Как приготовить творожный торт рафаэлло из печенья со сливками и кокосом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5427.2 ккал | белки 140.9 г | жиры 203.2 г | углеводы 765.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 10 г | углеводы 37.7 г |
Описание приготовления:
Если творог влажный, молока можно добавить примерно 50 мл. Количество сахара корректируйте по вкусу. Для основы лучше использовать вафельные заготовки без крема или коржи для вафельных тортов. Но, если используете сладкие вафли, уменьшайте количество сахара, который добавляете в творог.
Видео рецепт — торт Рафаэлло с творогом
Ингредиенты:
Коржи:
- яйца — 2 шт;
- творог — 200 г;
- сахар — 200 г;
- мука — 300 г;
- сода — 1 ч.л.;
- соль — ¼ ч.л.
Крем:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 1,5 ст.л.;
- сливочное масло — 200 г;
- кокосовая стружка — 40 г (для присыпки).
Ингредиенты
-
Творожное тесто:
-
2 шт. яйцо
-
1,5 ст. сахар
-
200 гр. творог
-
1 ч/л сода
-
0,5 ч/л соль
-
2 ст. мука
-
Крем:
-
100 гр. арахис
-
0,5 л сметана
-
350 гр. сгущенное молоко
-
5 гр. ванильный сахар
-
1 пачка загуститель
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 3/4 Стакана
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля)
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема)
- Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана
- Сухое молоко — 1/4 Стакана
- Молоко — 1/2 Стакана
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан
- Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения)
Количество порций: 6-7
С творожной прослойкой
Для нежного творожного крема необходимы следующие продукты:
- жирный творог – 300 г;
- сахарная пудра – 450 г;
- ванилин – 1 ч. л;
- масло сливочное – 70 г.
Изготовление прослойки:
- Достаем масло из холодильника, немного размягчаем при комнатной температуре.
- Смешиваем мягкий жир с творогом и ванилином, при помощи блендера доводим массу до воздушности.
- Сахарную пудру просеиваем через мелкую решетку, добавляем к творогу.
- Крем еще раз взбиваем не менее 3 минут, прослаиваем бисквиты, приготовленные по любому из рецептов.
- Украшаем мягкий и очень вкусный торт вафельной крошкой и кусочками белого шоколада.
Как приготовить «Торт «Рафаэлло» с творогом»
Подготовим ингредиенты.
В сотейник наливаем 100 мл. молока и добавляем 100 грамм кокосовой стружки.
Добавляем кокосовое масло и ставим на огонь. Доводим до кипения периодически помешивая.
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
Соединяем творог, сахар и 100 мл. молока.
Перемешиваем блендером.
Кокосовая стружка немного остыла после кипения. Она набухла, вобрав в себя молоко и масло.
Стружку добавляем в творожную массу.
Вафли измельчаем и высыпаем на дно формы.
Желатин с водой подогреваем до температуры 60 градусов и выливаем в миску с творожной массой и кокосом. Все перемешиваем.
Творожную массу аккуратно пересыпаем в форму на вафли.
Форму отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Когда торт застынет, перекладываем его на блюдо. Если нужно, добавляем немного сухой вафли в нижний слой. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и украшаем перед подачей.
Торт «Рафаэлло» с творогом готов. Угощайтесь!
Как приготовить Торт «Рафаэлло» из творожного теста
Рецепт этот тортика порадует каждую хозяйку, так как он очень простой и доступный в приготовлении. И главное, тор получается большим!
Пошаговый рецепт с фото
Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным — в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в чистом виде никак не хотят есть! Очень важно, чтобы ядра миндаля не были горькими — обязательно пробуйте их перед добавлением. По желанию их можно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем счистить кожуру, если любите белоснежную ореховую начинку.
Творог выбирайте жирный — вам не придется добавлять связующие ингредиенты, так как он будет прекрасно склеиваться и сам. Моей семье более по вкусу лакомство со сгущенным молоком, но вы можете добавить вместо такого продукта сахарный песок или сахарную пудру, цветочный мед. Главное — в небольшом объеме, чтобы масса хорошо лепилась.
Я не знаю какой срок годности у этого блюда, потому что оно сразу сметается с тарелки, но примерно он может составлять около 2 дней в холодильнике.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в глубокую миску или салатник, пюрируйте его вилкой, разбивая крупные комки. Влейте сгущенное молоко или добавьте другой сладкий ингредиент. Тщательно перемешайте.
Высыпьте на тарелку или блюдце кокосовую стружку. Сформируйте из части творожной массы небольшую лепешку и поместите на нее ядро миндаля. Залепите края и скатайте в ладонях шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке.
Таким образом сформируйте все творожные шарики с начинкой из оставшегося творога. Обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по вкусу и подайте к столу. При желании «Рафаэлло» из творога можно охладить в холодильнике примерно 30-60 минут.
Приятного вам!
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Торт «Рафаэлло»»:
Готовим тесто:
Взбиваем яйца с сахаром
В яичную смесь добавляем творог, соду, соль и 1 стак. муки. Снова всё взбиваем
Добавляем ещё 2 стак. муки и перемешиваем ложкой (на фото я просто не успела ещё убрать миксер)))
Далее по рецепту идёт добавить ещё приблизительно 1 стак. муки, но мне оказалось достаточным 0,5 стак. Замешиваем тесто
Тесто делим на восемь приблизительно равных кусочка. Каждый кусочек заворачиваем в пакет и кладём в холодильник на 1 час
Пока тесто в холодильнике готовим крем.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и тёплое молоко. Всё взбиваем и, помешивая, доводим до кипения
Когда крем закипит, сразу снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока не растает. Крем готов
По одному комочку достаём тесто из холодильника и раскатываем (тонко, но не до такой степени, чтобы просвещалось). При выпечке коржи хорошо поднимаются, а после впитывания крема становятся ещё плотнее
Кладём в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем не более 5 мин каждый корж (от 3 до 5 мин, в зависимости от духовки)
Коржи обрезаем под обычную среднюю тарелку ещё горячими. И сразу же смазываем горячим кремом (я обрезала под большую тарелку и это было моей ошибкой, хотя на вкус это вряд ли повлияло)
Готовый тортик посыпаем кокосовой стружкой и ставим для пропитки в прохладное место на ночь (простите, что на фото без стружки, у меня в семье её не все любят)). После пропитки торт получается необычайно мягким и очень вкусным, хотя вкус крема сильно не ощущается.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Рафаэлло»
Пересмотрела на сайте все тортики с похожим названием, но такого не нашла. Не знаю, какой из них является, действительно «Рафаэлло», но этот знаю именно под этим названием. Вся необычность и оригинальность этого тортика в том, что, несмотря на заварной крем, коржи после пропитки им не становятся просто мягким «прокремленным» тестом, а тесто необычайно мягкое и воздушное, а вкус крема далеко не является основным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Торт «Рафаэлло»»:
Совет от повара:
На упаковке с желатином указаны пропорции. Берите минимальное количество, так как творожная масса застывает лучше, чем жидкость.
Оценить рецепт Торт «Рафаэлло» с творогом:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Желатин, Печенье песочное, Сливочное масло, Творог, Сахар, Ванильный сахар, Кокосовая стружка, Сахарная пудра, Сливки жирные
Как украсить торт Рафаэлло — примеры оформления (фото)
12345678910
Приятного аппетита и хорошего настроения!