Медовый торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.3 ккал | белки 52.7 г | жиры 226.8 г | углеводы 472.2 г |
Порции | |||
ккал 2069.2 ккал | белки 26.4 г | жиры 113.4 г | углеводы 236.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 19.2 г | углеводы 40 г |
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 160 г
Мёд — 80 г
Мука — 380 г
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Для начинки:
Сливки 33% — 400 г
Творожный сыр — 400 г
Сахарная пудра — 120 г
Джем — по вкусу
- 355 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Описание приготовления:
Такой торт готовится просто, но требует времени. Это обычный классический медовик. Коржи пекутся буквально молниеносно. Поэтому в один день можно приготовить коржи, а в другой крем и украсить торт. Трафарет вырезайте из плотной, глянцевой бумаги, которая не липнет к тесту. Следуйте пошаговому описанию рецепта и у вас все получится!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
Горизонтальные пластовые торты Елки
Первый торт в виде елки на Новый год приготовлен из бисквитных коржей, испеченных в силиконовой форме-елочке. Если нет такой формы, то традиционное новогоднее дерево можно вырезать по трафарету из простого прямоугольного бисквита. Автор видео-рецепта очень подробно показывает весь процесс украшение новогоднего торта.
Используя этот видео-рецепт, вы сможете свой традиционный и любимый торт украсить елочками из крема и получится у вас вкусный и красивый новогодний десерт.
Новогодние торты с елками через трафарет позволят вам приготовить ваш любимый домашний торт с новым новогодним декором. Просто наложив выбранный вами трафарет на готовый торт и присыпав оставшееся пространство десерта сахарной пудрой или какао, вы получите понравившуюся вам картинку. Что получается — видно на фото. Этот способ оформления тортов на новый год настолько простой, что я не стала выставлять отдельных видео.
Ингредиенты
для коржа
Мука пшеничная в/с — 180 гКрахмал картофельный — 1 ст. л.Яйца куриные — 4 шт.Сахар-песок — 180 г
для крема
Масло сливочное — 200 гМолоко сгущенное — 400 гКакао-порошок — 2 ст. л.Коньяк — 2 ст. л.
для декора
Стружка кокосовая зеленая — 3 ст. л.Посыпка кондитерская — 2 ст. л.Плитка шоколадная — 30 г
Навигация по записям
Калорийность: 421 ккал
Время приготовления:
60 минут
европейская кухня
19.12.2018.
+7(952) 026-80-54
Остались вопросы? Звоните, ответим
Опытный менеджер предложит Вам различные концепции изготовления Вашего торта, поможет выбрать из нашего каталога готовых тортов.
Нужен совет?
Cложно определиться с выбором, напишите нам на почту
Задать вопрос
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском
ТОРТЫ С ЯГОДАМИ
Обновление ассортимента уже здесь, на нашем сайте!
Смотреть новинки
Торт медовый «Елочка»
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 240 минут
Ставим на огонь кастрюлю с водой. В меньшей кастрюльке смешиваем масло, мед и яйца.
добавляем соду…
…и сахар (1,5 стакана).
Ставим меньшую кастрюлю в большую, варим на водяной бане до растворения сахара и масла, до увеличения массы в размере.
В эту массу добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Тесто делим на две части, одна больше другой, выкла…
теги: десерт торт елка
Новогодний торт Ёлочка (этап 2)
Муки должно быть столько, чтобы тесто не липло к рукам, не больше. Уберите миску в холодильник.
Рецепт «Торт «Новогодняя ёлочка»»:
Для теста в сотейнике соединить сахар, ванильный сахар, яйцо, мед, щепотку соли. Перемешать до однородной массы.
Добавить масло. Поставить на средний огонь, при постоянном помешивании довести до кипения.
Добавить соду, перелить в другую миску, чтобы быстрее остыло, остудить до комнатной температуры.
Вспыпать половину муки, перемешать. Затем всыпать вторую половину муки и собрать тесто в шар, если вдруг тесто липкое, то добавить чуть чуть муки. Но обязательно дождитесь, когда остынет масса, потому что теплая масса вбирает в себя больше муки.
убрать тесто на пару часов в холод. можно на ночь.
Тперь приступим к вкуснейшему крему!
в сотейнике соединить все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Поставить на самый минимальный огонь! и постоянно помешивая довести массу до загустения. Когда масса сделает первый «бульк», можно убирать с огня)
Массу остудить до комнатной температуры.
Основу можно сварить заранее.
Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости миксера около 5-7 минут, насытить кислородом.
Затем добавлять по столовой ложке заварного крема, и взбивать на макс. скорости, секунд по 30.
Крем убрать в холод до использования.
Достать тесто из холодильника, раскатать тонко, вырезать по трафарету елочки. Из данного количества теста выходит 4 елочки, и еще противень печенюшек)
Трафарет я рисовала от руки, на листе а4.
Выпекать при 180 гр, около 5 — 7 минут, до зарумянивания.
Крем окрасить, по желанию. Можно оставить белым)
Переложить в кондитерский мешок с любимой насадкой. И отсадить крем сначала на первой елочке, сверху положить втроую елочку так же отсадить крем.
Можно сделать и все 4 детали, получится высокий тортик.
Я делала 2 елочки, 2 тортика)
Украсить сверху посыпками.
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Новогодняя ёлочка»
Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот торт! Он очень вкусный и нежный!, медовый аромат сводит с ума при выпечке…)) Готовится быстро и просто, справятся все!) Ну и ко всему прочему — он очень эффектный и станет отличным украшением новогоднего стола!
Категория: Десерты › Торты › Медовый торт
Ингредиенты для «Торт «Новогодняя ёлочка»»:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло сливочное — 350 Грамм (50 грамм — в тесто, 300 грамм — в крем)
- Сахар — 80 Грамм
- Мёд — 2 Ст. ложки (жидкий)
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сгущенное молоко — 1 Банка
- Зеленый пищевой краситель — 5 Грамм
- Какао-порошок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8-10
3 вариант рецепта торта-елки с фото
Есть еще один вариант сделать торт в виде елки:
- Сначала нужно испечь коржи прямоугольной формы. Далее сложить их друг на друга и придать форму елочки.
- Смазать коржи плотным слоем крема, окрашенным в зеленый цвет при помощи соответствующего пищевого красителя.
- Вариантом украшения может быть сахарная упругая смесь. Таким образом, можно на выходе получить торт-елку из мастики.
- Элементы из мастики можно заменить жевательными или мармеладными конфетами. На сегодняшний день таких сладостей большое изобилие, поэтому проблем с их выбором возникнуть не должно.
- Эффектным будет украшение торта гирляндой, состоящей из разноцветных сахарных конфеток.
- Если нет возможности приобрести пищевой краситель зеленого цвета, то можно покрыть готовый торт шоколадной глазурью. Внешний вид у такого торта будет не хуже стандартного зеленого.
Закусочный мясной торт Новогодняя елочка
Категория: Закуски
16 ингридиентов
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала готовим фарш. Белый хлеб ломаем на куски и заливаем его кефиром или молоком. Пока разбухает хлеб, подготовим остальные ингредиенты для фарша. Куриное и свиное мясо режем на куски. Одну луковицу тоже нарезаем кусочками.
В мясорубке перекручиваем куриное филе, свинину, лук и уже разбухший белый хлеб.
К фаршу …
теги: хлеб куриное филе шампиньоны домашняя мясо
Важные дополнения к рецепту
- Медовое тесто можно приготовить заранее. Оно хорошо хранится в холодильнике 2-3 недели в пищевой пленке. Чтобы тесто было мягче из холодильника, можно немного его подержать в микроволновой печи.
Аймкук
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Торт «Новогодняя ёлочка»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Новогодний торт Ёлочка (этап 8)
Отдельная картинка про то, как нарисовать шаблон. Самая простая звезда для черчения — шестиугольная. Возьмите простой лист бумаги, начертите круг (обведите небольшую тарелку), отметьте на нём центр. Соедините центр с окружностью и замерьте расстояние. Отметьте на окружности шесть точек, расположенных на отмеренном расстоянии друг от друга. Теперь нужно соединить точки через одну, получаем треугольник. Внутри него нарисуйте пять треугольников поменьше. Так же поступите с остальными тремя точками и, вуаля, шаблон готов!