Панкейки и хоткейки – американские родственники наших оладий, или блинов. Простота приготовления и минимальная жирность. Попробуйте и вы.
Хоткейки — американские оладушки
Понадобится (на 12-14 штук): Яйца крупные – 2 шт.; Сахар – 3 столовые ложки; Молоко – 250 мл.; Мука – 2 стакана (260 гр.); Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.); Соль — щепотка; Ванильный сахар или лимонная цедра — по желанию. ! Стакан 250 мл. |
- Яйца и сахар немного взбейте, не миксером, а можно просто вилкой – так, чтобы сахар растворился и появились легкие пузырьки. Если хотите получить несладкие хоткейки, уменьшайте количество сахара до 1 ложки. Сладкие можно ароматизировать (добавьте ванильный сахар или лимонную цедру). Влейте молоко и хорошо перемешайте.
- Муку соедините с разрыхлителем и солью, просейте и добавьте в миску. Легко перемешайте, так, чтобы жидкая и сухая части соединились. При этом тесто может не выглядеть «гладким», этого и не нужно – мелкие неоднородности исчезнут при выпечке. Из теста, которое долго месили, оладьи получаются менее пышные. Тесто получается довольно густое, но текучее.
- Важно: нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как печь хоткейки будем без масла. Если в процессе выпечки окажется, что оладьи немного прилипают, буквально одну каплю масла размажьте по сковороде (капнуть и растереть бумажной салфеткой).
- Разогрейте сковороду и уменьшите нагрев, у меня электроплита, я пеку на 5 (из 9). Наливайте большой ложкой (половником) порцию теста, больше, чем на обычные оладьи – диаметром ок. 12 см. Накройте крышкой. Когда на поверхности теста появятся пузырьки воздуха, переверните лопаткой и под крышкой готовьте до зарумянивания второй стороны.
- Нюанс: я видела в интернете рекомендацию охлаждать дно сковороды перед каждым новым блинчиком, чтобы не пригорал и румянился равномерно (снять сковороду с огня, поставить на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь и выложить тесто). Меня этот совет удивил, и не пригодился (я готовлю на сковороде с толстым дном, она равномерно прогревается и оладьи румянятся ровно), но если вам не удается отрегулировать нагрев под свою сковороду и ровной золотистой поверхности хоткейков не получается – попробуйте, возможно, такая техника решит исход дела.
- Оладьи получились красивые, толстенькие и мягкие, золотистые. Внутри они действительно напоминают по структуре бисквит, мякиш мелкопористый. Легкие и сухие, как я и хотела, так как в тесте совсем нет масла.
- Подавайте на стол с чем угодно – со сметаной или с маслом, со сгущенкой, с мороженым и свежими ягодами, с сиропами или вареньем (сахара в тесте немного). Можно сделать соус из яблок – как в этом рецепте. Несладкие хоткейки можно дополнить мягким сливочным сыром, ветчиной, грибами, ломтиком малосольной рыбы.
Приятного аппетита!
Поделиться
Необходимые ингредиенты
- молоко — 250 миллилитров;
- масло растительное — 3 столовые ложки (можно использовать топленое сливочное масло — 40 грамм);
- куриное яйцо;
- сахар — 4 столовые ложки;
- кондитерский разрыхлитель — чайная ложка;
- соль — четвертая часть чайной ложки;
- мука — 170 грамм.
Ингредиенты
- 150 гр. муки
- 150 гр. сметаны 20%
- 2яйца
- 1/3 чл соды
- 20 гр. сахара
- 1/2 чл соли
Описание приготовления:
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1852.6 ккал | белки 32 г | жиры 58.9 г | углеводы 246.9 г |
Порции | |||
ккал 617.5 ккал | белки 10.7 г | жиры 19.6 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.4 г |
Ингредиенты
-
300 граммов шпината
-
50 граммов муки
-
1 яйцо
-
для жарки растительного масла
-
100 граммов лука
-
1 пучок петрушки
-
100 граммов брынзы
-
по вкусу черный перец
Руководство
Оладьи со шпинатом готовит практически любая турецкая хозяйка. В Турции такие оладьи считаются очень популярным блюдом. Шпинат содержит полезные для здоровья вещества и микроэлементы.
В приготовлении они почти ничем не отличаются от традиционных оладушек, но в их составе нет кисломолочных ингредиентов. Так как за счет овощной составляющей они и так получаются плотными и пышными. Готовятся очень быстро, можно подать их как на завтрак, так и на полдник.
Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 914
Шпинат помыть, обсушить и крупно нашинковать.
Лук и петрушку мелко нарезать.
Брынзу натереть на крупной терке.
Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
В разогретое масло добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить шпинат перемешать и жарить 5 минут.
Переложить луково-шпинатную смесь в мисочку, остудить, добавить черный перец и перемешать.
Затем добавить петрушку, брынзу, яйцо, всыпать муки и все хорошенько перемешать до состояния однородного густого теста.
Выложить тесто в разогретую сковородку (по 1 столовой ложке) и жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренные оладьи нужно положить сначала на бумажное полотенце, чтобы ушел избыток жира, а затем переложить в тарелку и подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Mücver — турецкие кабачковые оладьи
Категория: Выпечка> Оладьи
8 ингридиентов
Растительное масло
Фета — 200 гр
Черный молотый перец
Соль
Кабачки среднего размера — 2 шт
Яйца — 2 шт
Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 15-20 гр
Мука — 4 ст. л.
Кабачковых оладий много не бывает! Эти относятся к турецкой кухне, немного напоминают еврейские латкес с козьим сыром.
1. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.
2. Кабачки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке. Отжать.
3. Фету раскрошить руками и добавить к кабачкам. Яйца взбить вилкой….
теги: кабачковые оладьи турецкие оладьи mücver оладьи турецкая
Пошаговый рецепт приготовления
смешать сметану,
соду,
желток,
сахар ,
соль,
добавляем это все в муку, перемешиваем.
Затем взбиваем отдельно белки и добавляем их в тесто, осторожно и тщательно перемешиваем.
Все! Тесто готово!
Непревзойденные панкейки: пошаговый рецепт
- Пошаговое приготовление пышных панкейков начинаем со смешивания некоторых ингредиентов. Итак, в емкость вбиваем яйца, выливаем молоко и добавляем сахар, немного масла. Теперь хорошенько перемешиваем. Сделать это можно венчиком или же миксером, на слабой скорости.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, подсаливаем. Затем берем ситечко и через него просеиваем сухие ингредиенты для панкейков в молочно-яичную массу. Мешаем до образования однородной консистенции, без комочков.
- Теперь выясним, как приготовить вкусные панкейки на сковороде. Ставим емкость для жарки на средний огонь, разогреваем ее: смазывать поверхность ничем не нужно. Ложкой выкладываем немного теста: по рецепту на один американский блинчик уходит две столовые ложки замеса.
- Жарим до момента появления первых пузырьков, затем переворачиваем и еще минутку-полторы обжариваем: учитывайте, что вторая сторона жарится значительнее быстрее.
Дополнительная информация
Очень просто и быстро! Получается всего несколько штук 5-6. Но они очень сытные на двоих хватает. Если семья большая можете увеличить ингредиенты вдвое. Подавать можно с джемом или сметанкой. А вот и мои оладушки точно как в Турции)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14 человек оценилиСохранить рецепт14 человек сохранили
Рецепт «Пиде, как в Турции»:
Ингредиенты рассчитаны на 3 порции (оптимальное количество для стандартного противня на один заход в духовке), на фото я готовлю 2 лепешки.
Первым шагом смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи.
Вливаем теплую воду с растительным маслом. Замешиваем эластичное тесто. Накрываем пленкой и оставляем в тепле на 1 час. ( я ставлю на теплый пол в ванной).
Собираем начинку:
С помощью кухонного комбайна перемалываем овощи — лук, помидор и перец болгарский.
Добавляем томатную пасту, соль, черный и жгучий перец. С перцем регулируем по вкусу и желаемой остроте.
Добавляем фарш.
Перемешиваем, начинка готова!
Тесто подошло и увеличилось в два раза.
Разделяем тесто на 3 части, скатываем шарики.
В Турции этот процесс делают руками, тесто растягивают в такие же длинные лепешки. Я так не умею, поэтому тесто раскатываю скалкой в пласт, длиной 40 см, шириной 15-20 см. (длину регулируем по размеру Вашего противня).
Выкладываем на тесто 1/3 часть начинки, распределяем тонким слоем. Удобнее это делать рукой, начинку размазываем по лепешке (в Турции делают так же).
Распределяем начинку немного отступив от краев лепешки.
Подворачиваем борта лепешки.
Заготовка готова!
Берем пиде за края и аккуратно переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
В Турции выпекают пиде в больших печах, мы используем духовку, получается не менее вкусно!
Помещаем противень с заготовками пиде в разогретую до 250 градусов духовку на 2 уровень снизу (у меня их 5), режим двусторонний, без обдува.
Выпекаем 15-20 минут.
Готовые пиде можно смазать сметаной (натуральным йогуртом) и посыпать зеленью, но в Турции их просто нарезают на порционные кусочки и подают к столу.
Тесто хрустящее, тонкое, начинка сочная, острая, как в Турции!
Я предпочитаю готовые пиде накрыть полотенцем и дать им отдохнуть. Тесто становится более мягким. Пиде вкусные как в горячем, так и холодном виде, (можно разогреть в СВЧ, вкус и сочность сохраняются).
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пиде, как в Турции
Вот такую Пиде готовили в нашем турецком отеле. Эту лепешку с мясом подавали на обед и ужин, к супу, мясу, салату, а дети лопали просто так. Мне настолько понравилась эта пиде, что я выпросила рецепт и даже присутствовала на личном мастер классе у повара нашего отеля. Это настоящий рецепт турецкой пиде — тонкое хрустящее тесто, острая, сочная, мясная начинка, никакого сыра, яиц и молока — это не пицца!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пиде, как в Турции»:
Советы по приготовлению панкейков на молоке
- Для того, чтобы американские блинчики получились очень вкусными, следует использовать только свежие продукты. Особое внимание уделите разрыхлителю: он не должен быть просроченным, иначе консистенция теста получится не такой, как нужно.
- Перемешивать ингредиенты необходимо очень внимательно: мешайте до момента объединения мокрых и сухих продуктов — не больше, и не меньше. Если мука начнет клеиться, то получатся блины, как резина.
- Приготовление панкейков на молоке следует начинать моментально. Тесто необходимо использовать сразу: его нельзя хранить, так как воздушные панкейки тогда не получатся.
Ставим чайник и, уже через 10 минут, наслаждаемся вкуснейшим завтраком. Подавать вкусные панкейки можно с сиропом, вареньем, медом или соусом: в общем, как вам будет угодно. На нашем сайте вы найдете рецепт оладушек, как у бабушки: и еще множество проверенных блюд.
Приятного аппетита.
Читайте нас теперь в VK.com
Похожие рецепты
Пирог с ревенем и клубникой.
Творожно-пшенные оладьи
Завтрак для сыроманов и сыроедов: оладьи в стиле «хачапури»
Тыквенные оладьи на сметане — очень нежные
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
манюша10.05.2012 14:31
ответить
А почему по — турецки? Обычные оладушки на сметанеВкусные, конечно!
sweta110.05.2012 14:40
ответить
Вы уверены,что это по-турецки?оладьи вкусные,что и говорить….
mario7410.05.2012 14:52
ответить
я такого плана в турции ела,в отелях,находу готовили.у самой так не получалось,вот и нашла рецепт у подружки из Турции,по-этому и назвала поо-турецки.
ЯВенера10.05.2012 19:06
ответить
да, всегда любила в отелях, в Турции, брать на завтрак оладьи с джемом
antea10.05.2012 20:29
ответить
Наши оладьи на сметане вкуснее турецких, мне кажется. Люблю на сметане!
sveta-koolinar10.05.2012 20:42
ответить
Турецкие или не турецкие, а вкуууусные!
кыш11.05.2012 01:02
ответить
Вкусные оладьи!
mario7411.05.2012 09:14
ответить
действительно вкусные.ням-ням.на выходные опять повторю.
chef 12.05.2012 01:30
ответить
Хороши
c6137455604.11.2012 15:51
ответить
ОЛАДЬИ ПОЛУЧИЛИСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ,Я ДОБАВИЛА В ТЕСТО ГРУШУ(для эксперимента),СЪЕЛИ ВСЕ ЗА 5 МИНУТ
mario7405.11.2012 16:57
ответить
на здоровье. вы не поверите обычные оладьи у меня не получалиьс,а эти как-то с первого раза получились.и не жирные совсем.
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Осьминожки тушеные «разноцветная семейка». Ленивые булочки с заварным кремом