Грибные мешочки из теста фило пошаговый рецепт с фото

Грибные мешочки из теста фило пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Шаг 1
  3. Ингредиенты
  4. Шаг 2
  5. Оцените рецепт
  6. Шаг 4
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления мешочков из теста фило, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто фило — 250 г

Рыба горбуша — 500 г

Шпинат замороженный — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Соль

Масло сливочное — 50 г

Заливка:

Яйцо — 2 шт.

Сливки 30% — 100 мл

Сыр — 100 г

Соль

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.95
  • Ж: 19.52
  • У: 10.46

Шаг 1

Задать вопрос

Для начала — чеснок чистим и измельчаем.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты

  • на 20 шт. :
  • тесто фило- 10 листочков, размером где-то 24х24 см
  • сливочное масло-75 гр.
  • криная грудка- 2 половинки, порезанные мелкими кубиками
  • зелёный лук-1 пучёк, порезать тонкими колечками
  • морковь-2 шт. порезанные мелкими кубиками и бланшированные в течении 5 минут
  • греческий йогурт (либо нежитная сметана)-125 гр.
  • растительное масло-2 стол. ложки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • красная паприка (приправа, красный перец)- ч.л.

Шаг 2

Задать вопрос

Растапливаем 15 грамм сливочного масла на сковороде.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 4

Задать вопрос

Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Ингредиенты для мешочков из теста фило

Нарезаем рыбу кубиками.

Порезать рыбу

Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.

Разморозить шпинат

Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пожарить рыбу

Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Соединить сливки, яйца и сыр

Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Порезать тесто на части

Смазываем листы растительным маслом.

Смазать листы маслом

Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.

Положить начинку

Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Свернуть мешочком

Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Обвязать ниткой

Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Положить мешочки в форму

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Испечь мешочки

Готовые мешочки из теста фило

Мешочки из теста фило

Фото мешочков из теста фило

Рецепт мешочков из теста фило

Аймкук

u1399_avatar.gif

  • 198

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 182

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит