Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем
  3. Шоколадный торт с кокосовой стружкой
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта
  6. Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло
  7. Кремовая основа из кокосового молока
  8. Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:
  9. Сметанный крем
  10. Дополнительная информация
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Рафаэлло со сгущёнкой
  13. Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)

Пришло время рассказать один рецептик, который я подслушала на Дне рождения у подруги. Сегодня собираюсь испечь вкуснейший десерт. Вот, как приготовить шоколадный торт с кокосовой стружкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4940 ккал
белки
90.9 г
жиры
278.9 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
343.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.4 г
углеводы
35.5 г

Торт Рафаэлло классический рецепт — миндальный бисквит кокосовый крем

Захотелось торта Рафаэлло и начались поиски идеального рецепта, так сказать подлинного настоящего. Пересмотрела все ролики на ютубе, перерыла весь рунет и буржунет, просмотрела все фото. От такого разнообразия закружилась голова…

Но классический Raffaello должен быть похож на одноименные конфеты, очнулась я. А что там в составе? Кокосовая стружка, миндаль, сухое молоко и сыворотка, растительный жир, сахар, мука, разрыхлитель, крахмал, и всякие там эмульгаторы и ароматизаторы.

Первое что пришло на ум — кокосовый бисквит и миндальный крем или лучше наоборот? 

Тут конечно по ингредиентам больше всего подходит торт из видео Ольги Матвей 2019 года, он же Home Cooking Adventure 2017 г. Так что, для вас Раффаэлло из первоисточника с пошаговым процессом приготовления.

Торт Рафаэлло классический рецепт миндально кокосовый

Бисквит миндальный

  • Яйца — 6 шт
  • Сахарный песок — 200 гр
  • Миндаль обжаренный измельченный — 100 гр
  • Мука пшеничная — 125 гр
  • Соль — щепотка
  • Миндальный экстракт — 1 ч.л. (5 гр)

Разогреваем духовку до 170°C. Смазываем дно и стенки формы диаметром 22-23 см, выстилаем пергаментной бумагой.

Берем яйца комнатной температуры, отделяем белки от желтков. Добавляем щепотку соли в белки и начинаем взбивать до образования пены.

Постепенно всыпаем сахар и продолжаем работать миксером до образования жестких пиков. В небольшой посуде смешиваем желтки с миндальным экстрактом, для приятного запаха марципана. Выливаем сразу все на белковую массу, перемешиваем лопаточкой.

По-этапно подсыпаем молотый миндаль, далее просеянную муку, аккуратно соединяем лопаткой чтобы меренга не опала.

Альтернативный вариант — готовая миндальная мука либо перемолотые лепестки. Если хотите светлый корж, орешки нужно сначала залить кипятком, проварить минуту, снять кожуру. Затем обсушить слегка прокалив и порубить ножом (блендером).

Наливаем тесто в разъемное кольцо, разравниваем, выпекаем 40-45 минут до легкой золотистости. Даем постоять примерно 10 минут.

Проходимся острым ножом между стенкой и бисквитом, снимаем ободочек.

Кокосовый крем

  • Белый шоколад — 200 гр
  • Маскарпоне / творожный сыр — 250 гр
  • Сливки жирные 33-35% — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 45 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр
  • Кокосовая стружка — 40 гр
  • Экстракт кокосовый — по желанию

Кокосовое молоко можно сделать в домашних условиях из доступных продуктов. Коровье молочко или сливки 10-15% (400 мл) довести до кипения, засыпать стружку кокоса (100 гр). Размешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания. Процедить, отжать.

Засыпаем белый шоколад в мисочку, заливаем кокосовым молоком (45 гр), топим на водяной бане / в микроволновке короткими импульсами по пару секунд.

Белый шоколад подойдет капельный, в плитках, пористый, с добавками (без особой разницы для вкуса и консистенции).

В чаше миксера вымешиваем сыр маскарпоне в однородную массу.

Вводим растопленный шоколад, объединяем.

Взбиваем жирные молочные сливки из холодильника в пышную пену, насыпаем 30 гр сахарной пудры, добиваем до образования жестких пиков.

Отправляем взбитые сливки в сырно-шоколадную смесь. Последним подмешиваем 3-4 ст. ложки кокосовой стружки.

В конце продегустируйте крем и добавьте сах. пудру, исходя из своих вкусовых предпочтений. На пробу разрешается взять, очень осторожно, только одну ложечку, максимум две, а то весь кремушек слопаете… ?

Пропитка

  • Кокосовое молоко — 1 стакан (240 мл)
  • Сах. пудра — по вкусу

Сборка торта

Когда бисквит полностью остынет, намечаем и разрезаем на три коржа. Застилаем блюдо / подложку полосками пергамента (по окончанию удалим их и края останутся чистыми). Устанавливаем основу, кокосовой пропиткой из ложечки поливаем все бисквиты по очереди.

Распределяем крем между коржами и откладываем часть чтобы замазать бока, верх.

Обмазываем торт, обсыпаем кокосом.

Для украшения понадобиться 100-150 гр стружки, рубленный миндаль, наструганный ножом шоколад, конфеты Рафаэлки.

Торт Рафаэлло разрез по классическому рецепту

Убираем пропитываться в холод, как минимум на 3-4 часа, но выдержка длиною в ночь, естественно, сделает тортик еще вкуснее и нежнее.

Смотрите подробнее как приготовить торт Рафаэлло по классическому рецепту. Короткое понятное видео сэкономит Ваше время!

Шоколадный торт с кокосовой стружкой

Нина Минина-Россинская

Сразу скажу, что шоколадный торт с кокосовой стружкой — для взрослых, так как в состав крема входит небольшое количество алкоголя. Этот тортик получается сочным, с приятным ароматом и насыщенным вкусом, подходит для взрослого праздничного мероприятия. Ликёр «Бейлис» в составе не опьяняет, а гармонично усиливает вкус десерта.

Ингредиенты

  • Для теста

    Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

Ингредиенты для шоколадно-кокосового торта

для бисквита

Мука пшеничная — 2 ст.Сахар — 1 ст.Сода — 1 ч.л.Какао-порошок — 5 ст. л.Яйца куриные — 3 шт.Молоко — 1 ст.Растительное масло — 1 ст.Вода — 1 ст.

для крема

Сгущенное молоко — 370 гЖелток яичный — 2 шт.Сливочное масло — 2 ст. л.Кокосовая стружка — 50 гКакао-порошок — 1 ст. л.

Важные правила для приготовление идеального крема Рафаэлло

Первое — это продукты хорошего качества и свежие.

Второе — обязательно соблюдать последовательность приготовления в соответствии с рецептом.

Придерживаясь этих простых условий у вас получится крем, который придаст изысканный шарм и вкус вашему торту или пирожным. Из него можно делать прослойки и покрывать собранный торт. Консистенция крема несмотря не нежность, очень стойкая и он отлично держит форму.

Кремовая основа из кокосового молока

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

https://youtube.com/watch?v=IV37OvcQBrM%3Ffeature%3Doembed

Рецепт «Шоколадно-кокосовый торт»:

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст. л.) всыпаем в белки и взбиваем.
Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Разрезаем коржик пополам, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (я хотела еще взбить ее миксером, но вспомнила об этом только сейчас; все равно получилось очень вкусно). Сверху накрываем второй половинкой.

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

172940.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадно-кокосовый торт

Рецепт: Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадный тортик с кокосовой начинкой. Бисквит очень нежный, очень шоколадный, почти без муки. Начинка похожа на «Баунти», но вкуснее, да и состоит полностью из натуральных продуктов (кто, как и я, приходил в ужас, прочитав состав шоколадного батончика, меня поймет). Быстро готовится, очень вкусно и недорого, так что вполне можно приготовить без всякого повода, но и на праздничный стол поставить не стыдно

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовый торт»:

Сметанный крем

Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в однородную массу. Самый простой рецепт сметанного крема — это крем, состоящий всего из двух ингредиентов — сахара и, собственно, самой сметаны. Я люблю такой крем за его простоту. Но, несмотря на это, такой простенький крем получается очень вкусненьким и подходит для различной выпечки. Но эти два ингредиента можно дополнить по своему вкусу. Летом, например, я люблю дополнять его смородиной — сладкие бисквитные коржи со слегка кисленьким сметанным кремом — это очень вкусно и ярко :) Или же с малинкой или клубничкой такой крем тоже получается замечательным. Я обычно использую его для бисквитов и различной выпечки на основе бисквитного теста, например, рулетов. Кстати, ягоды можно для сметанных кремов использовать и замороженные. Но в данный момент ни свежих, ни замороженных ягод, к сожалению, у меня нет, поэтому я решила использовать другое, не менее вкусное дополнение — кокосовую стружку. В итоге получается не просто крем, а райское наслаждение — вкусно, сладко, ароматно и кокосово! И я каждый раз, когда я готовлю такой крем, сознательно себя останавливаю, чтобы не слопать его весь просто ложкой ;)Сложность

— очень просто

Время приготовления — 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 15 г
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Загуститель для сметаны – 1 ч.л.

Ход работы:

В ёмкость (я использовала турку) налила сливки (я брала 10%), бросила сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку. Поставила на огонь и подогрела так, чтобы масло растаяло. Не кипятила. В чашу для миксера выложила сахар и сметану. Её, кстати, можно использовать любую — и домашнюю, и магазинную. Главное, чтобы она была хорошего качества. Вылила остывшую сливочно-кокосовую смесь, немного взбила миксером. Затем всыпала загуститель для сметаны и взбила до того момента, пока масса не стала густеть. Взбивала на самой большой скорости (около 1 минуты).
Кстати, если сметана сильно жидкая, то загустителя понадобится больше, поэтому изначально лучше выбирать сметану с большей жирностью — она гуще. Вот и все, вкусный сметанным крем с кокосовой стружкой готов! Получается он невероятно вкусным! Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Дополнительная информация

Во время конкурса я тестировала мультиварку скороварку VITEK VT-4201 SR. Этот торт был испечён ещё во время проведения тест-драйва, но видно я не правильно поняла условия конкурса, что максимальное количество рецептов на каждом этапе не должно превышать 10шт. именно поэтому не стала его размещать тогда, чтобы не превысить лимит. Но, как видите, рецепт не пропал даром :) угощаю вас вкусным тортом и благодарю за поддержку!

Отдельные слова благодарности администрации нашего сайта, спонсорам и меценатам, за организацию таких интересных конкурсов.

Нежный кокосовый торт со сметанным кремом

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусный крем из кокосовых сливок помогут следующие советы:

  • такой ореховый продукт при нагреве способен изменить цвет, поэтому лучше отдельно взбивать его и смешивать с остальными подогретыми ингредиентами;
  • если при приготовлении торта нужно получить четкий кремовый слой и суховатые коржи, стоит накладывать его прямо в холодильнике;
  • для влажных масляных основ десерта распределять крем по коржам понадобится при комнатной температуре.

Нежный вкусный крем на основе кокосовых сливок готовится по разным рецептам. Например, с желатином, агар-агаром, малиной, финиками.

Рафаэлло со сгущёнкой

Если времени совсем мало, а завтра ожидаются гости, домашнее Рафаэлло со сгущёнкой станет настоящим спасением! Готовятся такие конфетки за считаные минуты, а съедаются ещё быстрее. Лакомство отличается от оригинального Рафаэлло, но его сливочный вкус вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Ингредиенты:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 400 грамм сгущённого молока;
  • 300 грамм стружки из кокоса;
  • 30 орешков вида миндаль;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сразу же нужно отложить 100 грамм стружки для присыпки готовых изделий. Оставшийся продукт поместить в удобную, глубокую миску и добавить к нему несколько грамм ванили.
  2. Сливочное масло растопить на медленном огне.
  3. Влить сгущёнку и, используя ложку, быстрыми движениями тщательно перемешать массу.
  4. Миску с «тестом» накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на всю ночь.
  5. Миндаль очистить, предварительно обдав его кипятком, а затем подсушить на сковороде.
  6. От охлаждённой кокосовой массы отщипнуть небольшой кусочек, скатать из него шарик, а затем, придавив ладонями, сформировать лепёшку. В центр заготовки поместить миндальный орешек и защипнуть края.
  7. Скатать шарик и обвалять в отложенной ранее кокосовой стружке.
  8. Поступить таким образом со всей сливочно-кокосовой массой.
  9. Готовые конфеты выложить на тарелку и отправить в холодильник на несколько часов.

Совет: для приготовления этого десерта можно использовать варёное сгущённое молоко. Вкус конфет будет разительно отличаться от популярного лакомства, но приобретёт совершенно новые оттенки.

Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)

Торт Рафаэлло сердце для любимых на праздник1Торт Рафаэлло с конфетами в середине2Как украсить торт Рафаэлло в домашних условиях3Торт Рафаэлло украшен розовым шоколадом клубникой и кремом4Торт Рафаэлло с шоколадными шарами и конфетками5Торт Рафаэлло открытый декор кремом и макаронс6Торт Рафаэлло украшен потеками и шоколадом, сахарными бусинами7Торт Рафаэлло оформлен свежей клубникой и конфетами8Торт Рафаэлло декор сердце из крема на 8 марта или мамин день9Торт Рафаэлло украшен растопленным белым шоколадом и подтеками10

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит