Нежное суфле из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Нежное суфле из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Суфле из куриной печени
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Как выбрать качественную печень
  6. Суфле "Твой идеал" из куриной печени
  7. Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Суфле из куриной печени» от приготовивших (1)
  10. С чем подавать суфле из печени

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления суфле из куриной печени. Измельчаем печень, морковь и лук, затем пропускаем все через мясорубку. Отдельно взбиваем яйца с солью и перцем. Смешиваем печень и яйца, добавляем сливки и муку. Получается однородная масса, похожая на тесто для оладушек. Вливаем тесто в форму и запекаем в духовке 40 минут. Употреблять можно как в холодном, так и в горячем виде. Удачи!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле

Суфле из куриной печени

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 40 минут

Печень измельчить с помощью блендера

Добавить молоко, хлеб и желтки и еще раз все прокрутить

Отдельно взбить белки

Посолить, поперчить по вкусу печеночную смесь (она будет достаточно жидкая, не переживайте). Ввести взбитые белки…

теги: суфле печень

Творожное суфле с печеньем

Суфле паровое творожное с печеньем

Нежнейшее суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из печени с грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1745.3 ккал
белки
144.4 г
жиры
89.3 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
290.9 ккал
белки
24.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
8.4 г

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Молоко — 100 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Мука пшеничная — 4-5 ст.л.

  • 138 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Как выбрать качественную печень

Если вы готовите суфле из куриной печени для ребенка, то особо тщательно выбирайте продукты. Покупая субпродукт, первым делом обратите внимание на его внешний вид. Цвет свежей и здоровой печени должен быть коричневым с бордовым отливом. Запах немного сладковатый. Если присутствуют пятна или желтоватый оттенок, то печень принадлежит больному животному.

как выбирать печень

Иногда на печени могут остаться зеленые пятна от неаккуратно срезанного желчного пузыря птицы. Перед тем как сделать суфле из куриной печени по рецепту, избавьтесь от таких кусочков, они придадут блюду нежелательную горечь. Если ребенок — аллергик, то лучше приготовить суфле из говяжьей печени, так как на фермах многие производители пользуются антибиотиками при выращивании птицы, что может вызвать аллергическую реакцию организма, склонного к данной болезни.

Суфле «Твой идеал» из куриной печени

primanadiy

Воздушное суфле из куриной печени не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Его можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник. Можно съесть теплым, а можно — холодным. Приготовление суфле из куриной печени  не занимает много времени и не требует больших затрат. В общем — Идеал!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона. Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.

• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря. Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.

• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сливки 10-15%  — 100 Миллилитров (или молоко)
  • Лук  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Мука  — 3-5 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 15

Фотографии «Суфле из куриной печени» от приготовивших (1)

2631883_84137-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит