Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Содержание
  1. Хоткейки - американские оладушки
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Mücver - турецкие кабачковые оладьи
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт
  10. Дополнительная информация
  11. Рецепт «Пиде, как в Турции»:
  12. Советы по приготовлению панкейков на молоке
  13. Похожие рецепты
  14. Комментарии

Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.

Хоткейки — американские оладушки

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Понадобится (на 12-14 штук):

Яйца крупные – 2 шт.;

Сахар – 3 столовые ложки;

Молоко – 250 мл.;

Мука – 2 стакана (260 гр.);

Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.);

Соль — щепотка;

Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию.

! Стакан 250 мл.

  • Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

  • Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

  • Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).   
  • Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

  • Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

  • Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

  • Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Приятного аппетита!

20877 просмотров

Поделиться

Необходимые ингредиенты

  • молоко — 250 миллилитров;
  • масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
  • куриное яйцо;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
  • соль — четвертая часть чайной ложки;
  • мука — 170 грамм.

Ингредиенты

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. сметаны 20%
  • 2яйца
  • 1/3 чл соды
  • 20 гр. сахара
  • 1/2 чл соли

Описание приготовления:

Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.6 ккал
белки
32 г
жиры
58.9 г
углеводы
246.9 г
Порции
ккал
617.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.6 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.4 г

Ингредиенты

  • 300 граммов шпината

  • 50 граммов муки

  • 1 яйцо

  • для жарки растительного масла

  • 100 граммов лука

  • 1 пучок петрушки

  • 100 граммов брынзы

  • по вкусу черный перец

Руководство

Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы.

В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 914

Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.

Лук и петрушку мелко нарезать.

Брынзу натереть на крупной терке.

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.

В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.

Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.

Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.

Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Mücver — турецкие кабачковые оладьи

Категория: Выпечка> Оладьи

8 ингридиентов

Растительное масло

Фета — 200 гр

Черный молотый перец

Соль

Кабачки среднего размера — 2 шт

Яйца — 2 шт

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр

Мука — 4 ст. л.

Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.

1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.

3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой….

теги: кабачковые оладьи турецкие оладьи mücver оладьи турецкая

Оладьи из кабачков / Kabak mücveri

Пошаговый рецепт приготовления

смешать сметану,

соду,

желток,

сахар ,

соль,

добавляем это все в муку, перемешиваем.

Затем взбиваем отдельно белки и добавляем их в тесто, осторожно и тщательно перемешиваем.

Все! Тесто готово!

Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт

  1. Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
  2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
  3. Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
  4. Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.

Дополнительная информация

Очень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

14  человек оценилиСохранить рецепт14 человек сохранили

Рецепт «Пиде, как в Турции»:

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Собираем начинку:
С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи — лук, помидор и перец болгарский.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Добавляем фарш.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Перемешиваем, начинка готова!

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Тесто подошло и увеличилось в два раза.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Подворачиваем борта лепешки.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Заготовка готова!

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно!
Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
Выпекаем 15-20 минут.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции!

Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются).

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пиде, как в Турции

Рецепт: Пиде, как в Турции

Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде — тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока — это не пицца!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пиде, как в Турции»:

Советы по приготовлению панкейков на молоке

  • Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
  • Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
  • Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.

Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.

Непревзойденные панкейки на молоке: пышные американские оладьи

Приятного аппетита.

Читайте нас теперь в VK.com

Похожие рецепты

yandex.ru

Пирог с ревенем и клубникой.

yandex.ru

Творожно-пшенные оладьи

yandex.ru

Завтрак для сыроманов и сыроедов: оладьи в стиле «хачапури»

yandex.ru

Тыквенные оладьи на сметане — очень нежные

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

манюша10.05.2012 14:31
ответить

А почему по — турецки? Обычные оладушки на сметанеВкусные, конечно!

yandex.ru

sweta110.05.2012 14:40
ответить

Вы уверены,что это по-турецки?оладьи вкусные,что и говорить….

yandex.ru

mario7410.05.2012 14:52
ответить

я такого плана в турции ела,в отелях,находу готовили.у самой так не получалось,вот и нашла рецепт у подружки из Турции,по-этому и назвала поо-турецки.

yandex.ru

ЯВенера10.05.2012 19:06
ответить

да, всегда любила в отелях, в Турции, брать на завтрак оладьи с джемом

yandex.ru

antea10.05.2012 20:29
ответить

Наши оладьи на сметане вкуснее турецких, мне кажется. Люблю на сметане!

yandex.ru

sveta-koolinar10.05.2012 20:42
ответить

Турецкие или не турецкие, а вкуууусные!

yandex.ru

кыш11.05.2012 01:02
ответить

Вкусные оладьи!

yandex.ru

mario7411.05.2012 09:14
ответить

действительно вкусные.ням-ням.на выходные опять повторю.

chef 12.05.2012 01:30
ответить

Хороши

yandex.ru

c6137455604.11.2012 15:51
ответить

ОЛАДЬИ ПОЛУЧИЛИСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ,Я ДОБАВИЛА В ТЕСТО ГРУШУ(для эксперимента),СЪЕЛИ ВСЕ ЗА 5 МИНУТ

yandex.ru

mario7405.11.2012 16:57
ответить

на здоровье. вы не поверите обычные оладьи у меня не получалиьс,а эти как-то с первого раза получились.и не жирные совсем.

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Осьминожки тушеные «разноцветная семейка». Ленивые булочки с заварным кремом

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит