Имбирное печенье — 9 простых и вкусных рецептов с корицей Эта вкусняшка с обалденным ароматом, которую пекут всей семьей в канун праздничных новогодних
Готовим имбирное печенье в микроволновой печи
- Пшеничная мука 250 г.
- Подогретый жидкий мед 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сахар 100 г.
- Молотый имбирь 2 ч.л.
-
Муку просеять в миску. Добавить соду и молотые специи. Хорошо перемешать.
-
Отдельно взбить сливочное масло и сахар. Должна появиться пышная масса. Как только смесь посветлеет нужно добавить яйцо и продолжить взбивать дальше. Влить жидкий теплый мед, перемешать и постепенно начать добавлять муку со специями.
-
Всыпать сначала половину и хорошо перемешать венчиком. После остальное и уже замешивать тесто лопаткой. На рабочей поверхности замесить тесто руками и сформировать в шар. Поместить в миску присыпанную мукой, сверху накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветривалось и не принимало посторонних запахов.
-
Поместить на 2-3 часа в холодильник. Можно и на всю ночь. Бумагу для выпекания притрусить немного мукой и раскатать тесто. Вырезать кружочки или фигурки, отправить на 10-15 минут в холодильник охладиться.
-
Тарелку из микроволновой печи застелить пекарской бумагой и разложить печенье на расстоянии друг от друга, поскольку в процессе приготовления оно немного увеличиться. Выпекать 3,5 минуты при мощности 700 Вт до появления золотистой корочки.
Ароматное имбирное печенье в микроволновке готово! Если по каким-то причинам поверхность вышла бугристой, это легко исправить. Нужно пока оно горячее сверху положить разделочную доску и немного придавить. Так оставить до остывания.
История самой ароматной выпечки
Имбирное печенье, как и многие другие ставшие классическими блюда, – это результат эксперимента. Считается, что впервые испечь такое печенье пришло в голову монаху из Англии, который в тесто добавил немного молотой специи. Выпечка получилась такой ароматной и необычной на вкус, что скоро стала популярной во всей стране и за ее пределами.
Десятилетиями она покоряла кухни средневековых хозяек, пока не стала царицей на новогоднем и рождественском столе. В честь пряных кондитерских изделий стали называться праздничные ярмарки, базары, которые процветают и сегодня. Традиция дарить расписную выпечку на Новый год сохраняется во всем мире, но рецепты ее приготовления разные у каждой хозяйки.
Приготовить печенье можно с одной или несколькими специями, с добавлением яиц, масла и меда или без них, на обычной пшеничной муке либо рисовой.
Продолжать список можно еще долго, но основой любого рецепта является классический, выступающий базой для всех остальных.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2896.6 ккал | белки 33 г | жиры 111.5 г | углеводы 445 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.1 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 58.6 г |
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мёд — 165 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Корица — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 капли
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.
Рецепт Татьяны Литвиновой
Данный рецепт предполагает использование тертого имбирного корня, сметаны и молочного шоколада для декора. Выпечка от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой получается хрустящей, но не твердой, хранить ее можно 5-7 дней в холодильнике.
Свежий измельченный корень в выпечке используют реже, чем молотую пряность
Этапы приготовления:
- Охладить 150 граммов жирного сливочного масла.
- Растереть его с 75 граммами сахара.
- Добавить большую ложку густой сметаны.
- Взбить и добавить куриное яйцо.
- Всыпать пакет разрыхлителя и 1 десертную ложку имбиря.
- Небольшими порциями в смесь добавить 300 граммов пшеничной муки.
- Замесить плотное песочное тесто, положить в холодильник на 30-40 минут.
- Оторвать от общего кома теста небольшой кусок, раскатать тонким слоем и вырезать фигуры с помощью форм или обычного стакана. Так работают со всем тестом.
- Время выпекания 25 минут при температуре 200 градусов.
Для декора печенья потребуется 1 плитка молочного шоколада, который топят на водяной бане до жидкого состояния. Полностью остывшее печенье аккуратно заливают шоколадом, сверху посыпают толчеными орехами или декоративной посыпкой и оставляют до закрепления декора в прохладном месте.
Готовим в домашних условиях с Юлией Высоцкой имбирные лакомства
Нет ничего прекраснее, если вы на заметку возьмете рецепт от Юлии, ведь она профессиональный мастер своего дела, есть чему поучиться, поэтому готовьте вместе с ней, кто ее поклонник и тот, кто просто хочет научиться этому кулинарному шедевру:
Полезные советы
Чтобы имбирное печенье вышло с первого раза, нужно придерживаться количества ингредиентов и пошагового приготовления. Пригодятся и несколько простых рекомендаций.
Что взять во внимание:
- Для более плотного теста нужно добавить 2 ст.л. какао. Или можно заменить сахарный песок на коричневый сахар.
- Чтобы добиться одинаковой толщины теста, его нужно раскатывать между двумя планками или деревянными линейками. Сверху для удобства массу также лучше накрыть бумагой.
- Переложить печень на противень можно при помощи ножа, поскольку тесто от тепла рук быстро нагревается.
- Планочки можно изготовить самостоятельно из переплетного картона. Сверху обмотать скотчем или пищевой пленкой.
- Если выставить микроволновку на мощность 400 Вт, тогда готовить нужно не менее 12 минут.
Рецепт имбирного печенья в микроволновке нужно взять во внимание каждой хозяйке. Выпечка готовится за считанные минуты. Печенье получается вкусное и хрустящее. С виду сложно отличить от магазинного.
Фотографии «Новогоднее имбирное печенье» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Соль, Сода пищевая, Сливочное масло, Ванилин, Куриные яйца, Сахар, Горький шоколад
Видео о том, как приготовить и украсить имбирное печенье к Новому году
Теперь предлагаю вам к просмотру один хороший рецепт, который я надеюсь поможет вам еще лучше понять всю технологию изготовления этого сладкого десерта:
Видео-рецепты:
Рождественское имбирное печенье.
Имбирное печенье.
Имбирное печенья от Юлии Высоцкой.
Имбирные человечки.
- Статья по теме: ТОП-5 рецептов рождественских медовых пряников
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Трафареты взамен формочек
Легче всего для приготовления печенья прибегать к помощи специальных формочек. Обычно это фигурки ангелов, новогодних сапожек, колокольчиков, елочек. Если дома таких формочек нет, их можно легко сделать своими руками. Для этого выбирают в интернете или книгах по кулинарии понравившиеся фигурки для теста, распечатывают их и выкладывают на плотный картон, вырезают. Формы готовы. В чем их плюс?
Формы собственного изготовления более разнообразны, чем представленные в магазине. Любые пожелания и фантазии можно воплотить в жизнь. Таким способом можно изготовить трафареты для любого печенья или пряников, а позже удивить гостей необычной выпечкой.
Многообразие трафаретов – главный плюс в их пользу
Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации
Особенности приготовления
- По одному и тому же рецепту можно приготовить как хрустящее, так и более мягкое печенье. Чтобы выпечка была похожа на настоящее печенье, тесто раскатывают тонким пластом до 3 мм. Чтобы получить мягкое, похожее на пряники печенье, тесто раскатывают пластом в 5-7 мм.
- С тестом, в составе которого есть сливочное масло или маргарин, необходимо работать очень быстро, поэтому каждую новую порцию теста лучше доставать из холодильника перед раскатыванием.
- Если рецепт предполагает использование нескольких пряностей и специй, их структура должна быть однородной, в идеале – это измельченное в пудру сырье.
- Если тесто липнет к рукам даже после охлаждения в холодильнике, его можно раскатывать положив между листами пергаментной бумаги.
- Чтобы имбирное печенье хранилось долго, после выпекания ему дают остыть и затвердеть в течение 12 часов и только после этого приступают к декорированию и ставят на хранение в холодильник в герметичной емкости или бумажном пакете.
Имбирную выпечку любят и дети, и взрослые. Достаточно один раз приготовить ее в домашних условиях, чтобы она стала любимым десертом. Способ декорирования выпечки можно совершенствовать с каждой новой порцией, но даже обычная сахарная глазурь совершает чудеса – можно фантазировать!