Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Котлеты из филе пангасиуса"
  6. Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса
  7. Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:
  8. Как сделать биточки сочными
  9. Рыбные котлетки из пангасиуса

Рыбные котлетки из пангасиуса. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.

Описание приготовления:

Готовятся рыбные котлеты не только быстро, но и просто. Да и ингредиенты не особо мудреные. Для приготовления котлет из филе пангасиуса нам понадобится непосредственно само филе, две небольшие луковицы, яйцо, чтобы все скрепить — манка и сухари. Котлетки можно подавать с картошкой, рисом или овощами. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото

При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 224.3 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 12.8 г.

Ингредиенты

  • пангасиус (филе) – 1 кг;
  • лук репчатый – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – 1 щепоть;
  • масло рафинированное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
  2. Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.Перекручиваем лук и филе
  3. Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.Смешиваем все ингредиенты
  4. Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
  5. Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа к рыбе — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.

Манная крупа — 1,5 ст.л.

Картофель — 1 шт.

Растительное масло для жарки — 70 мл

  • 175 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Котлеты из филе пангасиуса»

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Перекрутите очищенный лук и филе рыбы (без костей) в мясорубке (можно в блендере).

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 2

Потом в фарш добавляем манку, сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Можете посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться фаршу минут 20.

Котлеты из филе пангасиуса - фото шаг 3

Потом сформируйте котлетки, на разогретой сковороде в масле жарим их под закрытой крышкой до золотистого цвета. Наши котлеты из филе пангасиуса готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из филе пангасиуса:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса

Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.

Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Берем размороженное филе рыбы

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Перекручиваем на мясорубке

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Вымешиваем фарш

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

жарим сформованные котлетки

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото
Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Котлетки готовы

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото
Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Готовим соус

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото
Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ничего необычного в рыбных котлетах нет, наверное, каждая хозяйка их готовила… Пикантность этому блюду придает укропный соус, т. к. рыба очень хорошо сочетается с укропом. Итак, размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде — чем суше будет филе, тем лучше будут лепиться котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш солим, слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, жарим на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны. Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, заливаем небольшим кол-вом холодной воды — даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса. Можно добавить любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5. Затем кладем укроп, перемешиваем и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Рецепт: Котлеты из пангасиуса с укропным соусом

Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать биточки сочными

Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:

  • Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
  • Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
  • Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.

Нежненькие рыбные котлеты из пангасиуса рецепт с фото
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Рыбные котлетки из пангасиуса

Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.

Ингредиенты

  1. 1 кг филе пангасиуса
  2. 3 шт яичных белка
  3. по вкусу соль, перец
  4. 4 ст.л. кулинарные сухарей
  5. 1 пучок укропа

Как приготовить

  1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем к нему кулинарные сухари.
  2. Рыбные котлетки из пангасиуса - 1 фото
  3. Берем укроп, только зеленую его часть мелко режем и добавляем к рыбному фаршу.
  4. Рыбные котлетки из пангасиуса - 2 фото
  5. Далее нам необходимо отделить 3 белка от желтков и белки взбить в крепкую пену. Это делаем для того, чтобы фарш стал более воздушным и нежным. Вы так же можете в фарш добавить мелко обжаренный лучок, котлетки от этого только выиграют, но мне нельзя его, поэтому делаю без него. Солим, перчим и аккуратно перемешиваеи наш фарш.
  6. Рыбные котлетки из пангасиуса - 3 фото
  7. Теперь дело техники, формируем наши котлетки, выкладываем на противень (слегка смазанный растительным маслом) и запекаем при 200-220 градусов 30 минут.
  8. Рыбные котлетки из пангасиуса - 4 фото
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит