Проверенный рецепт приготовления мешочков из теста фило, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто фило — 250 г
Рыба горбуша — 500 г
Шпинат замороженный — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Соль
Масло сливочное — 50 г
Заливка:
Яйцо — 2 шт.
Сливки 30% — 100 мл
Сыр — 100 г
Соль
- 276 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 12.95
- Ж: 19.52
- У: 10.46
Шаг 1
Для начала — чеснок чистим и измельчаем.

Ингредиенты
Шаг 2 | Задать вопрос |
Растапливаем 15 грамм сливочного масла на сковороде.

Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Шаг 4 | Задать вопрос |
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

Пошаговый рецепт с фотоОчень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан». Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты. Нарезаем рыбу кубиками. Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его. Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить. Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр. Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки. Смазываем листы растительным маслом. Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки. Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой. Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут. Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь. Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита! Аймкук ![]()
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |