Проверенный рецепт приготовления пирожков печёных с картошкой и шампиньонами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с шампиньонами и картошкой?
1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
3. Луковицу почистите и также мелко нарубите.
4. Картошку очистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
5. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте измельченные шампиньоны. Посолите, поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока из шампиньонов не выпарится практически вся жидкость.
6. Из готового картофеля взбейте пюре (без молока, можно добавить ложку сливочного масла).
7. Пюре смешайте с жареными шампиньонами и луком.
8. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.
12. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.
13. Выпекайте пирожки с шампиньонами и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Диета: Постные блюда
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сахар — 15 г
Сухие дрожжи — 6 г
Молоко — 125 мл
Основной замес
Мука пшеничная — 500 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 40 г.
Растительное масло — 100 мл.
Вода — 125 мл.
Соль — 2 щепотки
Для начинки
Картофель — 6 шт.
Шампиньоны — 300 г.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля.
Подсолнечное масло — 60 мл.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Свежий укроп — 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Кунжут — 0,5 ст.л.
- 202 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
- Б: 5.55
- Ж: 9.34
- У: 25.56
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6228.9 ккал | белки 177.5 г | жиры 147.8 г | углеводы 1061.8 г |
Порции | |||
ккал 155.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал | белки 5.1 г | жиры 4.2 г | углеводы 30.4 г |
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов
Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия….
Дрожжевая выпечка с сытной начинкой
Нежные пористые дрожжевые пирожки с начинкой из картофельного пюре и жареных грибов идеально подойдут для вкусного обеда или сытного перекуса на работе.
Для блюда потребуются:
- 2 средних репчатых луковицы;
- 0,3 кг шампиньонов (или других грибов);
- 0,7 кг разваристого картофеля;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 ч. л. поваренной соли.
Приготовление:
- В объемную посуду влить воду, всыпать сахарный песок и дрожжи. Размешать и дать составу немного постоять.
- Приблизительно через 10 минут добавить в воду 1/2 ч. л. соли, засыпать муку.
- В процессе вымешивания теста влить в чашу треть стакана рафинированного постного масла.
- Убрать заготовку на 20 минут в тепло для «созревания».
- Несколько раз обмять тесто, прикрывая пленкой. Отставить продукт еще на 30 минут.
- Очистить картофель, нарезать, залить водой, посолить и отварить.
- Лук освободить от шелухи, мелко нарубить и пассеровать в 3–4 ст. л. подсолнечного масла до светло-золотистого цвета.
- Грибы порубить и переложить на сковороду. Дать всей жидкости выпариться. Добавить немного жира и обжарить их.
- Слить жидкость из картофеля. Потолочь его и соединить с луком и грибами. Размешать.
- Поднявшееся тесто разделить на 15 одинаковых частей. Сформовать из них лепешки и наполнить теплой начинкой для пирожков. Закрепить края.
- Обжарить изделия в большом количестве постного масла.
- Выложить их на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать сдобу в горячем виде с крепким ароматным чаем или бульоном.
Приготовим начинку для пирожков с картошкой и грибами
Готовить различные пирожки любят многие хозяйки. Ведь пирожки — это всегда вкусно, сытно, а ещё такое блюдо всегда нравится всем членам семьи. Так, пирожок можно разогреть на перекус. Можно подать пирожки на завтрак или ужин с горячим, ароматным чаем. А можно подать пирожки к борщу или супу.
Начинка для пирожков с картошкой и грибами — одна из самых популярных, ведь она сытная, вкусная и ароматная, а такое нравится большинству людей.
Простой рецепт начинки для пирожков с грибами
Состав:
- грибы – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
- Остудите начинку и используйте по назначению.
Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 4 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (или сода)
- Масло растительное — 6-7 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто)
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Картофель — 6-7 Штук
- Перец черный — — По вкусу
Количество порций: 7-9
Оценить рецепт Пирожки с шампиньонами и картошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
манник на молоке
Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
диетические блюда рецепты
Рецепт начинки из соленых груздей для пирожков
Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:
- 0,5 килограмма соленых груздей;
- 2 репчатых луковицы;
- пучок зеленого лука;
- топленое масло или жир;
- мука для присыпки.
Приготовление начинки:
- Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
- Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
- Грузди нарезать небольшими дольками.
- В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.