Рыбные котлетки из пангасиуса. Пошаговые рецепты приготовления с фото в домашних условиях. Советы поваров, рекомендации хозяйкам.
Описание приготовления:
Готовятся рыбные котлеты не только быстро, но и просто. Да и ингредиенты не особо мудреные. Для приготовления котлет из филе пангасиуса нам понадобится непосредственно само филе, две небольшие луковицы, яйцо, чтобы все скрепить — манка и сухари. Котлетки можно подавать с картошкой, рисом или овощами. Они понравятся как взрослым, так и детям.
Котлеты из пангасиуса: классический рецепт с фото
При выборе рыбного продукта обязательно обратите внимание на внешний вид. Тушка должна быть цельной. Если же филе разломано, то пангасиус подвергался повторной заморозке, что негативно сказывается на вкусе и полезных свойствах. Немаловажное значение играет и цвет: оптимальный вариант — светло-серый, розовый или белый оттенок.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 224.3 ккал;
- белки – 14 г;
- жиры – 13 г;
- углеводы – 12.8 г.
Ингредиенты
- пангасиус (филе) – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировка пшеничная – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – 1 щепоть;
- масло рафинированное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Если используете не охлажденную тушку, а мороженную, заранее достаньте рыбу из холодильника, чтобы она могла сама оттаять при комнатной температуре. Ни в коем случае с целью ускорения процесса не помещайте филе в воду – фарш станет водянистым.
- Очистите лук и прокрутите его вместе с рыбной мякотью через мясорубку.
- Всыпьте манку, панировочные сухари, введите яйцо. Посолите по вкусу и приправьте. Хорошенько вымесите и оставьте на некоторое время, чтобы сыпучие компоненты смогли напитаться.
- Сформируйте из рыбного фарша котлетки небольшого размера.
- Поместите заготовки в раскаленное масло. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Совет: если не любите особо жирную рыбу, при покупке продукта отдавайте предпочтение более мелким тушкам.
Ингредиенты
Филе пангасиуса — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа к рыбе — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
Манная крупа — 1,5 ст.л.
Картофель — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 70 мл
- 175 кКал
- 25 мин.
- 5 мин.
- 30 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Котлеты из филе пангасиуса»
Подготовим все необходимые ингредиенты. Перекрутите очищенный лук и филе рыбы (без костей) в мясорубке (можно в блендере).
Потом в фарш добавляем манку, сухари и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Можете посолить и поперчить по вкусу. Дайте настояться фаршу минут 20.
Потом сформируйте котлетки, на разогретой сковороде в масле жарим их под закрытой крышкой до золотистого цвета. Наши котлеты из филе пангасиуса готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из филе пангасиуса:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 17
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео-рецепт: очень вкусные жареные котлеты из пангасиуса
Очень интересный вариант жарки рыбных котлет без использования масла. Обратите внимание, фарш в данном случае классический, с белой булкой. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из пангасиуса, например, с картошкой в духовке, заходите на рецепты.
Рецепт «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:
Берем размороженное филе рыбы
Перекручиваем на мясорубке
Вымешиваем фарш
жарим сформованные котлетки
Котлетки готовы
Готовим соус
Приятного аппетита!
Ничего необычного в рыбных котлетах нет, наверное, каждая хозяйка их готовила… Пикантность этому блюду придает укропный соус, т. к. рыба очень хорошо сочетается с укропом. Итак, размораживаем филе пангасии, обмываем его и даем стечь воде — чем суше будет филе, тем лучше будут лепиться котлетки. Булочку замачиваем в молоке или сливках. Прокручиваем через мясорубку филе вместе с булочкой и луком, фарш солим, слегка перчим и по желанию добавляем рыбной приправы, хорошо вымешиваем. Формируем котлетки, жарим на растительном масле. Когда котлеты с одной стороны обжарились, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой-дожариваем на слабом огне с другой стороны. Теперь готовим соус-муку обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета, заливаем небольшим кол-вом холодной воды — даем загустеть , добавляем сметану и доводим до вкуса. Можно добавить любимую приправу или бульонный кубик. При постоянном помешивании, даем соусу кипеть минут 5. Затем кладем укроп, перемешиваем и еще кипятим минут 5. Котлетки подаем с любым гарниром, полив их укропным соусом. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из пангасиуса с укропным соусом
Очень нежные и сочные котлетки, вкус которых подчеркивает укропный соус. Полезная и вкусная пища для взрослых и детей. Готовить можно из любой рыбы, но я очень люблю пангасиус, поэтому готовила из нее. Попробуйте! Надеюсь, Вам понравится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Котлеты из пангасиуса с укропным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать биточки сочными
Пангасиус — рыбка сама по себе очень сочная, и не требует особых хитростей в приготовлении. Однако для гарантированного результата придерживайтесь следующих советов:
- Не пренебрегайте луком. Неважно, в каком виде вы добавите овощ в фарш (пассерованным, натертым, свежим порубленным), он придаст котлетам сочности.
- Не трогайте часто полуфабрикаты во время термической обработки. Дождитесь, пока одна сторона достаточно поджарится, и только после переверните. При желании на данном этапе можно прикрыть крышкой.
- Если всё же пересушили блюдо, сделайте к нему соус. Отлично подойдет огуречный на натуральном йогурте и Бешамель.
Очень вкусные котлеты из пангасиуса, рецепты которых теперь вам знакомы, станут частыми “гостями” на вашем столе. Их приготовление не требует ни особых финансовых затрат, ни времени. Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рыбные котлетки из пангасиуса
Я обожаю рыбу, конечно, больше люблю красную, а вот котлетки люблю из белой рыбки.
Ингредиенты
- 1 кг филе пангасиуса
- 3 шт яичных белка
- по вкусу соль, перец
- 4 ст.л. кулинарные сухарей
- 1 пучок укропа
Как приготовить
- Филе рыбы пропускаем через мясорубку, добавляем к нему кулинарные сухари.
- Берем укроп, только зеленую его часть мелко режем и добавляем к рыбному фаршу.
- Далее нам необходимо отделить 3 белка от желтков и белки взбить в крепкую пену. Это делаем для того, чтобы фарш стал более воздушным и нежным. Вы так же можете в фарш добавить мелко обжаренный лучок, котлетки от этого только выиграют, но мне нельзя его, поэтому делаю без него. Солим, перчим и аккуратно перемешиваеи наш фарш.
- Теперь дело техники, формируем наши котлетки, выкладываем на противень (слегка смазанный растительным маслом) и запекаем при 200-220 градусов 30 минут.