Благодаря тому, что саговая пальма накапливает множество полезных веществ за долгое время роста, продукты из ее сердцевины представляют собой кладезь питательных элементов и витаминов. Эта крупа не содержит глютена (клейковины) и потому может быть рекомендована людям с аллергией.
Похожие вопросы в сканвордах
- Крахмальная крупа 4 буквы
О проекте
Находите ответы на вопросы в кроссвордах и сканвордах любой сложности за считанные секунды, ведь анализ нужного вам слова введется сразу по нескольким алгоритмам, базам данных, словарям, энциклопедям одновременно.
- Подробнее
© 2016. spanwords.info
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пудинг из кукурузной муки
Категория: Десерты> Пудинг
11 ингридиентов 1 час 15 минут
Поставьте духовку на разогрев до 210 градусов, смажьте маслом жаропрочную форму и присыпьте дно сахаром.
Пока греется духовка, смешайте в небольшом сотейнике молоко и смесь молока со сливками, сахар и масло. На среднем огне доведите жидкость до кипения, затем вмешайте кукурузную муку и посолите. Пока варится каша, добавьте ее небольшое количество в миску с же…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 100 Грамм
- Вода кипяченая — 300 Миллилитров (200 мл — для замачивания, 100 мл — для варки)
- Молоко — 100 Миллилитров
- Морковь — 30-40 Грамм
- Яблоко — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сахар — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло сливочное — По вкусу (для смазывания формы)
Количество порций: 6
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить что-то на десерт, не обязательно печь пироги, кексы или любую другую выпечку. Можно приготовить легкий кукурузный пудинг из кукурузной крупы. Он получается очень нежным и его можно подать на завтрак или просто на сладкое к чаю.
Для приготовления такого пудинга сначала нужно сварить кашу из кукурузной крупы на молоке, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Также в пудинг можно добавить изюм, он придаст пудингу сладости и сахара будет достаточно всего одной столовой ложки. Даже если у вас в семье есть большие сладкоежки, не советую добавлять больше сахара, для них можно будет просто полить готовый пудинг любым сладким топингом либо подать к нему варенье или джем, так вы учтете вкусы всех членов семьи.
Для приготовления кукурузного пудинга подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко для каши выльем в кастрюльку, доведем до кипения и всыплем промытую кукурузную крупу. Продолжим варить при слабом кипении до состояния вязкой кукурузной каши примерно 30-35 минут. Заранее включим духовку и нагреем ее до 160-170 градусов.
В готовую кашу добавим сливочное масло, размешаем до его растворения.
Всыплем в кашу сахар, щепотку соли, а также промытый и обсушенный изюм, перемешаем.
Затем добавим в кашу кукурузную муку, разрыхлитель и теплое молоко, перемешаем до однородной массы.
Яйца разделим на белки и желтки. Сначала добавим в кашу взбитые желтки, перемешаем.
Добавляем ванилин. Белки также взбиваем миксером до пышной белковой массы и вводим в кукурузную массу для пудинга, аккуратно перемешиваем всю массу лопаткой.
Раскладываем массу по формочкам, которые поставим на противень. Пудинг можно выпекать не только порционно, но и в одной большой форме, однако тогда время выпекания немного увеличится. Ставим противень в духовку и запекаем кукурузный пудинг 25-30 минут.
Во время выпекания пудинги поднимутся, а когда достанем их — они немного опадут, в этом нет ничего страшного. Однако чтобы этого избежать, можно налить в противень немного воды, дабы она была чуть меньше половины высоты формочек, и уменьшить температуру выпекания до 150 градусов, то есть выпекать по принципу чизкейка. Но тогда увеличится время выпекания, поэтому я этого делать не стала. Дадим пудингам немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, а после достаем.
Когда они полностью остынут, их можно подавать к столу на десерт или просто на завтрак. Кукурузный пудинг понравится и взрослым, и детям, ведь он нежный и вкусный. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Аймкук
- 298
Рецептов
- 71
Подписчиков
- 51
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Кукурузный пудинг»:
Слить всю жидкость с консервированной кукурузы и блендером или в комбайне ее перемолоть. Не обязательно делать это до пюреобразного состояния – с небольшими кусочками зерен кукурузы пудинг получится интересней и вкусней. К перемолотым зернам кукурузы добавить яйца, молоко, сироп топинамбура (можно заменить сахаром), соль. Перемешать. Затем добавить поленту и растопленное сливочное масло. Снова перемешать. Форму для пудинга смазать маслом и выложить смесь. Готовить в духовке при 190 С 40-45 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кукурузный пудинг
Хотите удивить своих близких? Нереально вкусный пудинг из консервированной кукурузы. Сахар я заменила сиропом топинамбура и не ошиблась.
Категория: Десерты › Другие десерты › Пудинги
Ингредиенты для «Кукурузный пудинг»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Другие определения слова «саго» в кроссвордах
- тапиока
- искусственная крупа
- крупа из пальмогово крахмала
- картофельная крупа
- крупа для пудинга
- крупа из кукурузного крахмала
- крупа из ствола пальмы
- мучнистая масса, получаемая из сердцевины саговой пальмы.
Категории: Слова из 4 букв
Булочки с клубнично-земляничным пудингом
Категория: Выпечка> Булочки
12 ингридиентов 60 минут
Высыпать в миску просеянную пшеничную муку, добавить щепотку соли и сухие дрожжи.
Перемешать.
Добавить мелкий тростниковый нерафинированный сахар ТМ Мистраль, перемешать.
Его особенностью является то, что мелкие кристаллы быстро растворяются и наполняют мягким карамельным вкусом выпечку.
Отлично подходит для выпечки, десертов и фруктовых салатов.
Добавить размягч…
теги: выпечка чаепитие праздник
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию